ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 12

Настройки текста
Когда Кайло Палыч шел к президентскому кабинету в образе своего альтер эго Мэтта, он начал подозревать, что что-то неладно – до него начал доноситься запах гари. И чем ближе он был к своему корпоративному убежищу, тем сильнее запах паленого пластика и прочих сгоревших материалов бил в нос. Когда Кайло вошел, он решил, что попал в некий филиал ада, настолько был разгромлен его кабинет. На полу валялись ошметки столов и кресел, бумаги разбросаны по всему кабинету, компьютер оказался вбит в потолок, а на стене было выжжено: ДРЫЩ УШАСТЫЙ. «Неужели бывшие сокурсники все-таки выжили?», мелькнуло в голове Кайло. «Что если за эти годы они обучились до джедаев и вернулись, чтобы отомстить и навалять мне люлей?» Но он тут же посмеялся над собой, ведь, как известно, призраки не могут ломать мебель. Насколько ему было известно… Судя по узорам на стенах, тут явно постарался обладатель Силы. Кто еще, кроме него и Рей, носит меч? Кандидатура Рей сразу отпадает. Она – нежная девушка и вряд ли пошла бы на такое варварство. Тем более, что сегодня они собирались впервые пойти на свидание... Хм, новый игрок на «Превосходстве»? Кайло Палыч прошел чуть дальше и заметил, что неизвестный хулиган высадил дверь в его личную опросную. Памятуя о том, что там он привык переодеваться и разговаривать со шлемом дедушки, ему стало не по себе. Он осторожно заглянул в выжженный проем и увидел, что вредитель также сделал приличную дыру в полу, как раз там, где он оставил свой костюм. С костюмом не беда: мало кто знает, но у Кайло Палыча есть отдельный тайный шкаф с запасными черными нарядами (настоящий руководитель должен быть готов ко всему!), так что голым он не останется. «Не на того напали». Осматривая место преступления, Кайло Палыч вдруг заметил, что к одной из стен демонстративно приварен черный квадрат. Он подошел поближе, снял очки и вдруг понял, что это папка с данными о Рей Пушкарёвой, которую вчера ему дал Малиновский. «Где тот лист с инструкцией?», в панике подумал Кайло, ведь он ее даже не читал и понятие не имел, что там написано. Но тут, как по заказу, из остатков папки выпал отрывок из той самой записки Хакса, где сообщалось, как, зачем и почему он должен совратить свою помощницу. Прочитав литературный выпендреж Малиновского, Кайло в отчаянии стянул с себя парик (черные кудри вновь изящно обрамили его лицо) и протер глаза. Он не мог поверить. Неужели его дорогая Пушкарёва каким-то образом нашла и прочитала эту несуразицу? Видимо, пока он ломал проводку в курилке и подслушивал Сопротивление, она приходила сюда, чтобы поговорить. «Какой же я идиот!» У него был такой шанс, а все стало еще хуже… Но нельзя терять времени! Чем дольше Рей будет в заблуждении, тем ее Сила будет безжалостней к его Силе. Кайло Палыч скинул с себя дурацкий жилет, расправил плечи и кинулся к вечно пустующему столу секретарши. Его телефон накрылся, так что приходится использовать чужой. Сперва он набрал номер самой Рей. Телефон не отвечал. Затем он набрал секретаршу Рей. Та имела привычку находиться на рабочем месте, поэтому ответила незамедлительно. - Алло! Рей Валерьевна у себя? Нет? А где она? То есть она заходила недавно? И как она выглядела? Кого она пнула?... Ладно, не важно. То есть, вы не знаете, где ваша начальница… Ясно, спасибо! Если она появится, немедленно доложите мне! На этом Кайло Палыч положил трубку и, испытывая внутреннюю дрожь от происходящего, с досадой подумал: «Реван меня дери! Ну почему я не могу поговорить с ней через Силу?!» Он развернулся и кинулся обратно в кабинет, к тайному шкафу, который светил неоновой подсветкой, когда его открывали. В тот момент, когда он был уже почти одет (оставалось только верх надеть) в кабинет зашел Хакс Малиновский. - Кайлуш… О! Малиновский долго осматривался, оценивая ущерб, нанесенный «Превосходству» и имиджу президента. - Палыч, я, конечно, понимаю, что ты весь на эмоциях, но это уже слишком… Даже для тебя. - Это не я сделал, Малиновский, - сказал Кайло Палыч и указал на послание на стене. Глаза Хакса уловили и сосредоточились на обидной надписи. Он коротко хохотнул и посмотрел на полуобнаженного друга. - Нет, ну это неправда, - он замотал головой. – Ты хоть и ушастый, но не дрыщ. Кайло молча продолжил одеваться, и Хакс добавил: - Хм, а Мэтт не врал. У тебя и вправду есть кубики. Кайло уставился на Малиновского, поражаясь недалекости товарища. - Хакс, - произнес он, натягивая форму, – Мэтт – это я. - Это как? – усмехнулся финдиректор. - Вот так! Он швырнул ему свой парик, но Хакс этого броска не ожидал и в испуге едва не выронил лохматый блондинистый сгусток. Он растерянно посмотрел на золотые кудряшки знакомого стеснительного техника, не веря происходящему. - Техник Мэтт – это я в костюме. - Но ведь… Черт! Я ведь столько всего тебе рассказал, - обиженно воскликнул Хакс. - Гад ты, Кайло Палыч! - Ты тоже хорош! Я думал, ты узнал меня. А, выходит, ты даже на это не способен. Они помолчали. - Так кто тебе здесь «порядок навел»? – спросил Малиновский, смяв и отбросив парик подальше. - Пушкарёва. - Ёлки!... – Хакс схватился за свою рыжую голову, как бы мысленно охраняя ее от помощницы президента, которую ему теперь придется избегать. Он уже догадался, что могло вызвать такую реакцию помощника президента. Кайло полностью оделся (плащ он оставил на вешалке) и прицепил меч к бедру. - Рей все нашла и прочитала. Теперь я не могу найти ее. Знаю только, что она где-то на «Превосходстве». Хакс подумал и сказал: - Кайло, а разве ты не можешь использовать Силу, чтобы найти ее или переговорить с ней? Кайло пронзил его угрожающим взглядом, так что даже до недалекого Хакса Малиновского дошло: еще слово и его нос встретится с полом.

