автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мой Коннор (ConnorHank, DBH)

Настройки текста
Примечания:
Когда Хэнку Андерсону перевалило за пятьдесят, и он нехотя совершил мысленный экскурс в прошлое, то удивился тому, что еще не сошел с дистанции. Все эти годы, особенно после смерти сына, он не жил, а будто существовал. Возможно, пес «Сумо» да еще работа в полиции держали его на плаву, не давая окончательно утопиться с горя в бесконечных литрах спиртного. А что еще ему оставалось? Отдежурить смену, вернуться в почти опустевший дом, набить желудок вредной едой из фастфуда, а потом – забыться, оставшись тет-а-тет с бутылкой любимого виски. Все чаще лейтенант ловил себя на мысли, что устал. Устал от работы, одиночества, жизни. Он, как и большинство людей жил ради кого-то. А теперь ради чего жить? Себя? Стоит ли пробовать? Когда тебе уже за пятьдесят и ты практически один в этой гребаной жизни, к вопросу о собственной смерти подходишь с философской точки зрения. Еще несколько мгновений назад у Хэнка была такая возможность – пожертвовать своим никчемным житьем и «достойно» уйти в мир иной, когда этот сраный ведроид, как две капли воды похожий на его напарника, держал заряженный ствол у его виска. Ну вот, приехали. Жизнь лейтенанта Андерсона находится в руках бесчувственного пластикового урода с биокомпонентом вместо сердца и набором микросхем вместо мозгов. Хотя, нет. Теперь исход этого судьбоносного момента зависит еще и от решения Коннора, напарника-андроида, к которому ярлыки «бесчувственный» и «урод» Хэнк бы уже клеить не стал. Андерсон понимает, что давно себя обрек. Что перестал верить во что бы то ни стало, но вот сейчас, ожидая реакции RK800, нет, для него тот всегда будет только Коннор, он буквально разрывается между долгожданным покоем с возможной встречей с сыном, и острым желанием продолжать жить в этом безумном мире. Жить ради своего напарника, не зная, каким чудом ощущает в этих янтарных глазах-стекляшках, в почти человеческих жестах и зачастую спонтанных фразах Коннора симпатию и доверие. Сердце мужчины начинает биться с удвоенной силой, почувствовав мощный всплеск адреналина в крови. Коннор выбрал его, и теперь их общая задача состоит в том, чтобы попытаться ликвидировать анти-Коннора и успешно завершить миссию в «Киберлайф». После небольшой потасовки двух андроидов, оружие оказывается у Хэнка и теперь он стоит перед сложнейшим выбором: кто из них его напарник, а кто – лживый говнюк. Блядский боже, тут без ста грамм не разобраться. Андерсон, похоже, давно так не волновался, держа обоих под прицелом и бегло глядя то на одного, то на другого, хотя по его хмурому лицу и крепкой хватке пистолета так не скажешь. Их вообще не различить. Та же внешность, одежда, голос. Даже прическа не пострадала, оставаясь идеально уложенной. Задавать наводящие вопросы нет смысла, память одного могла быть скопирована другим во время контакта, либо без него. Коннор скажет «А» и рядом стоящая жестянка тут же выдаст «Б». Стоит его напарнику что-либо сделать, как лже-Коннор будет в состоянии повторить тот же трюк с возможной задержкой в какие-то доли секунды. «Ну же, парень, давай! – мысленно обращаясь к своему Коннору, будто тот в состоянии прочесть его мысли. – Покажи что-нибудь свое, фирменное! Будь непредсказуемым, удиви меня!» Ради настоящего Коннора Хэнку действительно хочется жить. Видеть на пластиковом лице андроида чуть неуверенную ответную улыбку. Выгуливать вместе с ним «Сумо» и сидеть на его излюбленной лавочке, любуясь ночными огнями Детройта. Дерьмо, он даже готов попытаться повторить фокус с четвертаком, пока его пальцы не скрутит старческий артрит. Спустя томительные секунды гробового безмолвия Андерсон замечает, как в руке одного из андроидов, словно по волшебству, появляется монетка, которой тот ловко начинает играться. А вот у другого – ее нет. Тот другой не его Коннор. – Должно быть счастливая, – сквозь кривую ухмылку молвит лейтенант Андерсон, производя быстрый и точный выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.