автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мастер пикапа (GoodOmens)

Настройки текста
Примечания:
После неудавшегося Армагеддона, а так же странной метаморфозы демона Кроули, который в адском огне не горит и в святой воде не тонет, силы зла решили понаблюдать за ним более пристально, сделав личным секретарем одного из приближенных Сатаны. Честно сказать Кроули и тут не сильно скучал. Находясь на секретарском поприще лишь с утра до вечера, и то не каждый день, он как и раньше делал вид, что является бесценным работником в этом сосредоточении зла, перекладывая бумажки с места на место и отвечая на многочисленные звонки. – У телефона Энтони Кроули, – тягучим, словно мед голосом рапортует демон, покачиваясь в кресле, – вы позвонили в офис ее мрачности Вельзевула. Если вам есть что сказать – сделайте это стильно. «Привет, дорогой, – хрипло тянет Азирафель, игриво наматывая телефонный шнур на палец, – как там рабочие будни?» – Не твой магазин, конечно, но в приемной верховного демона Преисподней тоже есть свои плюсы, – скалится Кроули, любуясь зеркально отполированными ногтями. – Меньше народа – больше кислорода. А ты чего, собственно, звонишь? Соскучился что ли? «Ты выпил мое какао вместо своего кофе и не помыл после себя чашку», – сетует ангел, обиженно дуя губы всякий раз, когда Кроули с привычным ему сарказмом подтрунивает над его чувствами. – Ну вот, Ази, мы всего месяц как съехались, а ты уже пилишь меня, как заправская женушка. Детка, я проспал, и мне лишне напоминать тебе почему, хотя я всегда думал, что ангелы не краснеют. Мне нужно было бежать на работу, – отчитывается демон, бурно жестикулируя, – ибо начальство проволочек не любит. Лучше скажи, ты не забыл закрыть дверь на нижний замок? «Ой…» – Что значит ой?! – Кроули, зайди ко мне, – раздается по селектору приказной тон начальницы. – Все, пупсик, еще созвонимся, – торопливо бросает Кроули, – грымза вызывает, цём-цём. Зайдя в кабинет начальницы и, надеясь увидеть ее сонной и вальяжно развалившейся в кресле, демон находит мадам Вельзевул немного нервничающей, слегка зажатой и скукоженной. Даже многочисленные насекомые, окружающие ее богопротивную головку, ускорили свой привычный полет по орбите, хаотично сталкиваясь друг с другом. – Слушаю, – являя шефине фальшивую заинтересованность и фирменный оскал. – У меня встреча, – цедит та, бегая блеклыми глазками, – деловая встреча в одном из ресторанов. Словом, мне нужна твоя консультация, Кроули. Что теперь носят, в смысле одежды. Там, наверху? – С кем рандеву, если не секрет? – Не твое собачье дело! – огрызается начальница, пряча взгляд. – Брось, Вельзи! – ничуть не обидевшись, бесцеремонно кидает Кроули, – Сколько мы уже друг друга знаем?! – Скажешь хоть кому-то… – грозится та, глядя как ее подчиненный быстро застегивает тонкие губы замком молнии. – …С архангелом Гавриилом, – жужжащим выдохом сквозь зубы, отчего стайка мух, прекратив барражировать, дружно повалилась на пол лапками к верху. – Должно быть, что-то в лесу сдохло, – с кривой улыбкой предположил Кроули. – Обойдемся без комментариев! – Ладно, Вельзи, а ну-ка встань и пройдись. Стоп, стоп, стоп! – раздраженно замахав руками. – Такое впечатление, что тебе раскаленную кочергу в задницу засунули. Смотри и учись, – начиная дефилировать по кабинету начальницы, словно по подиуму. – Голова чуть приподнята, плечи откинуты назад, походка легкая от бедра. Вот, что отличает делового демона от чертовски привлекательного. – Этому не научишься вот так сразу! – ноет Вельзевул, с завистью глядя на вихляющий зад Кроули, обтянутый узкими джинсами. – При желании можно и растения заставить трястись от страха. – Мне не нужно быть чертовски привлекательной, это деловой ужин, – цедит начальница, тем не менее, стараясь двигаться более раскованно. – Ой, только мне не заливай, – отмахивается демон. – Вот, уже неплохо. Так, а теперь душ, косметолог, парикмахерская. Стиль унисекс все еще в моде, – оглядывая брючный костюм Вельзевула, – нужно просто придать ему современный штрих. И еще – замени свои плоские говнодавы на высокий каблук, чтобы этот двухметровый пегас не взирал на тебя свысока. Советую заскочить в Милан и посетить «Prada» – заговорщицки шепчет Кроули, – сам владыка Преисподней там одевается. Давай, в темпе, – начиная выпроваживать свою начальницу из ее собственного кабинета. – Перед свиданием загляни ко мне на одобрям. С чувством выполненного долга демон плюхнулся в свое секретарское кресло, плеснув в чашку с кофе щедрую порцию любимого виски. Вновь зазвонил телефон и, развалившись удобнее, закинув ноги на стол, Кроули поднял трубку. – База торпедных катеров. «Э-э, извините, – знакомый оробевший голос в телефоне, – Кроули?!» – Естественно, просто прикалываюсь. «Слава Богу, я уж подумал… Короче, представляешь, ко мне в книжный Гавриил заходил. Мусолил в руках огромный том по домоводству, крича на весь магазин: Спасибо, за порнографию! Все бы ничего, но когда он все-таки ушел, я не досчитался стопки журналов «Playboy». – Да? Не знал, что держишь подобное… «Это не для меня…» – Что, даже одним глазком? «Как можно?!» – оскорбленно пыхтит Азирафель. – Клянусь Дьяволом, ангелочек, ты опять сейчас красный, как рак. Тогда, что за высший пилотаж ты демонстрировал – ха, в этом слове есть слово «демон» – сегодня ночью? – Ну, как? – спрашивает Вельзевул, вплывая в приемную. – Перезвоню, – роняет Кроули, обрывая разговор, после чего оценивающе глядит на преобразившуюся шефиню. – А без своей назойливой свиты никак нельзя? – что вновь стала сонно жужжать, дрейфуя вокруг ее головы. – Ты забыл кто я, Кроули?! – уперев руки в бока. – Забудешь тут. Только вряд ли парень со спортивною фигурой – огромный почитатель Уильяма Голдинга, – скривился тот, на секунду задумавшись. – Ну не знаю, брызнись «Дихлофосом», или спрячь этот рой под шляпку. – Во имя Сатаны! – раздраженно цедит та, нехотя выполняя оба требования своего подчиненного. – Ну вот, для сельской местности сойдет, – не может не сострить демон, оставаясь довольным совместными усилиями. – Гаврюше определенно понравится. И еще, Вельзи, – кидая начальнице в спину, – если твой «деловой» партнер пригласит тебя к себе попить чайку с печенюшками и посмотреть интересные журнальчики – не отказывайся. Кроули вновь откидывается в кресле, на пару секунд мечтательно уставившись в потолок. А ведь даже у Вельзевула и Гавриила – этих двух надменных задниц все может получиться чики-пики. Криво ухмыльнувшись, демон вновь тянется к трубке телефона. «Книжная лавка Азирафеля» – привычно представляется ангел. – Аллоу, – снижая голос до интимной хрипотцы, – так на чем мы остановились?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.