ID работы: 7764728

Не родись джедаем 2.0

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпизод 13

Настройки текста
Пока Сноук и Хан Соло впервые познавали непосредственное сотрудничество, Рей рассказывала членам Сопротивления о своей нелегкой женской доле, а Кайло Палыч на пару с Малиновским прочесывали «Превосходство», Финн Зорькин шел навстречу своей мечте. За эти несколько часов он так и не заметил, как Хакс сел ему на хвост, как Хакс преследовал его, как Хакс заскучал, как Хаксу это все надоело и он ушел. Подобная рассеянность могла быть оправданна лишь ослепляющим чувством любви, жертвой которой как раз и стал простодушный финдиректор. Фазма Клочкова. Бесстрашная хранительница порядка и верная воительница на поле модной битвы. Фазма. Блеск его жизни, искры его чресел… В своем воображении Финн уже успел объясниться ей в любви, несколько раз поссориться (но не серьезно), сделать ей предложение (разумеется, как приличная девушка, пару дней она подумает над ответом), обвенчаться и вместе переехать на небольшой астероид на окраине галактики. Пока в его воздушном замке достраивались детская комната и будка для порга, впереди по коридору, наконец, возник двухметровый силуэт, шагающий во главе караула из штурмовиков. «Я дождался!», с радостью подумал финдиректор, на удачу прижал к сердцу спрятанное в нагрудном кармане куртки фото Фазмы и двинулся навстречу локомотиву под справедливым названием «железная леди». - Фазма Аркадьевна, не ожидал вас тут встретить! – бойко начал Финн и тут же понял, что сморозил глупость. Но Фазма будто и не заметила его ошибки. Наоборот, она одобрительно склонила голову в знак интереса и опустила бластер. Другого бы это насторожило, но не Зорькина, который в данный момент испытывал некое подобие личного триумфа. - Надо же, ФН-2187. Приятно снова вас видеть! Клочкова жестом скомандовала остальным штурмовикам идти трепать нервы сотрудникам дальше, а сама осталась рядом с Финном. - Я понимаю, мы с вами мало знакомы, - Зорькин все еще пытался идти по сценарию. – Но мне нужно кое в чем вам признаться… Шлем Фазмы наклонился еще больше.

