ID работы: 7765734

Разбитое стекло

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Разбить стекло бывает не так-то просто

      Со всей силы бьёшь по нему, но ничего не выходит. Пытаешься пробить хотя бы трещину, но лишь оставляешь очередной синяк на своих кулаках, разбитых в кровь.       Это стекло такое твёрдое и плотное… Никак не ломается, но в самый неподходящий момент ты случайно заденешь рукой ту старую небольшую стеклянную вазу с детским счастьем и беззаботной жизнью, которая в мгновение разобьётся о холодный пол. Осколки странным узором распластаются на поверхности, а некоторые безболезненно вонзятся тебе в ступни.       Казалось бы, всё пройдёт. Осколки с пола можно собрать, воду вытереть, цветы поставить в новую вазу, раны заживут.

Но

      Самые мелкие осколки ты не заметишь. Они так и врастутся под кожу, с каждым годом заставляя ощущать более сильную боль, снова подталкивая на очередную кочку, об которую ты запнёшься, и мешая тебе безболезненно идти вперёд.       Вот почему стоит вовремя убрать старые вещи в шкаф. Вовремя отбросить детство и жить взрослой жизнью, ведь в конце концов эта беззаботность становится хрупкой и непригодной для жизни. Стоит уметь знать предел своим детским хотелкам, иначе, когда растение умрёт, его уже ничего не спасёт.       Цветок можно поставить в новую вазу, его жизнь не прервётся, но сможешь ли ты далеко уйти?

Прости меня, маленькая Шоё, я разбила тот сосуд, переполненный детским счастьем

***

      Маленький игрок высоко прыгал и забивал много очков.       Его образ впечатался в моё подсознание, обжигая зависть, и вызывая невероятное чувство восхищения. Это был одновременно и самый низкий игрок на площадке и самый важный для команды. Комментатор прозвал его Маленьким Гигантом. Он… он был таким крутым!

***

      Сетка… Такая высокая. В мужском волейболе она чуть выше, это небольшое различие чётко видно снизу. Кажется, что моя цель стала ещё выше, что достать её можно, только взлетев. Мне никак не дотянуться хотя бы до края. Прыгаешь изо всех сил, думая, что уж в этот раз точно сможешь, а пальцы, даже если и задевают белую полоску, всё равно «не взбираются на ту вершину». Эта недостижимая цель…       Но…       Но ведь Маленький Гигант тоже был невысокий! И для него это не было преградой!       Низкий рост? Я восполню его высоким прыжком! Я стану новым Маленьким Гигантом и тогда смогу играть в мужской волейбольной команде! Я смогу обратить свои слабости в мелкие помехи!

Я буду играть

***

      Небольшое щёлканье ножницами, и без того короткие волосы стали ещё короче. Вскоре и чёлка была переделана на мужской манер.       Я долго смотрела в отражение, пытаясь привыкнуть к новой причёске. Если длинные вьющиеся волосы хоть немного становились прямыми под своим весом, то короткие завивались во все стороны и на полную мощность. С одной стороны так прикольно, но с другой — непривычно.       Хоть всю мою голову заполняла мысль о том, идёт ли мне, я сомневалась. Правильно ли я поступила? Вдруг я даже на парня и не похожа? Стоило ли обрезать волосы: долго отрастать будут? А может и не стоило так далеко заходить? Играла бы себе в женский волейбол.       Я ещё могу отказаться, но как обычно это бывает у девушек, почти решающим фактором стала моя внешность. Широкие плечи, полное отсутствие груди, небольшие бёдра, а теперь и короткая причёска. Ладно, я отменяю причину «Вдруг на парня не похожа». Я охренеть как похожа. Если представлюсь как девушка, то все в средней школе точно меня засмеют, если поверят.       Пути назад уже, можно сказать, и нет.       Я в очередной раз повернула голову чуть вправо, чтобы посмотреть, как смотрится.       Из дверного проёма за мной наблюдала мама, оценивая только что проделанную ею работу парикмахера.       Да, она была не против моего предложения, даже наоборот: обрадовалась от услышанного. Моя мама, как она говорила, с раннего детства мечтала о сыне. Можно сказать, с тех пор она и помешалась на этой мысли. Я была первым ребёнком в семье. Конечно, мама была рада мне, но всё равно искренне верила, что когда-нибудь у меня появится брат.       С рождением Нацу, она немного загрустила. Нет, она не стала сумасшедшей, которая одевала бы меня в мужское и делала короткие причёски, она просто не была против моих каких-либо мальчишеских привычек.       И вот, сейчас я — радость всей её жизни. М-да, хоть с мамой проблем не возникло.

