ID работы: 7765543

Девушка с именем Демона.

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
GurvichS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С самого утра Велиара поняла, что что-то было не так. Проснувшись, она поняла, что в гостиной слышатся еще какие-то голоса. А если точнее, еще два мужских голоса. Первое, что она поняла — они недовольны тем, что сделал Локи и один из них, недоволен присутствием другого. Велиара быстро собралась, умылась, собрала волосы в хвост и вышла из комнаты. Все сразу посмотрели на нее. Один из мужчин* был одет в брюки, белую рубашку с красным галстуком и плащь цвета охры. Его волосы были растрепанны, неаккуратная щетина, а под глазами были круги. Второй** был более ухоженый. Его волосы были красиво уложены, аккуратная щетина. Черный костюм и туфли. И первый явно был недоволен его присутствием здесь. А Локи просто потер глаза и сказал всем успокоиться, сразу, когда девушка вышла из комнаты. — Успокоиться?! — первый мужчина был в состоянии шока. — Велиара, это Джон Константин — он указал на мужчину в плаще — и Люцифер Моргнинстар — он показал на человека в костюме. — Люцифер?! — в связи с тем, что она узнала за последние несколько дней, это могло быть не просто имя. — Она тоже недовольна! — злобно сказал Джон. — Ой, да ладно тебе — Люцифер сел на диван — хватит таить обиду. — Хватит, говоришь?! Я из-за тебя здесь торчу! Я мог попасть в Рай! — А теперь ты опять попадешь в Ад — он улыбнулся — Хах… забавно. — Господа, господа — Велиара решила прекратить все это — Хватит. Что тут вообще происходит? — Происходит то, что я был в Аду — начал Константин — но наши классные врачи смогли вернуть меня к жизни, и я начал возвращать Демонов назад в Ад. А когда умер, и у меня был шанс попасть в Рай, он — указал пальцем на Моргнинстара — решил вернуть меня к жизни, чтобы я попал в Ад. А теперь я должен спокойно сидеть с ним в одной комнате?! — он повернулся к нему — Какого ты вообще тут делаешь?! — Мне надоело прислуживать своему папане и быть его пешкой. Я решил уйти. А насчет того, что хотел отправить тебя в Ад. Ты сделал это без моей помощи. Убил девочку — похоже это сильно выбисило Джона. Он в буквальном смысле подбежал к Люциферу и ударил его по лицу кулаком — Ха-ха-ха. Мне не больно, я бессмертный. — Да, но у тебя есть слабость — он вытянула перед собой руку и начал что-то быстро говорить — Ego misit vos, immundus spiritus, omnis incursion hostes, omne phantasma, omnis Legio, in nomine Domini nostri Iesu Christi, perit et evanescit ab hac creatura Dei — Люцифер начал щуриться и согнулся пополам. — А это больно — прошипел он, а Константин продолжил говорить. — Ipse imperat tibi, Qui eduxit te de sublimi caelo in inferiores partes terrae, ut concidat, iussit. Quod pertinet ad vos, qui praecepta mari, ventis et procellis, impersvit…*** — Хватит! — крикнул Локи — как вы смеете делать это при избранной?! — Джон убрал руку и замолчал, а Люцифер выдохнул. — Я поэтому и пришел — сказал Экзорцист. — И я — Демон начал отходить от молитвы — как это вообще могло сработать, если я в своем теле? — Это сильная молитва… очень сильная… Мне уже приходилось изгонять демона из этого мира, который был в своем теле. — Да, но ты же его и вызвал. — Я могу продолжить — видимо это был сильный аргумент, раз Люцифер поджал губы.  — Мы же думаем об одном? Да? — решился сказать он и встал рядом с Джоном — Локи Лафейсон, хоть мы и с разных сторон мира сего, пришли сюда мы по одной причине… — начал он. — Как ты посмел вмешаться в дела Божие и пробудить избранную? — строго продолжил мысль Люцифера Джон. — Я сделал это, чтобы спасти это мир и ваш в том числе. — Неет… — протянул Моргнинстар — Ты сделал это, чтобы использовать ее. Я вижу людей и так называемых Богов насквось, ты же ее не любишь. Она тебе нужна только для власти. — Что ты несешь — Лафейсон сделал вид, будто не понимает, о чем он говорит. — Локи, он говорит правду? — Велиара не могла поверить своим ушам — Это правда? — Нет — но когда он посмотрел ей в глаза, то растерялся — Всмысле не совсем… не… нет, это не правда — Локи не врал. В последние несколько дней он правда начал что-то испытывать к Велиаре. Сначала он старался отрицать эти чувства, но потом смирился с тем, что она ему нравится. Но Люцифер был прав, изначально его план был использовать ее. — Я не могу поверить — строго сказала она, вот зачем он научил ее распознавать ложь? — Хотя нет, могу. Тут дверь полетела в сторону, и в комнату зашли Мстители. — Бинго, господа — сказал Железный Человек. — Ого — только и смог сказать Джон — Мстители не демоны, с ними драться я не буду. — А я могу — Люцифер хотел пойти в бой, но Константин его остановил — подожди. Ты не… не чувствуешь этого? Я не должен такого чувствовать, но… — Что-то и в правду есть — Морнингстар остановился. И посмотрел на Велиару — Она нужна ему. И хоть меня не очень радует союз с Ангелами, ее надо спасти. — Согласен, и чтобы это сделать — он вышел вперед — Мы сдаемся. — Правда? — удивленно сказал Локи. — Правда? — повторила Велиара. — Это и есть твой план? — не поверил Люцифер. — Да и нам лучше побыстрее отсюда свалить — его лицо было очень испуганным — быстро! — Ладно… ладно… — сказал Тони и надел на них наручники, а на Локи какие-то браслеты. — Асгардская сталь, умно. *** — Ты не боишься, ты жалеешь, жалость это плохо. Я заставлю тебя бояться — он положил руку ей на плечо, и ее бездыханное тело упало на землю. Костяшки на спине стали больше, на них появилось несколько перышек. Лохмотья стали обычной майкой и джинсами. А люди вокруг начали убегать — Страх… Я чувствую страх… держись Велиара. Я иду. К нему подъехали полицейские машины. — Qui êtes-vous? (Кто ты такой?) — на него направили пистолет. — Я Демон Велиар. Я ваша погибель, земляне — он сказал это на английском языке, но его поняли.**** — Un démon, oui. Et je suis Jésus (Демон, ага. А я Иисус) — сказал один из солдат. — Ты мне не веришь? Ты поверишь — он вытянула руку, и оружия полицейских взлетели и разделились на части. После минутного ступора все солдаты пустились наутек — Франция, прекрасная страна. Хорошее место выбрала эта девчонка. Но когда он поднялся в номер отеля, там уже никого не было. Только следы души демона. — Люцифер — злобно прошипел Велиар — предатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.