автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Некоторое время они лежали, просто обнимаясь и обмениваясь поцелуями, мягко касаясь губ друг друга.       Магнус не делал больше попыток перейти к активным действиям, только гладил ладонями горячую кожу супруга везде, где мог дотянуться, успокаивая.       — Ты можешь… то есть, мы можем… продолжить… — Алек покраснел, мечтая, чтобы ему не пришлось договаривать свою мысль. Он радовался, что его пылающие щеки были не заметны при таком скудном освещении.       — Уверен?       — Да, — поспешно кивнул Алек.       Он замер, практически не дыша, когда Магнус снова оказался у его входа. Алек дрожал, чувствуя крупную головку, давящую на кольцо мышц, но попытался не думать о том, что должно произойти. Когда Магнус, помогая себе рукой, протолкнул головку члена внутрь, сначала Алек ощутил лишь легкое жжение и дискомфорт, но потом его будто разорвало изнутри, и он вскрикнул, пытаясь снова оттолкнуть Магнуса.       — Тише, мой хороший, — зашептал тот, садясь между его ногами на колени и пытаясь легкими прикосновениями ладоней немного снять напряжение и боль в мышцах. — Мы можем остановиться или начать все с начала. Все, как ты скажешь.       — Я хочу тебя, правда, — всхлипнул Алек. — Было очень больно.       — Мы сделаем все снова, — успокоил его Магнус, вновь беря в руки бутылку смазки.       Для начала он прошелся мокрой рукой по собственной плоти, во-первых, чтобы немного снять напряжение, потому что возбуждение, хоть и немного спало из-за реакции Алека, все еще болезненно давило на него, а во-вторых, чтобы потом не отвлекаться на собственную подготовку. На этот раз ему удалось расслабить Алека намного быстрее, возможно, из-за того, что ранее он уже разработал его мышцы. Но Магнус все же действовал максимально осторожно и неспешно, чтобы не причинить дискомфорта. Одна его рука постоянно ласкала плоть Алека, оглаживала бедра, ягодицы и спину в подобии массажа, и это подействовало.       Алек раскинулся на постели, уже не зажимаясь, и жадно глотал воздух и собственные стоны удовольствия.       Проникновение получилось очень медленным, но оттого совершенно безболезненным, и оба облегченно выдохнули, когда член Магнуса оказался внутри целиком. Это было потрясающее ощущение, причем для них обоих.       — Не выдержу долго, — сознался Магнус, пытаясь не кончить хотя бы в первые мгновения от взрывающей мозг влажности и тесноты.       — Я тоже, — Алек обхватил его за шею, сам поводя бедрами и срывая с губ обоих неконтролируемые стоны.       Они пытались целоваться, но получалось это с трудом, скорее, выходило просто обмениваться дыханием, не давая друг другу потерять сознание от вихря эмоций. Оргазм настиг их практически одновременно.       Магнус выплеснулся, почти бессознательно обхватывая член Алека рукой и помогая ему достичь пика, а после вышел и упал сверху, чувствуя себя так, будто не сможет пошевелиться больше никогда.       В этот миг их руны вновь вспыхнули серебром, а в воздухе разлетелись искорки, как от потешных огней.       — Что это было? — еле ворочая языком, спросил Алек. — Я никогда не слышал о таком.       — Может быть, это из-за того, что первый раз был не полноценным? — предположил Магнус. — Впрочем, в данный момент я не намерен раздумывать над этой загадкой, — он обхватил Алека руками, теснее прижимаясь к нему, не обращая внимания на то, что они оба грязные.       — Мне нужно в ванну, — заливаясь краской, признался Алек. — Я всю постель перепачкаю сейчас. Извини.       — Наплевать, — пробубнил Магнус куда-то ему в ключицы, но все же поднялся, хоть и только для того, чтобы завладеть чужими губами в ленивом поцелуе.       Чуть позже они все-таки снова направились в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, пока слуги, по просьбе Магнуса, меняли постельное белье.       Этот факт бы еще сильнее смутил Алека, если бы у него оставались силы задуматься над происходящим. Но он мог лишь неспешно скользить по коже Магнуса руками, отмывая его от пота и следов их близости, и тот отвечал ему тем же, сидя максимально близко, переплетая под водой их ноги и периодически даря ласковые поцелуи.       Они уснули практически сразу, стоило их головам оказаться на подушках, а телу на мягких шелковых простынях. Это была самая незабываемая ночь для обоих, которая, наконец, закончилась в объятиях друг друга…

***

      Алек проснулся, чувствуя, что правая рука затекла. Он взглянул вправо, и на его губах тут же появилась счастливая улыбка.       Магнус спал рядом, прижавшись к его боку и положив голову на плечо. Во сне он выглядел расслабленным. Морщинка, что обыкновенно появлялась между его бровей, когда он был занят чем-то важным, разгладилась, и казалось, что он в этот момент абсолютно расслаблен и счастлив.       Алек пролежал так еще некоторое время, а потом все же пошевелился, пытаясь немного поменять положение, иначе рука грозилась вообще не функционировать в ближайшее время.       — Доброе утро, — лениво растягивая слова, сказал Магнус, а потом перекатился на спину и потянулся, как довольный жизнью кот. — Не знал, что ты любишь подглядывать.       — И тебе доброе утро, — гадая, был ли какой-то эротический подтекст в словах супруга, ответил Алек.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Магнус, поворачиваясь к нему лицом и положив руку себе под голову. — Я вчера даже не спросил тебя об этом. Может быть, нужна помощь доктора?       — Нет, — смутился Алек. — Все в порядке. Немного дискомфортно, но ничего не болит. Какие планы на сегодняшний день? — решил он перевести тему, пока муж не начал задавать еще какие-то неловкие вопросы.       — Ничего особенного, — пожал плечами Магнус. — Вот только я не смогу присоединиться к тебе за завтраком. Мне нужно обсудить некоторые вопросы с Катариной. Она просила о личной встрече, поэтому я оставляю тебя в компании Джейса. Не обидишься?       — Если ты пообещаешь, что мы вместе отобедаем, то я не обижусь, — тут же сориентировался Алек, уже в уме планируя, что они могли бы пойти на пикник куда-нибудь в парк при дворце и провести время вдвоем. — Я хочу сделать тебе сюрприз.       — Люблю сюрпризы, — воодушевился Магнус. — Договорились. В обед я весь твой, — он поцеловал Алека в уголок губ и начал подниматься, быстро накинув халат, который вчера надевал супруг, чтобы не смущать его своей наготой. — Кстати, найди Мяо и Черча. Они вчера вечером остались спать в твоих бывших покоях. Мяо, похоже, до сих пор считает, что те комнаты принадлежат ему. Я пойду в ванну, если ты не возражаешь, — Магнус обернулся, давая Алеку возможность самому выбрать, будут ли они вместе умываться и приводить себя в порядок.       — Иди, я потом схожу.       Если Магнус и расстроился этим отказом, то он не подал вида, лишь кивнул супругу.       А Алек тем временем поспешил отыскать Никса, чтобы распорядиться о приготовлениях к пикнику и выяснить, где лучше сделать это.

