автор
Размер:
314 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 496 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
      — А теперь я бы хотел послушать леди Алину, — Магнус взглянул на девушек, все это время державшихся за руки. — Что происходит, леди Алина? Вы хотели получить благословение отца на брак и не получили?       — Нет, Ваше Высочество, все не совсем так, — мотнула головой Алина. — Я уже жената на благородной Блэкторн. Но лорд Пенхаллоуберга ясно дал мне понять, что в таком случае лишает меня наследства. Оно мне и не нужно. Я отказываюсь быть его наследницей. Мне больше по вкусу титул моей супруги, если Вы посчитаете это возможным.       — Что?! — взревел ее отец, очевидно, собираясь наброситься на Хелен, но Алек успел вовремя ухватить его за плечо.       — Это правда, — подтвердил Мелиорн. — Я лично, являясь командиром благородной Блэкторн, скрепил их союз.       — В таком случае, — Магнус вновь обернулся к лорду Пенхаллоуберга. — Не вижу, чем я мог бы помочь. Свадебный обряд земель Фейри так же законен и признан, как и наш. Свадьба состоялась. Ваша дочь теперь благородная Блэкторн, — он взмахом руки заставил мужчину снова замолчать, пресекая любые попытки спорить. — Я не желаю выслушивать Ваши жалобы. У нас много дел. Ваша дочь жената. Смиритесь и займитесь чем-нибудь полезным.       Алек, кинув взгляд на улыбающихся друг другу счастливых Хелен и Алину, отправился следом за супругом. Он редко видел эту сторону Магнуса, но уже начал догадываться, что тот пользуется своей властью лишь в том случае, когда другого выхода нет.       И в данной ситуации это было более чем оправдано: они находились вдали от дома, на чужой, совсем не дружелюбной земле, и семейные склоки, выяснения отношений и прочую ерунду стоило оставить до того момента, как они снова окажутся дома. Главное, чтобы это путешествие имело счастливый финал.

***

      За разгрузкой кораблей в тот же момент наблюдали еще четверо: два человека и два их питомца. Впрочем, произошедшая ссора их интересовала мало. Они высматривали не южан, а своих северных соседей. Точнее, двух из них, с которыми надеялись увидеться прежде, чем вступать в какие-либо переговоры с правителем Трех Государств. Спрятавшись за небольшим пригорком, где было удобно укрыться за нанесенным морскими ветрами сугробом, Клэри и Джонатан пытались отыскать среди бесконечного числа сходящих на берег Саймона и его супруга.       Для того, чтобы оставаться незаметной на довольно близком от причала расстоянии, Клэри пришлось не только убрать все волосы под капюшон шубы, но и замаскировать свою красную волчицу, измазав ту грязью с головы до кончика хвоста, из-за чего Нимерия выглядела немного неряшливо, впрочем, не выказывая возражений, уже привыкшая к такому способу маскировки.       — Вон он! — указал Джонатан в направлении корабля правителя Трех Государств, заметив спускающегося по сходням Саймона. — И темный с ним.       — Только не называй его так, когда мы до них доберемся, — Клэри огляделась, прикидывая, как лучше привлечь внимание нужных им людей, при этом так, чтобы остальные ни о чем пока не догадались.       — Смотри, они направляются к кораблю королевы Камиллы. Можно послать Нимерию, чтобы привела их. Мы же обещали, что дома их будет встречать красный волк.       — А если ее заметят? — заволновалась Клэри.       — Если отправить ее со стороны мыса, она сможет подобраться вплотную к тому кораблю, — объяснил Джонатан. — Ее будет видно разве что с самого крайнего судна. А там все заняты разгрузкой. Так она сможет подать сигнал. Если твой Саймон не дурак, догадается, что это волк. А если совсем не дурак, то и цель визита волка поймет.       — По какой причине тебе так не нравится Саймон? — Клэри догадывалась, что ее муж не хочет ее встречи с другом детства, о котором она когда-то прожужжала ему все уши, сокрушаясь потерей, пока Джонатан не поцеловал ее и не намекнул, что на свиданиях с парнями не вежливо заговаривать о других, даже если те для тебя просто друзья.       — Пока я не пойму, что ему можно доверять, для меня он тот же темный, — отрезал Джонатан. — И надеюсь, что из нас не ошибаешься именно ты. Иначе это очень плохая идея — явиться сюда и выдать планы альфы.       — Просто для сведения, — пытаясь сохранить серьезное выражение лица, ответила Клэри. — Я люблю только тебя. Еще маму, конечно, и отца. Но из всех, кто не является моими родственниками, только тебя.       — Займись делом, Кларисса.       Пожав плечами и сделав вид, что не заметила мелькнувшей на лице мужа довольной улыбки, Клэри подозвала Нимерию и отдала приказ привести Саймона и Рафаэля.       Призрак последовал за ее волчицей, как и всегда, прикрывая ту в минуты опасности. Он двигался абсолютно незаметно: белый на фоне белого снега. Его приближения уж точно никто не заметит, а если кому и придется столкнуться с ним лицом к лицу, тот вряд ли выйдет из этой встречи целым и невредимым. Призрак всегда отличался суровым нравом и быстрой реакцией, как и его хозяин. И как и хозяин никогда не оставлял свою половинку в одиночестве.       Когда-нибудь — и Клэри надеялась, что это случится довольно скоро, если позволят обстоятельства — у Призрака и Нимерии появятся волчата, а одного из них волчица-мать принесет сыну или дочери хозяев. А может быть, двоих, как всегда хотелось Клэри. Но пока она оставила эти мысли, сосредоточенно наблюдая за передвижениями на причале, чтобы в случае чего прийти на помощь питомцам.       Будто поняв ее настроение, Джонатан приобнял Клэри за плечи, согревая в объятиях.

***

      Как только появилась возможность покинуть корабль «Совершенный», являвшийся флагманом флота Ночных земель, Лили отправилась на поиски Камиллы. Она хотела лично убедиться, что с ее королевой все в порядке, так как сама была лишена возможности находиться рядом весь долгий путь с острова Зеленого до северных земель. И Лили не просто переживала за Камиллу, как правителя, но и любила ее, хоть и знала, что эти чувства никогда не получат взаимности. Для нее Камилла была воплощением красоты, изящества и власти, в которые было просто невозможно не влюбиться. А потому Лили сделала все, чтобы оказаться среди приближенных королевы. Вот только ей пришлось слишком надолго оставить ту без присмотра, на попечении лишь Рафаэля и Саймона, которым она не доверяла уже давно, полагая, что из Детей волков невозможно вытравить их происхождение, и оно обязательно даст о себе знать, нарушая преданность слову, данному королеве Камилле. В размышлениях о своих товарищах по службе Лили направилась к причалу, у которого пришвартовался «Лев», но именно в этот момент заметила идущих в ее сторону Рафаэля и Саймона.       Те были поглощены беседой, а скорее даже спором, и не обращали внимания на то, кто снует вокруг.       Этим Лили и решила воспользоваться, быстро юркнув за штабель из коробок, только что спущенный с рядом стоявшего судна. Она не была уверена, почему ей показалось странным то, что эти двое направлялись к «Совершенному», тогда как их королева все еще была на чужом корабле, но доверившись интуиции, Лили решила за ними проследить. Она двинулась вдоль выставленных мешков и коробок, не упуская из вида свою цель. И к своему удивлению оказалась права.       Стоило Саймону и Рафаэлю приблизиться к «Совершенному», как со стороны мыса послышалось приглушенное тявканье. Мужчины застыли, переглянулись и отправились посмотреть, откуда доносятся звуки.       Ни для кого на севере, в отличие от ничего не понимавших в этом южан, не было секретом, что такие звуки обычно издают боевые волки, чтобы не привлекать внимания звучным воем, слышимым за несколько километров, но обозначить свое присутствие для своих сородичей или хозяев. Хотя в данном случае, знак, скорее, был предназначен для привлечения внимания тех, за кем отправили волка.       Лили не сомневалась, что пойдя за парочкой, увидит там одного из питомцев стаи Детей волков. Но для того, чтобы иметь подтверждение своих догадок, она все же отправилась по следу, практически ползком преодолевая последние метры пути, чтобы выглянуть из-за небольшого холмика в овраг. И вновь интуиция оказалась ее верной подругой.       В рукав Саймона на ее глазах вцепился красный волк — единственный в стае и принадлежавший дочери вождя. И эта шавка явно намеревалась утащить Саймона за собой.       