ID работы: 7765551

Три подруги на отдыхе...

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер перед поездкой...

Настройки текста
Приятный летний вечер. Уже солнце потихоньку катится к закату. Все люди спешат закончить свои дела на работе и поскорее оказаться дома. В объятиях любимых людей. Или с кружкой чая, просматривать что-то в соцсетях... Ну или сесть за просмотр какого-нибудь интересного фильма или очередной серии запоминающегося сериала. Ну или начать приготовления ужина для любимого, который придет уставший с работы. В общем, не так важно кто и чем... Главное чтобы домой. Где можно снять маску и показать какая ты на самом деле.... 21:00 ФЭС. Женщина 45-ти лет, одетая в строгий брючный костюм темного цвета и белой рубашке, дописывает последние отчеты. Допивает уже надоевший кофе. Вы уже догадались что это Галина Николаевна Рогозина. В ФЭС уже никого нет. Все уже уехали по домам, кроме дежурной смены и охранников. Радует ее только одно, с завтрашнего дня у нее отпуск. А отпуск проведет Галина на море. Море... Давно она хотела там отдохнуть, да работа не позволяла. Но в этот раз она едет даже немного не по своей воли. Нет, это не приказ начальства иди командировка. Сотрудники ФЭС решили отправить любимую начальницу отдохнуть. Устоять перед таким подарком невозможно было. Уж очень Рогозину убедили подчиненные, точнее их напор... Дописав все отчёты и оставив указания для своего заместителя, женщина повесив сумку на плечо и выйдя из кабинета, обернулась. Убедившись что Рогозина не вернётся сюда ещё раз не вернется в ближайшие дни, направилась на выход. Сдав ключи охраннику и расписавшись в журнале, села в машину и уехала домой. По дороге домой предвкушала уже отдых на берегу моря. Как она будет загорать на песке и может быть уже наконец найдет свою любовь, а не очередной курортный роман. Но мечтам пришлось встать на паузу. Дорога от работы до дома на машине занимала 20 минут. Припарковав машину и поднявшись на свой этаж увидела вставленную открытку в дверь. Открыв открытку с видом на море, сразу узнала почерк Ивана Тихонова. "Хорошо отдохнуть"-гласила надпись. Улыбнувшись, Рогозина зашла домой. Ужин готовить сил не было, поэтому ее ужином стала кружка чая и пару бутербродов. Поставив это на столик в гостиной, уселась смотреть новый фильм. Сумки уже собраны, оставалось только взять и ехать в аэропорт. А оттуда.... Только море, только отдых... Ни одной мысли о работе. Никаких преступников, допросов, отчетов... Только отдых. 21:40. Спецотдел. Остались считанные минуты до конца рабочего дня и совещания. А потом.... Потом дорога домой, сбор чемоданов и привет море. Анастасия Мельникова всегда собиралась в поездку за 2 часа, ну или накануне вечером. Привычка, вот уже много лет. Если собираешься заранее, может что-то понадобиться из сумки. Впопыхах-обязательно что-то забудешь. Конечно же она участвовала в совещании лишь видом. Мыслями уже примерно думала что взять с собой и что еще стоит купить в магазине. И конечно же, записывала в блокнот. -Насть, что пишешь?-в полголоса спросил Ухов. -Да, так. Составляю список что на отдых взять.-так же тихо ответила женщина. -Тогда, удачного отдыха.-с другой стороны тихий голос Нилова. -Спасибо.-все так де тихо. Совещание закончилось и Настя схватив сумку пулей побежала к машине. Надо было успеть до закрытия магазина купить кучу вещей. В итоге в магазины она успела. И приехав домой начала неспешные сборы, по заранее уже составленному списку. 22:00 КТЦ. Кошкина никуда не торопилась. Ждала возвращения группы Нерпы с очередного задания. А пока... Сидела и пила кофе, принесенное Свердловой. -А вот и мы!-раздался уставший и радостный голос Тарасова через 20 минут. Конечно де кофе не осталось в кружке, остатки пролились на китель, от резкого поднятия рыжеволосой. Подойдя она каждого обняла. Это уже давнейшая привычка, которая уже стала традицией. Традицией, к которой некоторым членам группы еще придется привыкнуть, "старички" уже делают это на автомате. Все очень рады, ведь никто не пострадал, да и задание которое казалось невыполнимым прошло на ура. Как только в ИВЦ зашел Булатов, или просто Батя, все выстроились. -Ну что ж... Задание прошло отлично. Поздравляю. -Ура!-коротко ответили все. -Это еще не все.-Булатов полез во внутренний карман кителя.-Начальство решило отправить Кошкину Маргариту Степановну вне очередной отпуск. -Меня?!-удивительно переспросила Рита. -Да. Путевка на море.-мужчина протянул конверт. Внутри конверта была путевка. Конечно же отпуск для нее выбил булатов. Ведь сам ее прошлый отпуск испортил, вызвав на работу. Отпуску и поездке к морю Кошкина была рада. Да она и сама хотела взять пару выходных. Съездить к родителям. Но тут судьба, в лице командира, решила где и как пройдет отдых. О сборе вещей Рита и не задумывалась. Постоянные командировки научили ее что брать. Попрощавшись со всеми рыжеволосая поехала домой. Вещи она собирала на автомате. Почти все из вещей было в двойном количестве... Две сумки, две косметички, два набора утренних принадлежностей. Про полотенца и халаты и говорить нечего. Стоя над собранными вещами Маргарита еще раз вслух все перечисляла: -Так... Косметичка, 2 полотенца, обувь, купальник, крем от ожогов.... и т.д. Еще раз убедившись что ничего не забыто, Кошкина закрыла дорожную сумку и поставила возле дверей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.