Глава 2.
4 февраля 2019 г., 01:20
Мягкие лучи осеннего солнца тянулись сквозь слегка заляпанные стёкла «Красного заката». Они слабо коснулись дрожащей головы Тёма Мэнсона и тонких пальцев Джорджа.
— Солнце появилось, сегодня будет тепло. — Кларк был абсолютно спокоен, всё складывалось именно так, как он пообещал Алексу, трясясь перед туалетным зеркалом и сжимая в руках телефон.
" — Не подумай, я ни в коем случае не виню тебя в том, что твоего друга так сложно уговорить. Да, может быть ты и сам ещё не созрел для подобных делишек, но рад был иметь с тобой дело, Джорджик, хочешь, пришлю тебе открытку с видом на Колизей?»
После этого Кларк почувствовал, как лицо его краснеет словно куст рябины, а виски пронзает боль будто от пулевого выстрела. Он не может разочаровать своего идола.
Но сейчас всё было по-другому. Тихое завывание Тёма где-то на уровне груди умиротворяло и убаюкивало его. Парень закрыл глаза, не переставая запускать кончики пальцев в волосы плачущей жертвы.
— Д-джорджи, — Кларк мгновенно открыл глаза, Тём слегка разжал руки, отпускная тело парня, — давай поговорим.
— Да-да, конечно! — С радостью согласился он. Сейчас самым важным было не упустить момент.
— Расскажи мне что-нибудь, — тихо попросил Тём, спрятавшись в ворот свитера. Он посмотрел на Джорджа, в глазах его светились жуткие всепоглощающие тоска и боль. Кристалики слёз аккуратно блестели на длинных чёрных ресницах.
— Я знаю человека, который с радостью поможет тебе.
— Мне? Почему? — Тём удивлённо захлопал большими глазами.
— Да, но, конечно, не за просто так. Ты тоже ему поможешь. — Джордж пододвинул к себе тарелку, схватил панкейк двумя пальцами и бросил себе в рот.
— Как я могу ему помочь? У меня ничего нет. От зарплаты себе забираю копейки. — Тём разочарованно понурил голову.
— Разве я сказал, что ему нужны твои деньги? — Кларк вопросительно поднял глаза.
— А что же ещё может быть нужно?
— Ты. — Просто ответил Джордж, проглотив последний кусочек.
Тём был в полном замешательстве. У него болела голова, он страдал от того, что его надежды на спасение из этого водоворота лжи и мучений были так быстро разрушены.
— Ты хочешь меня отдать в какой-нибудь дом развлечений? — Мэнсон нахмурил густые брови.
— Угу, Соня Мармеладова, — усмехнулся Кларк, стряхнув крошки с серо-коричневых джинс, — ты с оружием обращаться умеешь?
— Нет, а почему ты спрашиваешь?
— Узнаешь чуть позже. Участвовал в драках?
— Бывало. — Скромно ответил Тём, который успел перебрать в голове все варианты событий.
— Ты слышал о баре на Пёрл-Стрит? — Продолжал Джордж, тихонько стуча пальцами по столу.
— Нет, — промямлил Тём, скромно опустив глаза.
— Говоришь по-русски?
Мэнсон растянул губы в широкой улыбке и со смешным акцентом, растягивая гласные, проговорил:
— Sovsem nemnogo.
— Horosho, — Кларк кивнул.
Тём вновь положил тяжёлую голову на плечо друга.
— Так что это за человек? Ты мне о нём расскажешь? — Он решил прервать череду странных вопросов.
— Его зовут Алекс Де’Лардж. — Каждое слово Джордж произносил с явным удовольствием. — Он и мне когда-то помог.
— А как? — Тём явно был заинтересован и воодушевлён.
— Я обязан ему всем. То, что я имею сейчас, я имею благодаря ему.
Тёмно-зелёные глаза Мэнсона медленно заскользики по аккуратно отглаженым вещам Джорджа. Он был одет в джинсовую куртку цвета пыльного асфальта, из-под неё выглядывала обычная чёрная футболка, на груди которой сияло какое-то ужасное ругательство на русском, джинсы, обнажавшие тонкие щиколотки и короткие белоснежные кроссовки. Тём с легкой завистью закусил губу, вспомнив о своём слегка мятом сером свитере с корохотной дырочкой на рукаве и потёртых тёмной-синих джинсах.
— Он дал тебе работу? — парень отвлёкся от разглядывания дорогой одежды друга.
— Почти.
— Что ты делал у этого… Алекса?
— Ты когда-нибудь слышал об ультранасилии?
Сердце Тёма провалилось куда-то вниз. Он зажал рот ладонями, словно пытаясь сдержать страшный крик, на его лбу вспухла тонкая вена.
— Ты… ты… — Язык несчастного заплетался. Он никак не мог поверить, что Джордж (его хрупкий добрый Джорджи) может заниматься этим. — Грабишь и избиваешь невинных людей?
Кларк усмехнулся.
— Твоя реакция вполне предсказуема. Но не хочу тебя расстраивать, некоторые из них далеко не такие безобидные, как нам кажется.
— Да с чего ты это взял? А если об этом узнает кто-нибудь? — Тём переходил на крик, поэтому Джордж резко зажал ледяной ладонью рот испуганного друга.
Он наклонился и прошипел:
— Не ори! Никто не узнает, если ты заткнёшься и выслушаешь меня!
Тём задрожал, кивнув головой.
— У меня тоже были ужасные проблемы с деньгами. — Джордж продолжал уже спокойнее. — После смерти отца нам пришлось расплачиваться за его долги. Если бы не Алекс, мы были бы сейчас на дне местного озера или покоились бы в земле под ёлочкой.
— Это… ужасно, — прошептал Тём, приблизившись к Джорджу. — Но эти люди…
— Да, Тём, знаю, избивать кого-то нехорошо, мне и самому было сложно преступить эту черту, но я думал о матери, моей любимой Линн и… о своей собственной жизни в конце концов! Думаешь, ей нужен был парень, за которым тянется долговой хвост, который трясётся от вида парней в тёмных очках и просыпается в истерике по ночам от каждого шороха?