О том, что это и было поручением от хозяйки, сомневаться не приходилось, ведь Лили знала, насколько дисциплинированы и верны эти животные. Она с ненавистью и отвращением наблюдала за тем, как Рафаэль и Саймон уходят вместе с волчицей дальше в горы, а потом, когда они уже не могли ее заметить, резко выпрямилась, вскакивая с места и припустила бежать. Теперь у нее, помимо желания убедиться в благополучии Камиллы, появилась и еще одна цель — срочно доложить об увиденном.       Появление Детей волков могло означать только одно — Люциан знает обо всех передвижениях и действиях Камиллы и не собирается ждать, пока та, как и планировала, подключив южан к своей армии, сотрет его народ с лица земли.       И самое страшное, что Саймон и Рафаэль, если уж они решили пойти за волком, стали предателями, как и полагала Лили. Ей нужно было немедленно увести Камиллу в безопасность Ночных земель, даже если та не захочет так сразу отказываться от своего первоначального плана. И Лили снова повезло: на свою королеву она буквально наткнулась, стоило взлететь по сходням на «Лев».       Та стояла на палубе в обществе одной лишь служанки, которую и брала с собой на чужой корабль.       — Моя королева, — выдохнула Лили одновременно радостно и взволнованно. — Нам нужно срочно уходить!       — Мне не хотелось покидать корабль без сопровождения, — лениво произнесла Камилла. — А Рафаэль и Саймон куда-то запропастились.       — О, я знаю куда, — рыкнула Лили.       Заметив настроение своей приближенной, Камилла тут же насторожилась. Она глянула вокруг, чтобы убедиться, что их никто не сможет подслушать, и кивнула служанке, чтобы та держала ухо востро.       — Что случилось? — прошипела Камилла. — Что ты узнала?       — Моя королева, мистер Льюис и мистер Сантьяго предали Вас, — зашептала Лили. — Я сейчас собственными глазами видела, как их встретил красный волк и повел к горам. Не думаю, что этому можно найти другое объяснение, — добавила она, заметив скептический взгляд Камиллы. — Сами подумайте, правитель Трех Государств так легко согласился, чтобы с Вами на «Льве» путешествовали эти двое. Думаете, это просто совпадение? Я вот уверена, что все они давно уже сговорились. Боюсь, нас ждет засада, если не поторопимся и не скроемся отсюда как можно скорее.       Махнув рукой, Камилла заставила ее замолчать и задумалась. Очевидно, она прокручивала в памяти все события, произошедшие с момента, как они встретились с южанами на Зеленом: от неудачного нападения на лорда Джейса, которому помешали опять-таки Дети волков, до желания южан оградить ее от общения со своей свитой под предлогом знакомства с тем же лордом Джейсом.       Заметив, как рука Камиллы на секунду метнулась к вороту шубы, будто что-то проверяя, Лили догадалась, что именно там ее королева прячет бутылочку с ядом аконита, который для нее собрал Рафаэль перед отплытием на север. Очевидно, воспользоваться им, не привлекая к себе внимания, на «Льве» у нее возможности не было, и Лили уже решила, что сейчас именно такое решение и возникло в голове ее королевы.       Но Камилла, хищно улыбнувшись, удивила ее.       — Что же, дорогая моя Лили, в таком случае, у меня будет для тебя особое задание, — ее рука легла на бедро Лили, ухватив за рукоятку кинжал в набедренных ножнах. — Ты права, мне стоит как можно быстрее покинуть это место, если есть вероятность нападения. А тебе предстоит доказать свою верность. Я хочу, чтобы ты убила лорда Джейса этим самым кинжалом и принесла мне это оружие, окропленное кровью моего врага, чтобы я могла воспользоваться им за утренней трапезой, разрезая хлеб и вспоминая, что не стоит доверять южанам никогда. Я хочу, чтобы этот мужчина умер, зная, кто стоит за его смертью. И чтобы правитель Трех Государств страдал, оплакивая брата. Пусть знает, кого решил обмануть. Ты поняла меня, моя девочка? — Камилла нежно коснулась другой рукой щеки Лили. — Я уйду сейчас же. Догони меня в пути и получишь свою награду. Ту, что всегда хотела.       Покраснев от стыда, пронзившего до самого сердца от осознания, что ее влюбленность была замечена, Лили, тем не менее, испытала настоящую гордость. Ведь именно ей доверилась Камилла.       — Я не подведу, — заверила она и тут же бросилась прочь, надеясь, что ей в очередной раз повезет, и она сможет застать лорда Джейса в одиночестве.