***

Пока мужики только гадали, где может находиться Пушкарёва, Сопротивление уже давно направило отряд подкрепления в туалет на пятом этаже, к третьей кабинке от стены, откуда, собственно, и доносились женские всхлипы. В состав подкрепления входили Маз Вячеславовна (с Леди Розой Сноук в придачу), Таня Пайкова, которая в качестве бомбардировщика принесла с собой мешочек с шоколадными снарядами, и еще несколько сопротивленок для сопровождения и караула. - Деточка, ну не плачь, - стучала в дверь кабинки рыжим кулачком Маз. – Расскажи, что случилось, а мы тебе поможем, чем сможем. Пушкарёва не отвечала. Она не могла, да и не хотела успокаиваться. Незадолго до этого она обнаружила, что ее голограмма Кайло Палыча (которую она хотела отдать ВВ-8, чтобы тот проехался по пластинке) куда-то пропала. От досады и переживаний, девушка не выдержала и укрылась здесь, в женском туалете. - Маз Вячеславовна, может принести успокоительного? – шепотом спросила Пайок у старшей сопротивленки. Маз отрицательно покачала головой и махнула рукой. Она старалась как можно мягче разговаривать с Рей. - Ну миленькая, ты ведь понимаешь, что слезами делу не поможешь, - говорила она, прислушиваясь к всхлипываниям молодой сотрудницы. Все это время неподалеку стояла Леди Сноук. Она провела здесь всего полдня, но этого ей хватило, чтобы почувствовать себя частью чего-то масштабного и значимого. В этой компании буквально решались судьбы людей! Поэтому 31-ая Леди Сноук решила не стоять в стороне и внести свой вклад в общее дело Сопротивления. Она смело подошла к двери. - Рей, мы с вами не знакомы, но я бы не советовала там долго сидеть, - чуть громче, чем того требовалось, сказала Леди Сноук. – Вы станете похожей на запухший томат. - Да кому какое дело?! – воскликнула Рей. Незнакомый голос слегка привел ее в чувство. – Вы вообще кто? - Я Леди Сноук, но для вас просто Роза. Мне известно о ваших проблемах с женихом. - Да причем здесь…?! О, Сила! Рей открыла кабинку и на выходе встретилась взглядом с молодой женой Лидера Сноука. Они поприветствовали друг друга, и Леди Сноук поделилась с Рей своим носовичком. - Протрите им все лицо, - посоветовала она. – Эта ткань снимает отеки и красноту. Рей глянула на себя в зеркало и поняла, о чем говорила Леди Сноук. Она послушалась и вытерлась, чувствуя, как кожа лица свежеет и припухлость под глазами моментально исчезает. - Возьми конфетку, - Пайок протянула Пушкарёвой пакет с конфетами. – Снимет стресс. - Ой, девочки, - снова всхлипнула Рей. Улыбаясь, она обняла старых и новых подруг. В туалете вновь возобладал баланс Силы.

***

Но далеко не везде торжествовал баланс. Например, у Сноука и его гвардейцев. Те шли и держали под руку своего полусогнувшегося от резей в животе Лидера. Все-таки суп из столовки был не настолько хорош, как уверял себя Сноук, и теперь он чувствовал это всем своим телом. Хоть преторианцы и сохраняли молчание, но впервые они радовались, что остались обделенными пищей. Тройка медленно плелась по коридору в поисках медотсека и, как назло, им никто не встречался, чтобы можно было узнать дорогу. - Где моя Розочка? – стонал Сноук. – Ей позвонили? - Да, Повелитель. Но Леди Сноук не отвечает. - Опять телефон забыла?! Ой! Вот зачем мне телохранители, если меня может свалить обычное пищевое отравление? Казалось, ничто не может сделать этот день для Сноука хуже. Но не тут-то было… Вдруг позади них раздался знакомый низкий голос: - Вижу, великолепие «Превосходства» буквально сбивает тебя с ног? Тройка осторожно развернулась на 180 градусов, и перед ними оказался не кто иной, как сам Хан Соло в сопровождении Чубакки. - Чего тебе надо, контрабандист? При виде давнего недруга голос Сноука приобрел прежнюю суровость. И боль в животе стала не такой заметной. Все же от Хана была польза. - Поговорить. У меня есть предложение, которое может тебе понравиться, - произнес Хан, стараясь скрыть отвращение от вида этого задохлика из параллельной вселенной. - Хорошо. Встречаемся в медотсеке. - А где это? Сноук усмехнулся. - Вот ты и поможешь нам узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.