ID работы: 7765543

Девушка с именем Демона.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
GurvichS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Ночь. Лес. На небе сияет луна, и горят яркие звезды. Водитель мирно ехал по направлению города, как увидел ребенка, еле волочащего ноги по земле. Он медленно переходит дорогу. Мужчина вышел из автомобиля и быстрым шагом подошел к ребенку. — Эй, мальчик, ты потерялся? — мальчик повернул голову и посмотрел на водителя. Тот почувствовал, как дрожь пробежала по его телу от бездушного и пустого взгляда ребенка — куда ты идешь? — решился все же спросить мужчина. — Туда, где есть страх, и ты боишься. Это хорошо, страх это прекрасно. Я заставлю ее бояться. — Заставишь бояться кого и чего? — Ее, заставлю ее бояться меня — мальчик протянул руку и дотронулся до плеча мужчины, через минуту тот упал, умер. А мальчик, который выглядел старше, стал выглядеть на четырнадцать — заставлю мне поклониться. *** Утром. — И зачем мне это знать? — со скукой в голосе спросила Велиара. Локи поставил парту в гостиной и, расхаживая взад вперед, рассказывал разные истории. — А затем, что это мифы и история ангелов и демонов. Ты должна их знать… продолжим… Средневекового человека мало интересовали мирские дела, он плохо разбирался в географии и других приземленных вещах. Намного лучше он ориентировался по небесной вертикали. Любой крестьянин абсолютно точно знал всю иерархию ангелов и их функционал. В пятом веке монах, которого мы знаем под именем Псевдо-Дионисия Ареопагитика, написал трактат об ангелах, где по полочкам разложил все ангельские чины, расписал обязанности ангелов и ответил на некоторые мучившие в то время богословов вопросы. В общем, создал некий табель о рангах для ангелов. И все это было полной чушью. Он ошибся во всем. Ангелы не располагают себя по чинам, они считают, что равенство это успех победы. Для них главой является Бог. — Стой, стой, стой — снова перебила его Велиара — Если существует Бог, всмысле, Иисус, то кто тогда ты? — Я Бог, которого ты можешь увидеть и общаться, с Иисусом же можно встретиться только если ты ангел, я живу в одном из миров. А миры демонов и ангелов нам не доступны. И еще раз, продолжим… Люцифер — демон, который в прошлом был ангелом. Его имя означает «несущий свет». Люцифер был самым красивым ангелом, а также любимчиком Бога. Им он был сотворен, но сам считал иначе — что создал себя сам. Однажды Бог отлучился по своим делам, а Люцифер узрел пустой трон и подумал, что был бы настолько же мудр, как и его создатель, если бы занял престол. Часть ангелов пыталась его отговорить, но часть поддержала Люцифера — и в результате пала с небес вместе с ним, и все они стали деманоми. И запомни одно, Люцифер не наказывает людей и не сидит у вас на голове, говоря делать плохие вещи. Он наказывает, карает преступников, совершивших грехи. — Да… да… да… — она похлопала ладонью, изобразив болтовню Локи — давай перейдем к практике. — Ну, ты сама попросила — Велиара довольная встала из-за парты, и та в следующее же мгновение исчезла — самое главное – это концентрация. Сконцентрируйся, представь крылья за спиной… давай — Велиара так и сделала, но только ничего не произошло… А что вообще должно произойти? — Что должно случиться? — У тебя должны появиться крылья, а раз не выходит так, сделаем иначе — в следующий миг Велиара стояла на краю многоэтажного здания, очень-очень высокого здания. Она почувствовала жуткий страх, а через секунду ужас, Локи толкнул ее. Он что спятил?! Девушка почувствовала как ей страшно, что она вот-вот разобьется. Что жизни конец. Она подумала, что крылья были бы самое то. — Концентрация — она выдохнул и сконцентрировалась, представила как летит — Alis venire* — неожиданно для себя сказала она и почувствовала как летит — Обалдеть! — она преземлилась на крыше рядом с Локи — Ты вообще в своем уме? — Aequanimitas, tantum animo** — что он сказал? — все получилось — они опять были в номере отеля — У тебя есть ангельские крылья — ну не совсем ангельские, крылья были красные, темно красные — Теперь пришло время изучить заклинания. — Типо alis away*** — крылья послушно исчезли — откуда я это вообще знаю? — Инстинкты, вообще настоящим Ангелам и Демонам не нужны заклинания для крыльев, но ты на одну треть человек, поэтому это норма… наверное. — Ой, да ладно, порадовался бы — она подошла и поцеловала Бога. Нежно, ласково. Такого Локи еще никогда не ощущал. Ему это… нравилось. Нет. Он не мог влюбиться в нее. Ему это просто не надо или же… Поцелуй закончился, и они вернулись к занятиям. Через час. — Стой, ты предлагаешь мне читать Отче Наш на Латыни? — Велиара была в шоке. — Да, Джону помогает — Локи пожал плечами. — Джону? — Джон Константин — старый друг. Я могу его попросить о помощи, но он наверняка занят. — Яяяясно. Отче Наш, так Отче Наш. Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum; adveniat regnum tuum; fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum cotidianum da nobis hodie — ее рука начала понемногу светится. et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris; et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo. Quia tuum est — она начала медленно приподниматься над землей. regnum, et potestas, et gloria in saecula. Amen****. — Эээ… план был не совсем такой, но и так сойдет — да уж, освоить латынь за час, это круто. — Круто, а зачем мне крылья, если я могу так? — она взлетела буквально на пару сантиметров, но это было очень круто. — Это… не должно было сработать так… план был другой — Локи почесал затылок — но и так сойдет. Она опустилась на пол. — А я могу… ну не знаю… Gladius… scutum… quiris***** — в ее руке появилось красное копье — крутяк! — Ага, крутяк! *** В городе были тихо и спокойно. Народ пугало только одно. Молодой человек, идущий по улице, его взгляд пустой, бездушный и холодный. Волосы черные, лицо бледное. Одет он в лохмотья, а из-за спины торчат две кости. — Молодой человек, у вас все нормально? — к нему решительно подошла девушка. — Ты не боишься, ты жалеешь, жалость это плохо. Я заставлю тебя бояться — он положил руку ей на плечо, и ее бездыханное тело упало на землю. Костяшки на спине стали больше, на них появилось несколько перышек. Лохмотья стали обычной майкой и джинсами. А люди вокруг начали убегать — Страх… Я чувствую страх… держись, Велиара, я иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.