***

      — Тебе ещё не надоело? — спросил Кодзи, когда опустошил бутылку воды.       — Нет, это же легко: просто набивать мяч на руках, — ответила я, продолжая отрабатывать нижний приём.       — Я не об этом, — поправил юноша. — Тебе не надоело притворяться?       Сложный вопрос. Почему-то он заставил меня задуматься.       С Идзуми я дружила с младших классов, где я ещё не притворялась мальчиком. А на первом году средней школы мы познакомились с Кодзи. Сначала я и Идзуми ничего ему не рассказывали, но потом всё же сказали правду, что я — девочка.       Спустя месяц мыслей, что это подъёбка, просьб показать доказательства и неверения, он всё же смирился с этим.       — Ну, не знаю, — тихо проговорила я, словив мяч в руки.       Такое ощущение, будто я знаю ответ, но не знаю, чем его аргументировать.       Мне даже нравится притворяться мальчиком. С парнями веселее, да и к друг другу они относятся по-другому, нежели с девочками. По крайней мере, гарантировано, что никто не будет ко мне приставать и пытаться вздёрнуть юбку.       В моём волейбольном клубе нет никого, кроме меня, и поэтому никто не может спалить мою личность, например, во время принятия душа.       А притворяться мальчиком я стала из-за того, что хотела взобраться на тот же уровень, что и Маленький Гигант, которого врядли интересовал женский волейбол. Да и на матчах среди девушек никто не стал бы упомянать кого-то из юношеских команд.       — А если честно? — потребовал Кодзи, искоса смотря на моё нахмуренное лицо.       — Думаю, нет, наверное, — тихо промямлила я, а когда в голову пришла мысль, то сказала уже увереннее. — Мне не нравится монотонная жизнь. А сейчас она совсем неоднообразная: дома я хорошая дочка, а в школе — отличный друг-парень. Сейчас, притворяясь парнем, я чувствую себя хорошо, но в то же время понимаю, что долго это продолжаться не может. — Как я уже говорила, в волейбольном клубе нет никого, кроме меня, поэтому пока что всё хорошо. Но мне хотелось, чтобы там было много эффективных игроков, а если всё так и будет, то я начну чувствовать себя неловко в компании высоких сильных парней (особенно во время переодеваний). А сейчас, будучи второгодкой, я считаю, что решение притворяться мальчиком — это порождение моего детского тупизма. Слишком долго этот цирк всё равно не сможет продолжаться: кто-нибудь точно узнает мою тайну, и по закону жанра с того момента всё пойдёт по пизде. — Пока что меня устраивает такая жизнь, и я ещё не собираюсь что-то в ней менять.       Кодзи пожал плечами и отвёл взгляд в сторону стадиона.       — Ясно. И пока что ты до сих пор намерена собрать в этой школе волейбольную команду? — с дружеской насмешкой спросил Секимукай.       — Д-да! — снова засияла я, радуясь смене темы. — Я соберу достаточно людей, и мы пробьёмся на турнир!

***

      — Что ты делал последние три года?!       Будто ножом в грудь.       Так больно, обидно и жалко.       Ведь был же шанс. Я могла больше тренироваться. Или я могла не зазнаваться про свои прыжки, и тогда не было бы так позорно?       В любом случае, будь у нас больше навыков, если бы мы больше старались, и не были бы нашими соперниками они, то возможно, мы прошли этот матч.       — Что ты сказал?! — возмущался где-то в стороне Кодзи. — Да что ты знаешь о том, что он делал эти три года?!       — Эй, не начинай, — Идзуми сдерживал Секи как мог.       Но, увы, мы проиграли.       Чувства вины, отчаяния, беспомощности и облегчения смешались воедино и странным вихрем крутились внутри меня.

Может, бросить волейбол?

***

      Я вышла на улицу, и холодный ветер мгновенно окутал моё тело. Хотелось сказать: «Такая приятная прохлада после длительного матча, » — но общее время игры составляло всего лишь тридцать с лишним минут.       — Не забивай себе голову, — подбодрил Кодзи, — у нас изначально не было шансов.       В этом-то и есть всё дело! У меня вообще не было шансов!       Господи, какой позор! Какого чёрта я творю?! Каким образом мне вообще пришла в голову эта грёбанная идея притворяться?! Какая же тупая и наивная я тогда была. Из-за какого-то малозначимого желания на целых три года стать парнем.       А ведь могла просто не начинать притворяться, играть в женский волейбол, да и в нашей школе не слабая команда девушек. Будь всё по-другому, у меня были бы шансы.       Около выхода начали раздаваться голоса и шаги. Это Китагава Даичи — школа, которая недавно одержала над нами победу. Они выглядели не так радостно, как я ожидала, скорее всего из-за их связующего, Кагеямы Тобио, который в гордом одиночестве шёл позади всех. Во время игры он постоянно подгонял своих товарищей и воспринимал нас как сильную команду. Если честно, он очень хорош в волейболе, но никто за ним не успевает, а он не пытается сработаться с остальными.       Настоящий эгоист. Ненавижу таких. А ещё эти его самоуверенные слова перед матчем, что их команда везде одержит победу, и потом…

«Что ты делал последние три года?!»

      Да какая тебе вообще разница?! Я ведь всего лишь жалкий неопытный игрок, да и не встретимся мы больше. В старшей школе я перестану притворяться мальчиком и брошу волейбол. Если я захочу дальше играть в мужской команде, то буду поступать в старшую Карасуно, но это тот момент, когда моё притворство дальше продолжаться не может: я не смогу долго скрывать свой пол, да и о парне обычно думают девочки в моём возрасте, чего мне не светит, будь я сама парнем. Есть выбор просто оставаться мальчиком, но смысла уже в этом без волейбола я не вижу, или можно играть в женской команде, что мне совсем не интересно.       Ну, а ещё я просто не хочу больше нигде пересекаться с этим Кагеямой Тобио. Лучше поступлю в школу с плохой волейбольной командой и попробую какой-нибудь другой вид спорта, но зато не буду видеться с этим эгоистом. Не знаю откуда у меня такие твёрдые намерения, но я чувствую, что так лучше.       Я проводила взглядом команду в сине-белых кофтах, пока они не скрылись за поворотом.

Надеюсь, что мы с тобой больше не встретимся, Король Площадки

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.