***

      Искать котов Алеку не пришлось, они сами нашли его, стоило ему только выйти из покоев правителя. Черч тут же завертелся у его ног, требуя внимания и ласки, из-за чего Алеку пришлось забрать его на руки. А вот Мяо, наоборот, зевая, прошествовал в сторону спальни, никак не реагируя на предложение о завтраке и, по всей видимости, собираясь дальше спать.       Алек решил не трогать его, тем более, он сомневался, что боевой кот обрадуется, если ему будут надоедать, а потому сразу же отправился в Васильковый зал на завтрак.       Джейс уже ждал его там и выглядел так, будто практически не спал.       — Доброе утро, — поздоровался Алек, садясь на стул рядом с ним и укладывая Черча на соседний, где тот и свернулся, тут же засыпая. — У тебя все хорошо? Выглядишь уставшим.       — Доброе утро, Алек, — Джейс выдавил улыбку, которая, похоже, не смогла обмануть даже его самого. — Все в порядке. Просто мало спал. Ты лучше расскажи, как дела у вас с Магнусом. Уже опробовали супружеское ложе? — он хитро посмотрел на Алека, пока тот пытался скрыть смущение за чашкой с кофе.       — Не собираюсь говорить с тобой об этом, — Алек отвернулся, делая вид, что выбирает себе фрукты.       — Брось, мне любопытно, — не унимался Джейс, но увидев, что зять так и не собирается ничего отвечать, сдался. — Хорошо. Если ты расскажешь мне, как все прошло, то я расскажу тебе, что у меня случилось. Идет?       Алек смерил его подозрительным взглядом, но все же кивнул.       — Ты первый.       Как бы ни было странно, Джейс смутился. Он поджал губы и забегал глазами по комнате, будто пытался найти такой вариант, при котором ему самому не придется рассказывать Алеку, что произошло. Но в итоге все же решил быть откровенным.       — Я поцеловался с Себастьяном, — проговорил он на одном дыхании, а после уставился в тарелку, покраснев, как помидор.       — В смысле, с рыцарем Верлаком? С этим Себастьяном? — Алек пытался переварить полученную информацию, думая, пристыдить ему брата своего мужа или посмеяться над абсурдностью ситуации.       — Ты знаешь какого-то еще Себастьяна?! — вспылил Джейс. Он резко обернулся к Алеку и сложил руки на груди. — Давай уже, отчитывай!       — Во-первых, я тебе не отец и не мать, чтобы тебя отчитывать. А во-вторых, я хочу услышать эту занимательную историю целиком, потому что в последний раз, когда мы с тобой обсуждали рыцаря Верлака, ты обещал помнить о долге. Что случилось?       — Если бы я понимал, — сокрушенно покачал головой Джейс. — На празднике мы остались вдвоем. И он попросил меня показать георгины в парке. Не смейся! — он хлопнул Алека по колену, когда заметил, что на его губах играет улыбка. — Я действительно собирался только показать ему эти чертовы цветы, но все пошло совсем не так. Он подарил мне цветок, а потом… Алек, клянусь, я не знаю, что со мной случилось, но в тот момент я мог думать только о его губах! Это так глупо, — Джейс почти сполз на пол со стула. — Скажи, что я идиот.       — Почему ты не сказал ничего вчера? — Алек похлопал его по плечу, уже не чувствуя веселья из-за этой ситуации. Он видел, насколько Джейс переживал.       — Вся эта история со шпионом, — отмахнулся тот. — Мне не хотелось никому забивать мозги такой ерундой. И я прошу, ничего не говори Магнусу.       — Хорошо, — кивнул Алек. — Только тебе лучше держаться подальше от рыцаря Верлака. Ты же понимаешь, что ничего быть не может?       — Конечно, но мне легче от того, что я выговорился. Спасибо тебе.       — Мне жаль, — Алек видел, что Джейс расстроен не только из-за того, что поцелуй с Себатьяном состоялся, но и из-за невозможности продолжения их отношений.       Некоторое время они молчали, решив все-таки перекусить, и каждый витал в своих мыслях.       Их размышления прервал Бродяга, решивший тоже присоединиться к завтраку. Леопард толкнул дверь, заходя в зал как к себе домой, и следом тут же запрыгнул на стул рядом с Джейсом, подставляясь под его ласки.       — Где тебя носит второй день, а? — спросил тот, заглядывая коту в глаза. — Я не могу тебя найти. Снова воруешь еду из кухни?       Леопард на такой вопрос только недовольно фыркнул, а потом заводил носом, принюхиваясь к завтраку, лежащему на тарелке хозяина. Если он и ел что-то с кухни, то уже явно успел проголодаться снова.       — Для тебя здесь ничего нет, друг, — Джейс отставил тарелку с фруктами, зная, что питомец, если за ним не приглядеть, умыкнет оттуда клубнику, несмотря на то, что потом будет мучиться, страдая от аллергии. — Я покормлю тебя позже свежим мясом. Подожди.       