***

      Он вел себя глупо и даже безрассудно и понимал это. Но Джейсу нужно было увидеться с Себастьяном. Конечно же, просто взять и заявиться на «Эльф» он не мог.       Во-первых, на палубе в этот момент происходила какая-то эмоциональная сцена с участием лорда Пенхаллоуберга, лорда Лайтвудберга, леди Алины, благородной Блекторн и первого рыцаря Хана, в которой еще недавно участвовали и Алек с Магнусом.       Во-вторых, если бы Джейса заметили на флагмане флота земель Фейри, ему пришлось бы объяснять, какая необходимость могла его туда привести, а никакого более-менее достойного предлога — кроме, естественно, свидания с рыцарем и женихом, о помолвке с которым никто не знал — у него не было.       Не мудрствуя лукаво, Джейс решил проблему так, как и всегда — с помощью Бродяги. Конечно, он знал, что если об этом станет известно Магнусу, тот как минимум устроит ему головомойку, а как максимум снесет эту самую голову, чтобы больше в нее не приходили такие идеи. Джейсу и самому после нападения на острове Одиноком было немного не по себе оставаться без верного питомца, но увидеть Себастьяна хотелось гораздо сильнее. А потому, отправив леопарда на поиски возлюбленного, Джейс решил скрыться подальше от посторонних глаз, ведь так было безопаснее и для него, и для предстоящего свидания.       Пейзаж вокруг пристаней не радовал изобилием укромных местечек.       Джейс лениво прошелся вокруг, стараясь не привлекать внимания, и остановил выбор на небольшом холме за мысом, который был виден разве что с самого крайнего корабля, а расположенный за ним овраг вообще был скрыт от посторонних глаз. Глянув вокруг, ничего подозрительного он не обнаружил, хотя заметил на снегу следы нескольких пар ног и лап, явно волчьих, уходивших в горы. Впрочем, если ему на пути никто не попался, да и в ближайшей видимости никаких признаков людей не наблюдалось, значит, эти следы были оставлены уже довольно давно.       Да и мало ли следов можно увидеть в землях, где обитают волки!       Решив дождаться Себастьяна и Бродягу здесь, полагаясь на отличный нюх питомца, Джейс уселся на какую-то кривую корягу, валявшуюся неподалеку. Он был взволнован и рад, что сможет наконец дотронуться до любимого, а не просто увидеть его, да и то издалека. Наверное, он слишком погрузился в свои мысли, а потому еле слышные приближающиеся шаги уловил в самый последний момент. Это и стало его ошибкой. Джейс даже не успел обернуться, как вокруг его шеи обвилась твердая рука, отточенным движением захватывая его в плен и лишая дыхания. Он дернулся, пытаясь встать и оттолкнуть нападавшего, но поскользнулся на льду, попавшемся под ногой и припорошенном тонким слоем снега, и упал, практически повалив за собой и противника.       За спиной послышались проклятия.       Джейс понял, судя по голосу, что сражается с девушкой, однако считать ее захват слабым не приходилось. Снова попытавшись избавиться от соперницы, Джейс дернулся вперед, пытаясь перебросить ее через себя, но только съехал ниже по склону. Перед глазами уже начинали плясать черные пятна, и он понял, что действовать нужно как можно скорее и решительнее. Однако в этот момент его левый бок пронзила жгучая боль.       — Это тебе за мою королеву, мразь! — прошипел ему в ухо полный ненависти голос. — Сдохни!       В бок вновь что-то вонзилось, однако не так глубоко как в первый раз, потому что Джейс вовремя успел отдернуться. Уже практически теряя сознание и видя перед лицом окровавленный клинок, нацеленный на его шею, Джейс услышал рычание Бродяги.       В следующую секунду и он, и напавшая на него девушка рухнули на землю, сбитые прыгнувшим на них леопардом. Они покатились еще ниже по склону, пока пышущий злостью зверь пытался оторвать обидчицу от своего хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.