автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Притереться (Veddie, Venom)

Настройки текста
Примечания:
После того, как в жизни Брока появился Веном, тому все чаще в голову стучится слово «притереться». Мужчина мысленно перекатывает эту фразу от извилины к извилине, пытаясь примерить ее на себя (нас) в его (их) теперешнем положении. Понятное дело: инопланетному паразиту адаптироваться в теле живого организма, как два пальца обоссать, а вот Эдди… Сперва было страшно, потом – круто и интересно, потом опять страшно, затем немного странно, но приемлемо. Притереться – это значит слаженная работа как минимум нескольких деталей, прошедших фазу трения и работающих теперь, как по маслу. А еще – это стремление гармонично взаимодействовать с активной средой себе подобных. Ну, во-первых, Брок и Веном не части какого-то там механизма, за исключением маслянистой составляющей, а во-вторых – подобного у них крайне мало. Это не то же самое, когда ты пускаешь кого-то в свою жизнь или квартиру, пытаясь свыкнуться со всевозможными различиями во вкусах, склонностях и предпочтениях. Раньше Брока не брали штурмом, категорично и громко заявляя: «я – Веном, а ты – весь мой». Со сколькими бы он ни жил, раньше ему не приходилось делить собственное тело (тут есть небольшое «но») и похоже мысли. Без него Симб всего лишь сгусток черной слизи, живущей за счет другой жизненной формы. «Потянуло на философию, Эдди?» – ставший уже привычным утробный рык Симбиота на этот раз заставляет Брока вздрогнуть. – Блядь, так и знал, что ты подслушиваешь! – раздраженно цедит Брок. «И снова, здравствуйте. В эфире канал для полуночников. Забыл, что я вездесущ? Какая-то проблема, бро?» – с присущим ему сарказмом интересуется сожитель. – Проблема заключается в том, что я себе больше не принадлежу! В слове «мы» все равно проскальзывает «ты» + «я», а Веном + Эдди не всегда одинаково мыслят и поступают! Раньше это было мое тело, мои мысли, мои действия и только! А теперь, пардоньте, ни вздохнуть, ни пернуть! «Насчет исключительно «моего» я бы поспорил, – отстаивает свою точку зрения Веном, частично формируясь и зависая над лежащим в постели Броком. – Чего же ты бочку не катил на всяких круглых и ленточных, что с рождения высасывали из тебя жизнь и управляли сознанием? Только потому, что те предпочитали молчать в тряпочку и вести себя скрытно? Как думаешь, почему большинство людей пропирает на сладенькое? А у тебя тут до моего прихода таких голодных ртов была целая колония. Пришлось, как говорится, заморить червячка. В почти здоровом теле – почти здоровый дух, Эдди, и тут, на вершине пищевой цепочки появляюсь я в ослепительно черном фраке. А по поводу «газовой атаки» не парься. Пусть лучше выходит, чем накапливается», – добродушно скалится Симбиот, подмигивая своему вместилищу белесым серповидным глазом. – Ты невыносим! – констатирует Брок, подрываясь с кровати, тогда как Веном оказывается у него за спиной, шипя на ухо. «А-а, так это такая фигура речи, - догадался симбиот. - Тебе вроде как не тесно, но ты нуждаешься в личном пространстве. Ты в замешательстве, тебе неловко… А под словом «вздохнуть» подразумевается – вздрочнуть». – Кончай читать мои мысли, придурок! «Все настолько серьезно, Эдди?» – и Брок с точностью не скажет, обстоятельно ли это для самого Венома, или его инопланетное величество шутить изволят. – Моя личная жизнь, похоже, не сложилась, а про секс в последнее время я вообще молчу, – решается озвучить Брок. – С тобой все так стремительно изменилось. Раньше я сам принимал решения, кого мне целовать, с кем трахаться. Или скажешь, что это тоже были происки глистов? «Отчасти…» – Ой, да пошел ты! «Ладно, если ты настаиваешь…» – подражая грустному миму. – Что?! Ты о чем это?! «Проникни в исследовательский центр Дрейка и помести меня обратно в капсулу. Клянусь, буду паинькой». – И ты готов пойти на это ради меня?! «Ну ты же пошел, смирившись со спецификой моего особого меню». ~ ~ ~ – Я ведь могу и не вернуться, – хрипло молвит Брок, наблюдая за тем, как почти вся маслянистая субстанция медленно перетекла в специальный стеклянный контейнер, на миг зависнув на кончиках его пальцев. «Значит, так тому и быть. Прощай, Эдди». Броку хватило ровно суток, чтобы кое-что понять. Он вновь ощущал насколько ничтожен и уязвим. Остро чувствуя каждую кость, сухожилие, натянутый нерв, он представлял собой сдувшийся шарик. Более того, это гребаное «прощай, Эдди», как тогда в пожаре при взрыве зонда, являлось четко выверенным и крепким ударом под дых. Оставляя Венома в центре, он словно кинул излюбленного питомца в приюте для бездомных животных. Мать твою, Броку кажется, что он оставил там основательную часть себя. Более того, ему вовсе не хотелось становиться прежним. Он уже не мог без своего Симбиота, как и тот без своего носителя. – Давай, Веном, полезай обратно, – с радостью признавая поражение, просит Брок, протягивая руку к открывшейся капсуле. «А-а, Эдди, – голосом умирающего молвит Симбиот, окутав лишь ладонь мужчины, все еще продолжая лежать в контейнере, словно в стеклянном гробу, – ты все-таки пришел». – Хорош ломать комедию! Ты что, приятель, разыгрываешь из себя спящую красавицу?! – подозрительно щурится Брок. – Может мне еще поцеловать тебя для полного пробуждения?! «Это отличный способ, чтобы притереться! – восклицает Веном, присасываясь к губам Эдди в затяжном поцелуе. – Этот этап мы с успехом прошли, – констатирует Симбиот, – теперь, может быть, попробуем что-то другое?» – А-а, ты можешь… – не договаривает Брок, забегав глазами и слегка стушевавшись, понимая, что его мысли легко читаемы. «Я все могу, главное – не очковать, – заверяет Веном, хищно оскалившись. – С твоих же слов скажу тебе, как «мужик» мужику: что мешает твари выползшей из твоей задницы вновь туда заползти и совершить ряд поступательно-колебательных движений? Неописуемый кайф гарантирую» – снижая рокот до интимного. – А-а, как же ты, Симб? – с нотками заботы мямлит Брок. «Спасибо, что спросил. Это так трогательно, Эдди, – и тот готов поклясться, что улавливает в этом утробном мурчании все те же привычные нотки сарказма. – В сущности, мы – одно целое. Будет приятно тебе, ну так и мне с пивом покатит».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.