***

К счастью, двум конкурирующим старикам в лицах, перекошенного от резях в животе, Сноука и, уже успевшего заскучать, Хана Соло, не пришлось долго бродить по храму вселенской моды, так как на ресепшене в кои веки была секретарша. Выслушав жалобы и пожелания страдающего Лидера, девушка вежливо кивнула, окинула изучающим взглядом преторианцев («как они вообще что-то видят в этих шлемах?»), и попросила пройти за ней. Медотсек располагался в левом крыле «Превосходства», и его размеры более чем внушали. В состав космического лазарета входило: 2 большие общие палаты, 200 стандартных коек, 5 операционных, более 300 меддроидов различных профилей (от хирургов и терапевтов до акушеров и психологов), а также 10 автономных медицинских модулей последней коллекции на случай, если главврача вдруг вынесет в космос или его захватит инопланетная сущность. Также имелась отдельная столовая, тренажерный зал, сауна, массажная и кинотеатр. Как говорится, все для здоровья сотрудников. Но, проще говоря, это был еще один повод для «Превосходства» козырнуть перед другими компаниями, показывая, какие те нищеброды и вообще недостойные обитатели рынка. Медотсек считался чуть ли не официальной «нейтральной зоной» на «Превосходстве». Не важно, какую должность ты занимал в компании, с какой подсветкой у тебя кабинет или из чего сделана обивка твоего кресла. На территории медотсека все пациенты равны. А значит, врач мог не заморачиваться по поводу «надуманных и бессмысленных титулов офисных крыс». И да, у врача был непростой характер. Пока всевозможные сканеры и меддроиды словно мухи летали вокруг сидящего на койке Лидера Сноука, Хан Соло пытался начать деловой разговор (правда, деловые намерения никак не могли повлиять на волну отвращения при каждом взгляде на этого инвалида Силы): - Слушай сюда, морда треснутая… - Попрошу без хамства! – воскликнул Сноук и снова схватился за живот. – Тут тебе не таможня и не пивбар, террорист. - Сноук, я тебе уже который раз говорю: не взрывал я Старкиллер! Прочисти уши, или что у тебя там вместо них… - С моими ушами пока что все в порядке, - пробурчал Сноук. – Как и с головой. Ты ведь так и не ответил, что ты делал в тот день у мусоропровода?! «Вот же старый параноик!», подумал Хан Соло и скривил свою фирменную ухмылку. - В тот день я выбрасывал мусор, - честно ответил Хан. - А сюда тоже прилетел «мусор выбросить»?! – скептично повел шрамом Сноук. - И какой заряд у твоих отходов? Я знаю. Ты, изверг, что-то задумал. Небось, пока ты здесь мое внимание отвлекаешь, твои шестерки уже шныряют по «Превосходству» и закладывают снаряды. Хан уже не знал, как разговаривать с этим гуманоидом. Пару секунд он молчал. - То ли маразм, то ли Силой долбанулся… Да, конечно! Вот прямо сплю и вижу как бы что-то взорвать! Ты меня разочаровываешь, Сноук, - Хан покачал головой. – И что мой сын нашел в тебе? Сноук хмыкнул. - Перспективу карьерного роста и полное страхование, - ответил он. Лидер испытывал гордость за то, что в свое время смог отбить перспективного обладателя Силы у этого невежды. Хан вздохнул. - Ладно. Я пришел сюда не за спорами. И пока меддроиды не сделали тебе клизму, я хочу обсудить твою… И тут, как назло, подошел главврач с голографической медкартой. - Клизма не потребуется, - сказал он и отложил карту. – У вас приступ острого морабандского гастрита. - Это еще что? – удивленно спросил Хан. Ни он, ни Сноук слыхом не слыхивали о подобной болячке. Но врач будто и не заметил ветерана контрабандного дела. Он склонился к Сноуку. - Больной, вы ведь обладаете Силой? - Разумеется, - Сноук машинально выпрямил спину. - И вы на Темной стороне? - А по мне не видно что ли?! – с ноткой изумления и оскорбленного чувства достоинства переспросил Лидер и демонстративно поправил подол золотого халата. - Действительно. Кто бы сомневался... – равнодушно произнес медик и снова взял медкарту. – В общем, при этом виде гастрита у вас барахлит не только желудок, но и Сила. Так что, если в ближайшие дни не сможете поднять камень или внушить кому-то, что он - кролик, не бойтесь – это гастрит. - Доктор, но что же теперь? – взволнованно спросил Сноук. - Ничего. Я выпишу вам таблетки, и через неделю вы снова сможете кушать инопланетные деликатесы и поднимать всякие предметы. - Молодой человек, вы явно недооцениваете значимость Силы. Доктор хмыкнул. - Да ну. Если эта ваша Сила такая значимая и могущественная, тогда почему она не может вылечить ваш желудок? «Что за день такой?», с тоской подумал Сноук и попытался с помощью Силы схватить врача за горло, но ничего не получилось. - Ладно, давайте таблетки. А ты, Хан, выкладывай свое дело. И дозвонитесь уже до Розочки!

