ID работы: 7765614

Лекарство от Депрессии

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Начало Конца.

Настройки текста
Лабиринт. Тёмные, обшарпанные стены. Я бегу. Я не могу остановиться, но не могу и выйти из этого чёртова места. Оно гонится за мной. Я знаю, что когда-нибудь я зайду в тупик, но не хочу сдаваться даже когда буду чувствовать его дыхание за спиной...       Будильник зазвенел слишком неожиданно. -2 месяца меня мучают кошмары, причём одни и те же. Возможно, это последствия этой чёртовой депрессии. Я не помню, когда это началось, - подумал про себя Никита - но я уже не верю, что она когда-нибудь закончится.       Нехотя, Никита встал с кровати, потянулся, и направился умываться. По дороге он посмотрел в зеркало : красивый, но худощавый парень смотрел на него по ту сторону. Прекрасные,тёмно-зелёные глаза, растрёпанные волосы, ямочки на щеках, харизма.., но что-то ему не нравилось в себе. Возможно это были всё те же последствия затяжной депрессии: большие мешки под глазами, мертвенно-бледный цвет кожи, мутный взгляд...       Наконец умывшись, Никита посмотрел на часы. Он как всегда опаздывал в ВУЗ и, как всегда не позавтракав, наскоро одевшись, он побежал по улице, которая была ближе всего к остановке, так как его квартира находилась достаточно далеко от места учёбы.

***

На часах 17:00. Никита, сильно уставший и голодный, плёлся к своему дому пешком, так как не успел на последний автобус. Вдруг он вспомнил, что дома ничего из еды, кроме сухариков, не осталось и он, проклиная всё на свете, направился в супермаркет, прикрывая лицо шарфом, чтобы его никто не узнал. Набрав немного продуктов, количество которых хватало хотя бы на следующий день, он, как обычно, направился быстрым шагом к кассе, чтобы оплатить покупки, смотря в пол. Зря. Через минуту он врезался во что-то, что в два раза больше его. Никита упал. Шарф тоже скатился с лица. Никита, потирая лоб и сказав что-то типа "Простите" собирался вставать, но вдруг над его головой прозвучало: -Турчин? Никита оторопел. Это был спокойный, всегда сдержанный голос, который парень конечно же знал. Он поднял глаза. Перед ним стоял мужчина ростом 2 метра, одетый во всё чёрное. Когда зрение наконец стало чётким, он узнал Константина Гецати. -Здраствуйте, Константин. - промямлил Турчин. Гецати помог парню подняться. Никита быстро поблагодарил Константина, расплатился, и убежал домой. Он сгорал от сдыда. Как можно было так больно упасть, просто столкнувшись с человеком? Как?

***

Гецати же думал совсем о другом. Он волновался о самочувствии парня, ведь он выглядел совсем слабым и бледным. Константин подумал, что можно было бы подлечить, или хотя бы пообщаться с Никитой, ведь он как-никак врач. Но что-то его остановило. Он решил подождать более лучшего случая, ведь просто так лезть в жизнь другому человеку не было принято в его семье.

***

Тем временем Никита вернулся в свою однушку. Отопление ещё не дали, поэтому он не разувался. Закинув в холодильник продукты вместе с пакетом, он выпил антидепрессанты, чтобы не сойти с ума, и, не долетая до подушки, провалился в очередной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.