ID работы: 7764813

Мой личный страж

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
i drink tea darling соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наконец я осталась наедине с собой, в своей собственной комнате, где хоть немножко можно было по чёрному выругаться и попытаться испепелить взглядом треклятые папки. И на оба действия я была вполне способна, ведь несмотря на то, что специализацией моего отца была земля, моей стихией был огонь, которым я владела достаточно искусно. Ну, насколько можно овладеть искусно там, где тебя ограничивают… Конечно, несмотря на общепринятые запреты и правила, я всё же была осведомлена в некоторых заклинаниях нападения, хотя никогда не решалась применять их на живом объекте. Отложив весьма симпатичную идею по вымещению злости на несчастных папках, я решила открыть самую верхнюю и всё же изучить будущую макулатуру. Первым досье, которое мне попалось, было о Картере Уолкере — моя первая новая домашняя зверушка. Из бумаг, собранных моим отцом, я могла о нем знать точно следующее: мой первый страж был двадцатишестилетним Канадцем из Ванкувера, сын неприметной моройки, — разумеется не из королевской семьи, — и такого же неприметного мужчины-стража, первый морой которого погиб, после чего страж покинул свою должность и стал неофициальным стражем жены. Сын же отошёл от отца достаточно далеко, сразу после окончания, к моему лёгкому удивлению,  Академии Св. Владимира, — к месту, академии, где обучаюсь я, — поступил под раздачу так званных «ищеек» — подразделение досточтимой «Её Королевского Высочества», которые занимались выслеживанием и убийством стригоев. Прослужив доброй службой под именем Королевы долгих семь лет, ушел… Ого, должно быть, когда он только закончил нашу Академию, я только пыталась развить специализацию. В совершенстве владеет холодным, огнестрельным и метательным оружием. Прекрасная техника боя и защиты… Бла-бла-бла… Последний адрес проживания, медицинская страховка, номер телефона, банковские данные и рекомендации. Ничего интересного. — Хм… — многозначительно хмыкнула я, взяв в руку досье моего будущего куратора. В отличии от первого кандидата на роль моего любимчика, этот был на два года младше, и что самое удивительное он был родом из места, которое я воспринимала одним из самых суровых и холодных, которые только бывают на земле — России, а если быть точнее, Сибири. Как-то мне доводилось писать доклад об этой непривычной моему пониманию стране, но это было достаточно давно, чтобы сейчас вспомнить только то, что она была довольно большой, богатой и с прекрасной гостеприимной культурой. Хотя в последнее мало верится, учитывая, как часто мелькают разговоры о грубой манере русских и их абсолютной уверенности в своё могущество над миром. Возможно из этого могла бы получиться хорошая тема для разговора находись сейчас кто-то рядом. Из набора бумаг в моих руках я узнала, что мой инструктор учился в Академии Св. Василия, что не удивительно, ведь это русская школа и соответственно там учились русские. А ещё наверное стоит упомянуть о той жесткости и строгости, с которой преподают в этой академии. Ну да, какой край, такие и порядки. Наверное это было единственным местом в мире, где находился самый настоящий конвейер по выпуску элитных и натренированных бойцов. На уроках Статистики нам как-то рассказывали, что из всех вампиров мира, самыми выносливыми и выживаемыми были именно выпускники русской школы. Страшно представить, что нужно делать с детьми, чтобы вытренировать их в подобные несгибаемые машины. Чем скорее я становилась старше и чем сильнее усугублялась моя подготовка, я всё больше осознавала насколько наша система жизни несовершенна и несправедлива, именно к дампирам. В каком-то смысле, не считая конечно того факта, что за тобой ведут постоянную охоту, родится мороем может означать для тебя первым серьезным везением в жизни, даже если ты не из королевской семьи. Сейчас в современном мире, по сути, мороев практически нельзя отличить по образу жизни от обычных людей, по крайней мере подростков. Конечно, по физиологическим особенностям мы ведем ночной образ жизни, но младшая, средняя и старшая школы практически не отличаются от человеческой. Мы такие же беззаботные, беспечные и в каком-то смысле свободные. Мы не ограничены никаким тяжелым бременем и можем сами строить свою судьбу. Дампиры же лишены подобных привилегий. С самых пеленок им вдалбливают то, насколько важна их миссия и что они обязаны защищать нас ценой всего, даже собственной жизни. Я никогда не поддерживала и не воспринимала моройской власти, как и мой отец, именно за её консервативность. Слишком несправедливо