ID работы: 7765376

Ты только живи

Слэш
R
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Такие, как Эйджи, в его мире не выживают. Его место — не здесь, не с ним. Мальчишке бы вернуться в Японию, куда-нибудь к морю. Смотреть на пенистые гребни волн, на мечущихся чаек, бродить босиком по берегу у кромки воды и не выпускать из рук фотоаппарат. Снимать закатное солнце, понемногу скрывающееся за горизонтом, и тянуть носом влажный воздух, чувствуя умиротворение. Наслаждаться каждым мгновением. Таким, как Эйджи, бежать бы подальше. От разборок преступных группировок, от наркотика, прикончившего не только Гриффина, но и многих других. От разлагающихся людишек, что на власти повёрнуты, безумны, совершенно невменяемы. Из этой грязи не выбраться тому, кто в жизни не стрелял из пистолета, кто так и не окунул (слава всему святому) руки в кровь. Чистый, добрый, солнечный Эйджи. Эш знает: мир, ненавистный ему до спазма в горле и рези в лёгких, Эйджи не примет. Перекрутит на мясорубку, но не проглотит — выплюнет, скривившись от отвращения. Тьма сгустилась, и лучи света уже не борются, словно боятся соваться к ним, в мерзость, жестокость, насилие двадцать четыре на семь. Обходят стороной. Избегают. Таким, как Эйджи, нельзя потакать. Ему бы мчаться без оглядки, ему бы шарахаться-дёргаться-нервничать. Задрожать испуганной птицей, найти в себе последние силы и взмыть в небо. В конце концов, не зря же он умеет летать. Так, как Эш никогда не сможет. — Уезжай, умоляю. Эшу физически больно это произносить. Он эгоист, он такой же, как все, он мудак и ублюдок. От него прежнего ничего не осталось. Ни капли наивности, тепла и надежды. Будь он милосерднее, он не дал бы ему задержаться, он купил бы билеты, посадил их с Ибе на самолёт и велел никогда не возвращаться. — Я тебя не оставлю. Упрямый. Глупенький маленький Эйджи. Такой храбрый, самоотверженный. Эш не представляет, как у него выходит не пускать отчаяние внутрь, как получается запирать страхи на ключ и смеяться, светить, обжигать. Несмотря ни на что. — Ты не должен находиться тут. Это опасно, придурок. Ну как ты не понимаешь?.. — шепчет, наклоняясь, чтобы обнять. Мальчишка ему поддаётся. Позволяет касаться. Молчит, делая прерывистые, не глубокие вдохи. Улыбается. — Тогда мы квиты. Почти беззвучно. До одури трепетно. Нежно. — О чём ты? — Ты не должен меня любить, Аслан. И всё же... Эш чудом глушит вой, рвущийся из грудины. Такие, как Эйджи, не забываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.