ID работы: 7765491

"О веселье молодых дворян"

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
История сия случилась при царствовании светлой государыни Екатерины Великой: во времена просвещения, свободных нравов и разгульного образа жизни. Место же действия нашего рассказа — небольшое имение князя Шутова в Воронежской губернии. Старый князь умер, из-за чего его сыну — молодому князю Филиппу - пришлось прервать своё обучение в Европе и вернуться в имение батюшки, дабы исполнить последнюю его волю. По завещанию старого князя, мой молодой Филипп должен был до двадцати трёх лет безвыездно жить в своём имении, иначе он лишился бы всякого наследства и титула. И жил бы в своё удовольствие молодой князь, если бы не несколько весьма неприятных обстоятельств: деревенская глушь имения и управляющий имения — Пётр Ильич, мужчина лет пятидесяти, человек старых нравов и необычных интересов относительно своих предпочтений в любви и пола тех, с кем намерен был делить постель. И взбрело же старому чёрту в голову, что было бы неплохо разнообразить свои похождения молодым барином, соблазнением которого он и занялся сразу же после приезда того в родное имение. Но молодой князь, хоть и не был против любви к мужчинам, испытывал ярую неприязнь к Петру Ильичу и всем его поползновениям в свою сторону. И чах бы мой князь в своём захолустье, если бы не было у него хорошей подруги Машки — дворовой девки, с которой он дружил ещё во времена своего детства. А также его крёстная — сама государыня — для развлечения прислала книгу «О веселье молодых дворян», согласно которой он и построил свой быт в деревне, мгновенно переделав всех дворовых девок в нимф, а молодого кузнеца Сеньку сделав сатиром. А было ли от сей книжки добро — о том и история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.