всё было построено, слишком жестоко… Рассуждения по поводу моройской власти, что время от времени одолевали меня в разных ситуациях, заставили меня отвлечься от досье и мрачно посмотреть в пустоту. Никогда не любила подобные мысли: они вызывали во мне непреодолимое желание сжечь что-нибудь к чёртовой матери или хотя бы поколотить очередного отчаянного героя любовника. Разозлившись на весь мир я приняла единственное умное решение чтобы снять злость — пойти и осуществить коварное и жестокое покушение на несчастные досье. Сделать это было лучше на балконе, где был устеленный каменной плиткой пол и не было ничего лишнего. Далеко идти не пришлось, ведь доступ до желаемого места народился прямо за моей спиной. Я и обругать всё что только можно не успела, как в моих руках воспламенилась треклятая папка. Пока только одна, потому как в последний момент я вспомнила, что так почти ничего и не узнала о этом Бели-как-там-его, какая непривычная фамилия… В общем, спустя пару минут я пожалела, что сразу не сделала из этой скукоты факел. Ничего интересного, тоже совершенно обычная дампирская жизнь, большая практика, огромный опыт и прочее… Хотя, конечно история его семьи пробудила во мне маленький огонёк интереса, но не надолго. Просто, родись этот страж мороем, обязательно бы был вампиром-аристократом, потому как принадлежал к королевскому роду. Фамилия Ивашковых была для меня более простой и удобной, хотя и не сказать чтобы приятной. Не долго думая я воспламенила ненужные теперь листы бумаги и, досмотрев как они превращается в пепел, отправилась проверять всё ли собрано для отправки в академию.

***

Спустя недолгое время пришел час попрощаться с успевший мне полюбиться собственной комнатой, которая была ей со времен переезда… после Рождественского инцидента. Новое поместье, затерявшееся в лесах Монтаны и просто переполненное огромным количеством свежего воздуха, от которого иногда становилось трудно дышать, как ни странно, Эйб, так я частенько называла отца, особенно если он меня бесил, решил приобрести у одного разорившегося лорда, чтобы мне было легче и проще добираться к «любимой» школе — как великодушно. И как же хотелось разочарованно стонать и хныкать от того, что всего в течение получаса свободной и практически прямой езды я буду вынуждена терпеть самую унизительную и скучную вещь в мире — торжественную речь мадам Кировой и возможно, если она конечно появиться, самой Королевы Татьяны, которая из года в год повторяет те же заученные слова. Мне действительно не очень хочется снова слушать слова признательности всем её подданным и неоднозначные намеки по поводу будущего владыки. Естественно только слепой и глухой идиот мог не понимать, кто следующий займёт «железный стул» и «мудро и рассудительно» будет править всеми мороями и дампирами. Конечно это будет Андрей — старший брат Лиссы. Всем известно насколько без ума Королева Татьяна от семейства Драгомиров и сколь старанно Андрей протаптывал себе тропинку ведущую его к власти. Конечно, поначалу им двигало только желание не разочаровать родителей и заслужить их уважение, но с годами он стал осознавать насколько важно для лорда, хотя теперь уже принца, иметь признательность своих подданных и их поддержку. Разумеется не все королевские шавки, по крайней мере в нашей школе, довольны от этого будущего заключения, но сделать с этим ничего не могут: Её Королевское Величество уже определилось. Последним штрихом моего непринужденного макияжа стала мягкая по оттенку малиновая помада, которую я слегка растерла мизинцем по губам. Она была одной из любимых в моей коллекции и к тому же идеально гармонировала с темно синей, практически чёрной, школьной униформой, которую каждый ученик просто обязан носить во время всяких торжеств. Наверняка я бы ненавидела эту процедуру, если бы конечно этот наряд не сидел на мне так хорошо, как смотрелся. Порой мне казалось, что даже какое-нибудь поношенное тряпье, которое с трудом можно было назвать одеждой, выглядело бы на мне хорошо. Я осмотрела себя в зеркало и предварительно повертелась, чтобы удостовериться, что выгляжу сногсшибательно. Хлопковая трикотажная ткань аппетитно подчеркивала и без того привлекательную задницу. Это была идеально подходящая мне юбка, конец которой располагался значительно выше колен, что в каком-то смысле противоречило уставу, но мне, как и большинству девушек нашей школы, было глубоко плевать на это. Зачем мне прятать то, чем я с большим удовольствием могла похвастаться остальному миру? Пиджак же, одетый поверх белой аккуратной рубашки, выражал все прелести и границы моей ярко выраженной талии, не сказать чтобы осиной, но всё же очень