ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
— Ещё одна попытка, — шепчет Люция, прицеливается, уже третий раз пытаясь попасть в добычу, ведь в прошлые два у неё ничего не получилось. Уж стемнело!       Наконец заяц остановился на месте, и Люция отпускает тетиву, только после она поняла, что подобрала неправильный момент: на стрелу попался другой ушастый, а тот ускакал, но в принципе её и это устраивало. Охотница забрала добычу распугав остальных зайцев и пошла в сторону лагеря.       Она находилась в смятении, от того, что ей сказал Песочник, так зовут того странного человечка, которого она встретила вчера. Ей нужно было проникнуть к той девушке, найти у неё кольцо, чтобы спасти Питча. Это не проблема, но как смотреть другу в глаза после такого? Воровство — это не то, чем Люси хотела бы заниматься. Но Питчу, по словам Песочника, угрожает опасность от этой ремесленницы! — Как все сложно, — вздыхает брюнетка и выходит на уже горящий костёр, — как ты узнал, что я приду именно сюда? — Я чувствую тебя, где бы ты не находилась, если нужно, я найду тебя, — немного приукрасил Король тьмы, но девушка приняла это за чистую монету.       Люси подошла к разведённому костру, положила тушу неподалёку от себя, и начала чистить один из клинков, который достала из ножен. Она старалась не думать о том, что ей придётся сделать. — Ты занимаешься? — спросил Питч, смотря на девушку. — Да, почти дочитала до конца, — ответила брюнетка и начала точить второй клинок. — Тогда тебе пора научиться кое-чему ещё, — заинтриговал Бугимен, но это никак не поддержалось, — писать.       И опять никакой реакции, девушка будто находилась в своих мыслях, но только лишь Бугимен хотел прикоснуться к её плечу — она ответила. — Не так сложно, я же знаю, как выглядят буквы. — Это место для этого не подойдёт, я хочу тебе кое-что показать, — мужчина не сводил глаз с девушки.       Люция ненадолго замерла, и наконец на её лице появилась улыбка. Бугимен взял её за руку и, встав, потянул её за собой.

***

      Спустя некоторое время Люси начала возмущаться: — Питч, я устала! — уже в который раз сказала девушка       Они шли уже довольно долго, без остановки, и Люция начала ныть. Этого мужчина и добивался, ведь так перемещение с помощью теней произведёт на неё большее впечатление. Но в конце концов Бугимену это наскучило, он остановился и повернулся к девушке, которая остановилась позади него. — Ладно, раскрою тебе секрет, — он прикоснулся к её браслету, и их обоих окутала тьма.       В следующий же миг они оказались в тёмной комнате, девушка ничего не могла разглядеть, кроме шара с множеством огоньков. Рука Питча растворилась в её ладони, и ей стало безумно страшно. Она попыталась сделать шаг, но чуть не упала, споткнувшись об какой-то стол. Послышался щелчок, и всё вокруг стало светло. Она увидела прямо перед собой письменный стол. На нём стояла чернильница с пером, и лежал большой кусок бумаги. — Как и многие люди, не можешь устоять перед неизвестностью, да? — возмутился Питч. — Присаживайся.

***

      Полная луна освещает все вокруг, везде разгоняет тьму и видит даже самые тёмные уголки леса... Что-то мягко провело по шерсти, и заяц открыл глаза, его раны в миг зажили. Неизвестная здешним людям сила подняла его в воздух, так чтобы он мог посмотреть на своего хозяина. Постепенно он стал больше, уши и лапы удлинились, по всему телу появились разные завитки, выделяющиеся более тёмной шерстью, глаза поменяли положение. Теперь он похож на большого зеленоглазого кролика, но с более антропоморфным телом. — Отныне ты — Пасхальный Кролик! Ты выбран мной для того, чтобы противостоять Повелителю тьмы, Кромешнику, и подарить детям надежду, — услышал он голос, будто говорила сама луна. — А кто ты? — спросил Пасхальный кролик не своим прежним голосом.       Он плохо соображал, где находится и почему такой, что с ним произошло. Так на него действовала сила Титча. — Я Луноликий, и мы вместе с тобой и другими хранителями победим Кромешника, который сеет страх и тьму, — голос стих, а кролик плавно опустился на землю.       И тут первый хранитель оглянулся и заметил, как вокруг светло, а также уже знакомого читателям Песочника. Тот подлетел к нему ближе, и после недолгого диалога воспоминания Кролика немножечко изменились…

***

      Люция захлопнула книжонку, которую подарил ей Питч, и громко выдохнула. Она не могла решится. Она выбирала между воровством и спасением друга. Вы спросите, как от чужого кольца может зависеть жизнь, а я отвечу, что иногда от того, что на первый взгляд не имеет никакого значения, зависит очень многое. И так, Люси не могла отделаться от мысли, что становится воровкой. Её, как верующую это очень беспокоило.       Вдруг девушка поднялась и быстро собралась в путь. Она решила довериться судьбе и сделать, что должна. Люция давно не посещала деревню и смутно помнила улицы.       Если люди увидят её, то она уже не сможет проникнуть в дом и забрать украшение, поэтому бабочка-Люси вспоминала все тайные уголки, где она могла бы пройти, оставшись незамеченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.