Бродяга все-таки оставил попытки дотянуться до любимого лакомства и лег, при этом вздохнув так тяжело, чтобы вызвать сожаление и стыд у всех присутствующих.       — Не будешь гулять где попало, когда нормальные коты завтракают, — отмахнулся Джейс, ничуть не ведясь на такое поведение, а после вновь вернулся к разговору с Алеком. — Если ты думаешь, что я забыл, то ты ошибаешься. Давай, делись всеми пикантными подробностями ночи.       — Ох, неужели тебе действительно интересно? — смутился тот.       — Нет, все подробности мне не интересны, — сознался Джейс. — Я и так знаю, как это происходит. В теории, конечно, — добавил он в ответ на недоуменный взгляд Алека. — Но ведь было?       Вместо ответа Алек закатал рукав, под которым красовалась серебристая руна.       — О, значит, вы оба стали мужчинами! Или только ты? — Джейс подмигнул ему.       — И почему все мои родственники так любопытны? — покраснев как рак, выговорил Алек. — Мне хватает и Изабель с ее вечными расспросами, а теперь еще и ты.       — Ладно-ладно. Но серьезно, скажи, это было больно? — прежде, чем Алек снова начал отнекиваться, Джейс выставил руку перед ним, прося выслушать. — Я не просто так спрашиваю. Я много всего слышал о том, как проходит первый раз. Некоторые говорят, что хуже боли не испытывали. Погоди, — он вдруг задумался и пытливым взглядом заглянул Алеку в глаза. — Или это нужно спросить у моего брата?       — Это будет последний вопрос, на который я отвечу, — Алек поднялся из-за стола, забирая Черча на руки. — Думаю, людям, которые это говорили, не очень повезло с супругами. На самом деле, сначала немного больно, но потом все проходит.       — Значит, я все-таки правильно обратился с этим вопросом, — хохотнул Джейс.       — Не зли меня, — предупредил Алек, оборачиваясь к нему у двери. — Если я узнаю, что ты болтаешь об этом, я тебя убью. Не шучу.       — Верю, — вполне искренне отозвался Джейс.

***

Алек вел Магнуса по дорожке в парке, держа его за руку и подсказывая, куда шагать, потому что у того были завязаны глаза. Это была часть плана — не дать супругу узнать, какой же его ждет сюрприз, до того, как они окажутся на месте. Алек шел медленно специально, чтобы Магнус успевал за ним, а рядом шагали Председатель и Черч, причем последний очевидно успел выспаться и в данный момент пытался поймать бабочек, летающих вокруг.       — Мы пришли, — сообщил Алек, когда они остановились на берегу небольшого пруда. — Можешь снять повязку.       — Александр, это чудесно! — искренне обрадовался Магнус, увидев место, где они находились и все, что приготовил супруг.       В тени дерева, растущего неподалеку от кромки воды, был расстелен плед, а на нем стояла корзина для пикника с необходимым содержимым, а также специальные подносы, на которые можно было поставить тарелки и бокалы с вином.       Магнус всегда любил это место. Здесь остались одни из самых светлых воспоминаний его детства, когда они с Джейсом и Селин выходили на прогулки. Воздух, пропитанный запахом цветущей воды, солнца, травы и растущих неподалеку цветов, возвращал его в те времена, заставляя заново проживать счастливые моменты.       — Спасибо, — Магнус подошел к Алеку и поцеловал в щеку. — Ты запомнил мой рассказ о Селин?       — Да, и я подумал, что вчерашнее событие было не самым приятным, и тебе пришлось много работать, так что побыть на природе будет полезно.       — И нам, конечно же, не помешает провести некоторое время наедине, — Магнус с благодарностью кивнул, приняв протянутую Алеком руку, чтобы было удобнее сесть.       — И это тоже, — согласился Алек, садясь напротив и беря в руки бутылку вина. — Предлагаю на время забыть про дела и пообедать. Надеюсь, все это окажется так же вкусно, как и выглядит. Пока Алек разливал вино по бокалам, Магнус порыскал в корзинке, доставая сыр, вяленое мясо, свежеиспеченный хлеб, а еще овощи и фрукты, нарезая все это и раскладывая по тарелкам.       Из них вышла отличная команда, и оба в этот момент почувствовали себя не знатными особами, а просто двумя мужьями, разделившими скромную совместную трапезу.       Алек достал специально принесенное свежее мясо, подзывая питомцев.       Мяо отказался, разлегшись в тени дерева и наслаждаясь минутами покоя, в отличие от Черча, с жадностью набросившегося на пищу, что было не удивительно, так как первую половину дня он провел отсыпаясь на руках Алека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.