автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Табу (Harringrove)

Настройки текста
Примечания:
– А погодка не на шутку разыгралась, – тихо цедит Харрингтон, сонно моргая от ярких всполохов молний, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь за плотной стеной ливня. Он уже собирается задернуть оконную занавеску и вернуться в свою кровать, поскольку ночь на дворе и большинство добропорядочных граждан Хокинса давно уже спят, как взгляд его цепляет (а может грезится, черт возьми) знакомый силуэт за стеклом. Билли Харгроув – собственной персоной. Между ним и остальной компанией включающей Стива и его «подростковый выводок» существует уговор: Харгроув обещал всех оставить в покое. Но он здесь и уходить не собирается. В случае с Билли в голове Харрингтона формируется целый набор привычных вопросов и саркастических приветствий типа: «что ты тут забыл?», «кому не спится в ночь глухую?» «привет, лунатикам-вуайеристам!» Но, приглядевшись более пристально, Стив вынужден проглотить весь этот мысленный спич вместе с обильной слюной и неприятным комком дурного предчувствия, сформировавшимся в области гортани. Билли промок до нитки, волосы влажными змейками липнут к лицу, на скуле свежая кровоточащая ссадина. Господи, а глаза... На Харрингтона смотрит побитый, до смерти напуганный пес, не знающий, куда приткнуться. Не долго раздумывая, Харрингтон открывает створку окна и помогает Харгроуву забраться внутрь. Потом сует ему в руки полотенце, глядя как Билли несколько заторможено смотрит на все происходящее, начиная медленно промакивать лицо. – Что произошло? – тихо спрашивает Стив, ощущая как Харгроува начинает бить озноб. – Откуда у тебя кровь? – Похоже… Небольшая авария… – цедит Билли, пытаясь взять себя в руки. – Не помню… Я ехал… Да хрень какая-то… – хмыкает вдогонку, откидывая назад влажные волосы и глядя как Стив протягивает ему майку и чистые боксеры. – Тебе нужно в сухое переодеться, – показывая на лужу под ногами Харгроува. – Хочешь, у меня переночуй, – вылетает как-то совсем неконтролируемо. Харрингтон понимает, что Харгроув непросто промок, и оказался под его окнами он вовсе не случайно. Того продолжает колотить и почему-то эта дрожь словно быстродействующий вирус проникает под кожу Стива, заставляя ежиться. Достав из персональной нычки бутылку коньяка и открутив крышку, Харрингтон предлагает Билли немного успокоиться и согреться, после чего прикладывается к бутылке сам, делая несколько жадных глотков. Потом оба оказываются на кровати Стива и под утихающую грозу продолжают молча пить спиртное по очереди. – Я чуть не замутил с матушкой Нэнси Уилер, – хрипло молвит Билли, уставившись в пустоту. – По-взрослому. Ты можешь себе представить, Харрингтон? Наверное, это от одиночества, или потому что я скучаю по своей матери… Блядь, мне почти восемнадцать, я взрослый мужик… – До сих пор не пойму, что там у вас случилось, – мягко перебивает Харрингтон, полагая, что причина поведения Харгроува вновь вызвана конфликтом с его отцом-тираном, – почему твоя мама там, а ты здесь? Хочешь, съездим к ней вместе на следующей неделе? – и к черту контроль. Сейчас это прозвучало вполне искренне. Почему бы не вырваться из этого захолустья хотя бы на несколько дней? – Да, ты прав, – соглашается Билли, ощущая как его зрение и слух, словно туманом черным затягивает, то ли от выпитого, то ли от произошедшего. А что все-таки к херам стряслось?! – Давно пора было, – даря Харрингтону натянутую улыбку. – Ты бы ложился, – выдыхает Стив, отодвигаясь на край, – мы тут вдвоем поместимся. – Не верю своему счастью, Харрингтон, – пытается привычно шутить Билли, слыша свой голос как бы со стороны и не совсем его узнавая. – Не обкончайся, смотри, – без злобы роняет Стив, делая глубокий вдох и медленно смеживая веки. То ли дрема, в конце концов, стала одолевать, то ли коньяк сделал свое снотворное дело. А Билли еще долго сидит без сна, любуясь тем, как сладко раскинулся Харрингтон по своей постели, сопя в обе дырки. Сейчас Харгроув живо представляет их на теплом лазурном побережье Калифорнии, резвящимися в воде или плавающими на досках. Его мама в длинном белом платье машет им рукой и счастливо смеётся. Что-то побуждает Харгроува зависнуть над спящим Харрингтоном и сделать глубокий вдох. Мать твою, как же он сладко пахнет! Смесь ягод, шоколада и ванили! Чертов продавец мороженого! Моряк – с печки бряк! Билли тянется к приоткрытым губам Стива, желая исполнить свою давнюю запретную мечту/наваждение – попробовать их на вкус и мягкость. И плевать, что Харрингтон проснется, начнет словесно и физически возбухать, выставив его за дверь или вышвырнув в окно. Харгроув улыбается, почти ощущая это тепло и нежность на своих губах, но глухой замогильный рокот в голове заставляет его поперхнуться выступившими слезами и в леденящем ужасе резко отпрянуть в сторону. «Приведи его к нам!» – и Билли вновь чувствует этот мерзкий, липкий, незнакомый ему страх, что черным мазутом начинает быстро дрейфовать по венам и нервным окончаниям, пытаясь подчинить себе его волю. Он пока в состоянии это контролировать, и как бы Харгроуву не хотелось поцеловать и прикоснуться к Стиву, для него теперь это – табу. То, что внутри Билли может причинить Харрингтону лишь боль и страдания. Нужно уходить, и как можно скорее. Что-то ему подсказывает, что не будет совместной поездки в Калифорнию. Не будет долгожданной встречи с матерью и крутого сёрфинга на больших волнах. Билли вообще не следует находиться среди людей в опасной для них близости. Харгроув нутром чует, что уже не один. Он силен и невероятно опасен. Но при этом слаб, беззащитен и одинок как никогда в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.