привлекательной, о чём мне не раз доводилось слышать от парней разного рода и сословия. Завершали униформу чёрные капроновые колготки и закрытая с широким каблуком обувка, что хоть немного, но делала меня выше. Я улыбнулась собственному отражению и, взявши в руки один из чемоданов, которые Чесси помогала мне отнести в машину, вышла с ним из комнаты. По выходу в главный двор многоуровневого поместья меня встретили множество пар наблюдающих за обстановкой глаз. Отец, Чесси, прочие стражи охраняющие дом и… ещё двое дампиров, что по струнке стояли возле машины. По их окаменелым лицам, я узнала своих новых зверушек, фото которых прилагались к испепеленным недавно досье. — Возвращайся скорее, живой и здоровой, — с содрогающимся от сдержанного плача голосом выдохнула Чесси. Я крепко обняла её краем своей щеки чувствуя, как смахнула с её пару капель влаги и прошептала, что всё будет хорошо. — Дочка, — привлек моё внимание папа, когда наш ритуал прощания окончился и махнул рукой в сторону двух рядом стоящих дампиров. — Это страж Картер Уолкер, — тот, чье имя произнес отец, опустился на одно колено, положил руку на грудь и опустил голову, в жесте почтения, как обычно делают стражи перед Королевой. Я едва удержалась, чтобы не поморщиться. Унизительно испытывать к себе столько незаслуженной признательности. — А это Дмитрий Беликов, — тот второй, который показался мне ну просто огромным в соотношении с моими размерами, с просто преступной грацией для такого громоздкого тела повторил движения первого. — С этого момента они являются твоими стражами и твоей главной опорой; чтобы не стряслось, ты просто обязана действовать по выданной ими инструкции. Скажут «бежать» — ты побежишь, скажут «прячься» и ты спрячешься… Надеюсь я ясно выражаюсь? — Конечно, папочка, — выплюнула я сдерживая опять нарастающее раздражение. Как же это бесит, — может ещё пустышку мне в рот сунешь или в угол поставишь на всякий случай, чтобы я точно поняла, что мне можно, а что нет? — Роза, пожалуйста, твой отец желает тебе только добра. Не нужно реагировать так остро, — голос Чесси заставил меня успокоиться и расслабиться. Только она имела такое влияние над моим эмоциональным фоном. — Он переживает не меньше меня. Я нахмурилась, зажмурилась, отвернулась и с горечью сдалась. — Ладно, — выдохнула я распахнув веки и расслабив лицо, после чего посмотрела на Эйба. А ведь он действительно выглядел печальным… Меня укололо чувство вины. — Извини, мне не стоило сегодня огрызаться и хамить. Я поступила недопустимо и виновата… — Не говори чушь, — он мягко улыбнулся самой очаровательной улыбкой, которая только может быть и поднял мне навстречу руки. Да, не трудно догадаться, что толкнуло мою мать прыгнуть к нему в кровать. Я подошла к нему и обхватила его руками, как и он меня. Из-за большой разницы в росте, я чувствовала, как его щетинистый подбородок колит мне макушку при поцелуе. — Мой унаследованный тобою характер — одно из лучших качеств, которые в тебе смешались. Не стоит меняться, оставайся такой же «змейкой младшей». — Прекрати, — всхлипнула я чувствуя его тепло и заботу, которые подействовали на меня, как удар кистенем. — Сейчас я начну плакать и мне придётся встретить моих друзей и, возможно, Королеву с красными и опухшими глазами. Меня стиснули ещё сильнее. — Ну будь, — наконец меня отпустили и на мгновение я ощутила себя так, словно вот-вот оступлюсь куда-то в пропасть. Я развернулась и увидела, что стражи, припавшие на колено, так и продолжали прибывать, словно каменные, в таком положении. — Мисс Хэзевей, — торжественно сказали они в унисон, когда я подошла к ним ближе и склонила голову в честь приветствия. Как же я чертовски странно себя ощущала. Это были мои первые стражи в жизни, — ну вернее первые, о которых я знала хоть что-то и что они у меня вообще есть, не сомневаюсь, что отец и раньше приставлял ко мне своих агентов. В конце концов двое мужчин синхронно поднялись, один из них перехватил мою сумку, а второй провел к чёрной затонированной Хонде и галантно открыл дверь. «Какой душка», — подумала я сдерживая улыбку и садясь в машину. Только я оказалась внутри салона, дверца автомобиля захлопнулась, как и собственно багажник, что я поняла по звуку. Стражи заняли свои места: тот что был помассивнее сел за руль, а который открыл мне дверцу усадился рядом, на заднем сидении. От присутствия двух привлекательных стражей в салоне мне сделалось как-то странно, желудок нехарактерно для него сжался. — Не давай себя в обиду, — сказал подошедший к моему открытому окну отец, после чего постукал по крыше машины, на которую облокотил руку. — Трогай. И транспорт тут же двинулся с