ID работы: 7765543

Девушка с именем Демона.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
GurvichS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я предупреждал тебя — злобно сказал маг — Я говорил, ты поплатишься, если расскажешь им. — О… чем? — еле прокряхтела девушка. Он отпустил ее, и она упала. — Тебе повезло, что ты мне еще нужна. Тут дверь в их номер полетела в сторону, и в комнату зашел Железный Человек. — Отпусти девушку, Локи — сказал он — иначе худо будет! — Оооо… Это ты зря — маг явно был в ярости. Он принял свой обычный облик, как, кстати, и Велиара. А в руках у него появились кинжалы. Он, не дождавшись очередной шутки со стороны героя, прыгнул на него. Тони умело отскочил в сторону, он прекрасно понимал, что этого парня лучше не злить! Тут в комнату ворвался Тор, и в момент Локи оказался в том же положении, что и Велиара минуту назад. Хоть Локи и хотел ее убить за то, чего она не делала. Но она не хотела, чтобы мага поймали или тем более убили! Она схватила один из кинжалов и воткнула его в плечо Тора, тот от такой неожиданности отпустил своего брата и закричал. В комнату вбежали остальные Мстители, видно они разделились и начали обыск отеля. Увидев всех героев разом, Локи решил использовать свою магию. Велиара со своим рюкзаком за плечом оказалась в Париже. Локи встал. Он щелкнул пальцами и опять новые образы. Велиара была блондинкой с длинными волосами и голубыми глазами, ну прямо мама. Одета она была в розовую юбку и белую майку. А у Локи была короткая стрижка… белого цвета?! Одет он был в зеленые джинсы и черную толстовку. А глаза были фиолетовые. Ну все, Велиара влюбилась еще сильнее. — Зачем? — голос мага стал мягче. Он всегда был твердым, будто знал ответ на все вопросы, а сейчас что-то изменилось. Он посмотрел на Велиару, и она не поняла про что он, и решила промолчать — Зачем ты помогла мне? — голос становился более уверенным. А она и не знала, что сказать. Нельзя же рассказывать ему свои секреты, хотя один раскрыть не грех, но все же. — А ты против? — она никогда не была паинькой, почему должна быть такой с ним? — в следующий раз дам им тебя убить — Локи видно был в шоке от такого ответа и долго не знал, что сказать. — Но почему не дала убить сейчас? — после минутного молчания спросил маг. — Потому что сейчас ты, считай, главный злодей. — И?.. — он все еще не понимал. — Мне не нравились Мстители, потому что я не добрая. Я с радостью стала бы злодеем — она замолчала, но потом добавила — с такой жизнью, как у меня, любой злодеем станет. — То есть ты не пыталась сбежать, потому что… злодейка?! — видно Лафейсону все-таки удалось уловить суть вещей. Она покачала головой в стороны. — Можно и так сказать, но я еще ребенок. Чего с меня взять? — Тебе семнадцать! — возразил маг. — Ну и что? Не восемнадцать же! — она развела руки в стороны. — Ладно, не суть. Нужен отель — Локи подошел к какому-то человеку, на вид ему лет 20. Это был парень со светлыми волосами. Локи начал разговор. Велиара подошла поближе — Excusez-moi, pouvez-vous me dire où est l'hôtel le plus proche? (Извините, не могли бы вы сказать мне, где ближайший отель?) — оказывается, Локи знает французский. Откуда он знает французский! — lo siento, no lo entiendo(прости, я не понимаю) — Велиара не была уверена, но ей показалось, что это испанский. Парень собирался уходить, но Локи его остановил. — No es un problema, conozco muchos idiomas. Me preguntaba dónde está el hotel más cercano(Это не проблема, я знаю много языков. Мне было интересно, где ближайший отель) — Велиара была просто в шоке! Где он, блять, успел выучить столько языков?! — Oh… Eh bien, sur 251 Rue Saint-Honore, il y a un excellent hôtel. 5 étoiles. C'est le plus proche(Ох… Ну, на 251 Rue Saint-Honore, есть отличный отель. Пять звезд. Это самое близкое.) — Muchas gracias(Большое спасибо) — прохожий кивнул и пошёл дальше. Локи посмотрел на Велиару, которая до сих пор находилась в замешательстве — Что? — не понял Локи. — Откуда ты знаешь столько языков? — В детстве выучил, я все-таки Бог — они направились в сторону отеля. *** В Нью-Йорке. После исчезновения Локи. — Он ушел — Тони помог Тору встать. Тот вытащил клинок из своего плеча. — Зачем она это сделала? — Вдова зашла в комнату и начала осматривать тумбу — Я думала, она будет нам рада — она нашла на кровати блокнот и открыла его. Ее выражение моментально поменялось — Хотя я могла и ошибаться. — Что там? — к ней сразу же подбежал Клинт — Оу… — Может уже покажете? — возмутился Тони, который, кстати, вылез из костюма. — Тут не только рисунки Локи, но еще и других злодеев. И разных событий с ними — объяснила вдова и дала Старку блокнот. Он стал переворачивать листы. — Нет, не только злодеев — он показал всем Мстителям блокнот. — Но это же ты — удивленно сказал Тор, он все еще держался за плечо, видно кинжал был Асгардский и так не слабо его ранил. — Не просто я — подметил Тони — это я в костюме выбиваю дверь их номера. — Но это было пять минут назад — удивился Брюс и, забрав у гения блокнот, начал его изучать — она пишет дату и время начала работы над каждым своим рисунком. В разных местах, мелким шрифтом, но можно отыскать — он начал листать страницы и резко остановился — вот — он повернул блокнот — смотрите. Это рисунок боя Локи с нами. Посмотрите на время и дату. Они около корабля Читаури — Мстители пригляделись. Там было написано 11.04.12. 8:46. — Н-но битва началась в 14:37, да и это похоже где-то меридиан битвы. Как такое возможно! — испуганно сказал Клинт. — И такое на всех рисунках. Время всегда раньше события, а иногда и дата! — сказал Брюс. — Ты хочет сказать, что она может… — Предсказывать будущее — закончил за Тони Беннер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.