автор
Размер:
246 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Повод выпить (Shelomons)

Настройки текста
Примечания:
Томми: Хочу еще раз всем напомнить: сегодня день моей гребаной свадьбы. Чтобы все было на высшем уровне. Джон: Да знаем, знаем. Все и так летают, как сраные веники. Томми: И если дорожите своими рабочими местами и задницами, попрошу без комментариев в сторону моей пары. Майкл: Знать бы еще кто это.(вставляя братьям белые гвоздики в петлицы, а Томасу – орхидею) Вряд ли это будет так, как с Джоном – внезапно узнать свою невесту только у алтаря. Должно быть уже все сговорено. Артур: Да пофиг, кто это. Зато набухаемся. Джон: Когда это тебе нужен был повод нализаться? Артур: Ну не скажи. Тут совсем другой настрой. (поправляя галстук-бабочку) Ну что, Томми, как обычно, завалимся всем цыганским табором на своих двоих, или придется карету подавать? Куда ты там сватов засылал? (подмигивая остальным) Томми: Пешком далековато будет. (медленно выдыхая дым из легких и критически оглядывая собравшихся) Мы едем в Лондон. (Спустя несколько часов) Джон: Так, я не понял. Что мы забыли в Кэмдене? Это разве не дом Соломонса? Ты что, брат, закадрил его сестру? Майкл: У Соломонса нет сестры. Не пропадать же приданному да, Томми? (вместе со всеми выходя из машины) Джон: И где, мать вашу, эта чертова справедливость?! У меня – обыкновенная цыганка, у Артура – праведница, а Томми себе целого ромового барона отхватил с особняком в Маргите! А ничего, что он – еврей, а ты – цыган?! Майкл: Ну, братишка, не будь таким меркантильным националистом. (чертовски сексуально выпуская порцию дыма изо рта, и тут же втягивая ее через нос). А вдруг это любофф. Томми: Заткнулись, и завидуем молча. (глянув вверх на окна Соломонса, наблюдая непривычную тишину) Артур: Чего стоим? Кого ждем? Мы пить сегодня будем или нет? Джон: Войдем в двери или он сам спустится? (видя как хмурится Томас) Эй, Соломонс! ( орет, не дождавшись ответа) Понимаю, такой день! Но может, хватит из себя целку строить?! Томми: Ты что несешь?! Майкл: У Артура уже трубы горят! Колечко, колечко, выйди на крылечко! (В окне появляется опечаленный Соломонс) Томми: Любовь моя, ты все еще не одет?! Мы же на роспись опоздаем!(обеспокоено щебечет, глядя то на суженного, то на карманные часы) Альфи: Приехала тетя Песя. (все с той же безысходностью) Томми: И что? Альфи: Сперва обрадовалась. Говорит: наконец-то мой Соломончик женится. Должно быть, у твоей невесты хорошая родословная. А потом как узнала, что зовут ее далеко не Сара, и что «она» это «он», легла поперек выхода и клятвенно заявила – только через ее труп. Джон: Ой, все они так говорят. Просто возьми и переступи. Майкл: Или оттащи ее в сторону. Альфи: Вы еще не видели мою тетю Песю. (выдыхая с горькой досадой) Ее не обойти, не перешагнуть и не сдвинуть с места. Артур: Так, ну все! (выбивая ногой дверь и доставая из кармана револьвер) Мне похер, что сегодня будет: свадьба или похороны! Я, пиздец, как выпить хочу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.