***

- Так ты два года ждала?! – воскликнула Таня Пайкова, когда Рей вкратце рассказала предысторию их отношений с Кайло Палычем. Сопротивление негодовало. - Бедняжка! - Вот это вера… - А, главное, упорство! - Все мужики – козлы! Рей кивнула. Да. Целых два года она отмечала на доске дни до того момента, когда Кайло Палыч признается ей в любви. Два года она лелеяла надежду на то, что однажды он скажет ей, что «она для него – все», или что-то в этом духе. Она могла бы подождать и еще год, два... Только бы сбылось! Но сегодняшний день изменил все. Кайло намеревался использовать ее! Как инструмент в своих финансовых махинациях! Поэтому он так боялся, что она уволится! Нет, Кайло Палыч. Можете не беспокоиться. Она не уволится. - Вы посмотрите на Рейечку, - Пайок шепнула Маз Вячеславовне. – Будто на войну собирается. Маз Вячеславовна не ответила. Как чувствительное к Силе существо, она ощущала, что в Пушкарёвой что-то пробуждается, если уже не пробудилось. «Сила, храни президента!» - Я и не подозревала, что Кайло Палыч способен на подобное, - сказала Леди Сноук, прожевывая конфету. С каждой минутой на «Превосходстве» ей открывалось все больше и больше интересных тайн. – И Хакс Дмитриевич… Хотя он тот еще прохвост. - Вот именно! – сказала Маз Вячеславовна. – Рей, что если это Малиновский во всем виноват, а Кайло Палыч действовал от чистого сердца? Я, конечно, не гадалка, но могу дать совет: не руби сгоряча. Сперва нужно поговорить. - Именно это я и собираюсь сделать, Маз Вячеславовна, - ответила Рей, при этом вкладывая в понятие «поговорить» множество других глаголов. – В конце концов, у нас толком ничего и не было… Подумаешь, за ручки подержались… - Нееет, ну я тут не согласна, - выступила сопротивленка, которая стояла на стреме. – Иногда от одного взгляда можно сознание потерять, я уже молчу за такую интимную вещь, как руки! - Да! И вспомни, что он ни разу (подчеркиваю), ни разу не пытался тебя задушить! - Да и стал бы президент компании наряжаться, чтобы подслушать нас?! - О чем вы? – спросила Рей. – Опять Мэтт? - Ага, - Пайок заулыбалась. – Проводку чинил, пока мы о твоем женихе говорили. Плечи Рей опустились еще ниже. - Нет, девочки, - помотала она головой. - Это он подслушивал, чтобы понять, как меня лучше отбить и использовать. Вы тут пытаетесь сделать его Светлым в моих глазах, но я-то знаю, о чем говорю. Перед глазами Рей снова всплыл этот момент, когда она открыла папку и записку. - Когда я взяла ту инструкцию, - сказала она, чувствуя, как снова подступают слезы. – Я сразу услышала его лак для волос. Такой есть только у него, а это значит, что он читал эту инструкцию достаточно, чтобы выучить наизусть! Рей опять разревелась, а Сопротивление снова сочувствовало.

***

- Кайло Палыч, сработали датчики в одном из женских туалетов. Уже проверяем, - доложил штурмовик проходящему мимо суворому президенту. Тот был крайне взволнован и, дабы не показывать слабость духа перед своими подчиненными, как в старые добрые времена, надел шлем рыцаря Рен. Он развернулся и приблизился к штурмовику. - Она еще только распаляется, - сказал он. - Чем дольше вы ее ищете, тем она опасней. Ищите! - Так точно! Штурмовик помчался исполнять приказ президента. Рядом снова оказался Хакс Малиновский. - Ну что? - На Соколе ее нет, - сообщил Хакс. - Охрана уже выставлена. На камерах пока не засекли. Но ты не переживай! Я уже распорядился, чтобы все патрули останавливали Пушкарёву и просили прощения от твоего имени! - Думаешь, поможет? - А то! – Малиновский хлопнул по плечу Кайло Палыча. – Еще только дождаться доставки из ювелирного и цветочного… - Не уверен, что Рей простит меня. - Да за что тебя прощать?! Ты еще ничего не сделал. Черные прорези Кайло сосредоточились на Малиновском. «Черт! А с этим шлемом теперь фиг поймешь, что у него там с лицом», подумал финдиректор. - Я ее обманул, Малиновский, - медленно произнес Кайло Палыч. – Иногда это хуже, чем что-то сделать. А теперь иди! Подключи к поискам Фазму. Когда Хакс скрылся, Кайло вдруг испытал что-то знакомое и тягучее. Что-то с ноткой авантюризма и сарказма. А также запахом машинного масла и шерсти вуки. «Отец? Здесь?» - Кайло Палыч! – позади возник штурмовик. – Это было найдено в кабинете Рей Пушкарёвой. Вас может заинтересовать. Кайло взял из рук штурмовика (и по голосу президенту показалось, что это женщина) какой-то небольшой предмет. Совсем легкий. - Вы свободны. Когда штурмовик удалился, Кайло внимательно осмотрел невзрачный предмет. Небольшая серая пластинка с одной единственной кнопкой. Недолго думая, Кайло нажал на нее, и его взору предстало то, что он ожидал увидеть меньше всего – себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.