Глава 4: Медпункт
17 января 2019 г. в 20:26
— Укладывайте его сюда, — пожилая медсестра суетилась и бегала вокруг Маратоки.
— Да, да сейчас положу, — он опустил парня на койку.
— Назови его имя и класс.
— Эмм, — он замялся, — Да-тсу-ма-ки, кажется, класс 1-C.
— А фамилия?
— Не знаю. Мы не общаемся.
— Ну хоть имя знаешь. Вы в одном классе?
— Да. Я могу идти?
— Нет, нет, молодой человек, вы останетесь тут и будете смотреть за пострадавшим юношей, — старушка уперла руку в бок, — Я скоро вернусь, а вы окажите ему необходимую помощь, если очнется.
— Ладно, — он тяжело вздохнул и сел на стул у кровати.
Старушка ушла, закрыв за собой дверь. Он остался один.
«И почему я все время на него натыкаюсь? Как же бесит. Слабый, надоедливый, патлатый кретин. Хочу курить. Думаю, если открыть окно, бабка не почувствует запах», — он выглянул на улицу. Внизу никого не было. Закрыл себя шторой, чтобы если кто-то зайдет его было не видно. Сигареты спасали его в минуты, когда хотелось разбить кому-нибудь лицо или сломать руку. Это было что-то вроде стоп-крана.
— Есть тут кто? — в комнату кто-то зашел.
— Да, — Маратоки поспешно выкинул сигарету в окно. Он отодвинул штору. В дверях стояла девушка.
— Я принесла ваши вещи, — она положила на свободную койку две сумки и закрытый зонт.
— Да, ок. Медсестра вышла, если что-то нужно…
— Эй, а ведь мы учимся в одном классе! — она не дала ему договорить.
— Да верно.
— Не могу только вспомнить твое имя…
— Маратоки, — он начинал злиться.
— Боже, бедный Датсумаки, — она, проигнорировав его ответ, подошла к кровати и села на стоящий рядом стул.
— Нечего его жалеть. Баскетбол — жестокая игра. Он знал куда шел.
— Он же потерял сознание! Кто знает, может у него сотрясение.
— Он слабый.
— А ты бессердечный! Как так можно говорить!
— Ну вот и сиди тут с ним! Я в няньки не нанимался!
Он сорвался с места и вышел, хлопнув дверью. Уже в коридоре остановился тяжело дыша. Маратоки был ужасно зол. Тут не помогла бы даже сигарета. Он прислонился к стене и медленно опустился на пол. «Старуха сказала ждать ее. Придется сидеть тут», — он обхватил колени руками и опустил голову. За дверью послышался голос девушки: «Ненормальный, как можно так говорить о больном человеке? Грубый и такой раздражительный… Девочки говорили он однажды избил человека до полусмерти! Ненавижу таких. Другое дело ты, Датсумаки. Ах, твои волосы просто шелк! Не знаю, что ты с ними делаешь, но хорошо ты не слышишь меня. Было бы ужасно стыдно говорить такое парню…» Маратоки не верил своим ушам: "Этот дрыщ? Что?"
Через какое-то время девушка вышла из медкабинета. Маратоки сидел в наушниках, опустив голову на руки, кажется, он уснул.
— Эй, животное, вставай! Можешь дальше курить за шторой, я ухожу! — она развернулась на каблуках и зашагала прочь.
Маратоки открыл глаза. Дверь в медкабинет была открыта, девушки уже не было. Он встал и зашел в комнату, закрыв дверь. Датсумаки все еще лежал на кровати. Он ровно дышал.
«Раздражает. Нашла чем восхищаться. Волосы, серьезно? Как же бесит. Взял бы сейчас ножницы и срезал нахрен», — он оттащил стул к окну и сел.
— Ох, моя голова… — сзади послышался стон.
— Не вставай. Медсестра скоро вернется, — Маратоки не стал поворачиваться.
— А почему ты…
— Я тебя сюда принес, — он сделал паузу, — Не по своему желанию.
— Спасибо. У тебя нет воды, случайно? В горле пересохло.
— Тут где-то был графин, лежи, — он встал. В соседней комнате, где стоял шкаф с лекарствами он нашел стакан и воду.
— Еще раз спасибо, — Датсумаки приподнялся на локтях и опустошил стакан.
Маратоки вернулся к окну и закурил. Ветер трепал его волосы, сдувал пепел с сигареты и уносил прочь.
— Маратоки, ты не мог бы достать мои сигареты из сумки?
— Нет.
— Почему? Я же не могу вставать, ты сам сказал...
— Потому что ты десять минут назад был без сознания. Лежи молча. Не беси меня.
— Ну дай хоть затяжку сделать, я сейчас сдохну.
Маратоки вздохнул и посмотрел на свою сигарету. Она почти закончилась.
— Одну. Но тебе придется подойти сюда. Сигнализация сработает, если будешь курить в кровати.
— Ладно, — он медленно поднялся и сел, опустив ноги на пол. Так же медленно встал, держась за край кровати. Датсумаки слегка шатался.
— Одну, не больше. Мне не нужны проблемы.
— Спасибо. Еще раз, — он упер руку в подоконник для равновесия и глубоко затянулся.
Маратоки смотрел, как Датсумаки вставал с кровати, медленно шел к окну, как дрожащей рукой взял сигарету. Ему это зрелище показалось до того жалким, что он отвел взгляд. Если бы он не вспомнил, что затяжка должна быть только одна, и не обернулся, она могла стать последней. Датсумаки, выдохнув дым, вдруг качнулся и выпал бы из окна, если бы Маратоки не схватил его за плечо и не дернул на себя.
— Ты, бля, что творишь? — Маратоки втащил Датсумаки на койку.
— Я… Оно само… — он едва говорил.
— Блять, блять, блять, ебтвою мать, чтоб тебя, сука, — Маратоки пнул стул, — Я же знал, сука, блять. Вот нахера я дал тебе эту ебаную сигарету?
— Да не шуми ты так… Я уже в норме, голова просто закружилась.
— ПОШЕЛ.НАХУЙ. — он процедил это сквозь зубы с такой злостью, что Датсумаки вздрогнул.
— Маратоки, я не…
— Я БЫ СЕЙЧАС ВЗЯЛ, ВОТ ЭТИМИ РУКАМИ, И ПРИДУШИЛ НАХЕР. ЗАВАЛИ СВОЕ ЕБАЛО, БУДЬ ДОБР.
Дверь открылась, в комнату зашла старушка.
— О, молодой человек, вы уже очнулись! Сейчас мы померим твое давление. Голова не болит?
— Нет, но я…
— Мне можно уже идти? — Маратоки закинул сумку на плечо.
— Да, спасибо, иди.
На улице шел дождь. Маратоки остановился за школьными воротами и задрал голову. Капли падали ему на лицо.
Примечания:
Уххх, в этой главе Маратоки много выражался, но сама тем же грешу, что поделать. Жду ваши комментарии!