места, а я… а я ответила отцу не менее печальным и провожающим взглядом, повернув голову, когда начавшая рыдать Чесс и пытающийся утешить её объятием папа оказались позади. Вскоре моё тело содрогнулось, будто из меня кто-то резко вытащил кусочек энергии и я поняла, что мы покинули пределы магического круга, который окружал наш дом. Так происходило со мной всегда, когда я его перешагивала и, похоже, сейчас стражи, никогда не видевшие и не знающие ничего подобного, стали обеспокоены моим резким и безосновательным выдохом и конвульсией. Я густо покраснела, когда обеспокоенный голос моего соседа по сиденью обратился ко мне. — С вами всё хорошо? — бархатистый и обволакивающий звук окутал всё пространство салона, лаская мой слух. У того второго стража эта ситуация похоже тоже вызвала обеспокоенность и интерес, учитывая то, как он кидал на меня изучающие взгляды, через зеркало заднего вида. Горло свело комом и я не решилась ответить словами, поэтому поджав губы просто кивнула. Чёрт собачий, какой стыд испытать только само это чувство перед этими красавцами. Наверняка я показалась глупой или по крайней мере — чокнутой. Дальнейшие полчаса я решила провести тупо уставившись в окно и внимательно изучая природу окрестной местности. Деревья, деревья, деревья… и ни одной живой души хотя бы на милю, даже какой-либо другой проезжающей мимо машины. Оказалось это было достаточно скучным занятием, поэтому я мысленно переметнулась к оцениванию своего нового конвоя. Ещё при первом брошенном на них взгляде я не смогла не заметить то, как они были одеты — свободные, строгие, идентичные чёрные костюмы очень напоминающие те, в которых отец обычно проводил свои деловые встречи. Не уверена, кто больше произвел на меня впечатление. Они оба казались мне достаточно симпатичными и имена каждого я запомнила довольно быстро, — думаю это из-за моего будущего инструктора, который казался мне слишком громоздким. Не представляю каким образом он будет меня обучать, ведь внешне он напоминал мне огромный и неповоротливый шкаф. Интересно сколько понадобится сил и энергии, чтобы его «уронить». Хотя, возможно я преувеличиваю и мне так только кажется… Картер, как звали дампира сидящего рядом, несмотря на то, что был старше, выглядел помельче да и пониже. Их разница в росте была заметна особенно тогда, когда они стояли рядом, но в совсем незначительном количестве. В досье Дмитрия, кажется, говорилось что ростом он достигал примерно 6,2 фута, а Картер 5,9. Вериться с лёгкостью и охотой, потому что видно невооруженным глазом. Хотя не думаю, что мои 5,4 фута помешают мне извести этих бедных малых с ума. Роза Хэзевей и не таких шикарных и высоких парней приводила в чувства. Пока я увязла глубоко в своём сознание, а на лице неосознанно играла лукавая улыбка, мы успели доехать до академии. В этот раз без особых происшествий и покушений. Только сейчас я поняла почему именно они сели в таком порядке: один с левой стороны, прямо передо мной, другой — справа. Таким образом они смогли чётко наблюдать всё в радиусе триста шестидесяти градусов и в случае чего… защитить. Что ж, походу не все моройские уроки Работы со стражами прошли зря. Я поняла, что мы приближаемся, когда вновь испытала то странное чувство от магического круга. Мой взгляд устремился вперёд и я увидела знакомые очертания готических башен, а ещё железный выкованных ворот со школьным гербом. Снова здесь, снова мучения… Единственным утешением было то, что это был последний учебный год в этом треклятом месте. Выпускной класс как-никак. Не могу дождаться, когда мы наконец-то поступим с Лиссой в Чикагский университет, где не будет столько ограничений от веселья, как здесь… Прежде чем школьные ворота распахнулись, с нас потребовали должные документы, — очередная система защиты учеников. С тех пор, как стригои стали массово работать с людьми, дампирам и мороям пришлось повысить уровень осторожности до красной отметки. Разумеется нас пропустили и мы въехали в новый, совершенно отличающийся от прежнего мир. На главном дворе школы уже начало собирается множество вампиров, прибывших с самых разных уголков мира. Только бы поскорее найти Лиссу в этом столпотворении. Когда мы наконец смогли припарковаться, а элегантный дампир открыл мне дверцу, который прежде придерживал её мне, я смогла вдохнуть полной грудью. Академия… место, где, по идее, должны проходить лучшие годы твоей жизни… Не считая конечно элиты школы, которая всегда была жестока ко всем, кто был не королевских кровей. Мне резко захотелось домой… — Роза! — услышала я знакомый нежный голос и, улыбнувшись, развернулась на звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.