ID работы: 7765376

Ты только живи

Слэш
R
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Я не хочу тебя отпускать, — тихо-тихо бормочет Эйджи, обнимая сильнее. У Эша ноет живот, который с неделю назад продырявила пуля. Прямо на улице. Он мог умереть. Он был готов встретиться со смертью. Эйджи сел в самолёт, Эйджи отправился домой, а всё прочее — ерунда. Он очнулся в больнице и первым делом увидел злющую Джессику, с трудом сдерживавшую эмоции. Попытался ухмыльнуться. Вышло криво и не шибко убедительно. Собирался отшутиться, крутил в уме забавный каламбур, зная, что жена Макса не оценит. Слова застряли в глотке, когда наткнулся на изучающий и тёплый взгляд — он возникал под веками против его воли, будто в насмешку. Он почувствовал себя невероятно живым, несмотря на огнестрел и затуманенное медикаментами сознание. Пьянящее, уже почти забытое ощущение. — Тогда не отпускай. Эш — это грязь и кровь, это бесконечная гонка и отчаянное метание дикой рысью в клетке по кругу. Он привык, он не стремился исправиться, считая, что иного выхода нет. Верить и надеяться себе запретил; это ложный путь, он ведёт лишь к страданиям, а их давно с лихвой, выше всяких допустимых пределов. Эш сам себе омерзителен, но Эйджи жмётся к нему так, словно он — спасение. Глупый мальчишка. Эш морщится — ещё не затянувшаяся рана жалит по болевым точкам. — Прости, я перестарался. Ты же... Эйджи продолжает шептать извинения сбивчиво, не отодвигаясь ни на дюйм. И замечательно. Им обоим это необходимо — убедиться, что они здесь и сейчас, они действительно вместе. — Прекрати. Всё в порядке. Всё лучше, чем могло быть. Мальчик, умеющий летать, снова совершил чудо. — У нас есть что-нибудь на завтрак? — переводит тему, и Эйджи отбрасывает от него, будто от удара током. На щеках расцветает румянец, а губы гнутся в улыбке. — Конечно. Я узнавал у врачей, что тебе запрещено, а что нет. — Он пробегается пальцами по его правой ладони и отводит взгляд. Смущается. До сих пор. — Постарался приготовить повкуснее. Тебе надо набираться сил. — Обещаю, я отнесусь со всей строгостью к дегустации. Никаких поблажек. Эйджи улыбается. Эш следует за ним. Наблюдает за его вознёй и думает: даже если впереди новый раунд, даже если прошлое никогда его не отпустит, он не сдастся так просто. Он будет сражаться до последнего. За самый мизерный шанс остаться с ним. С его Эйджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.