ID работы: 7765907

Шёпот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
ender бета
Just Spase бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Брюнетка устремляет взгляд в темноту, пытаясь рассмотреть там того, кто издал, потревожившее её, шуршание. Она старалась всмотреться в глубь леса, но ничего не смогла разглядеть. На самом деле там уже давно никого не было. – Бу! – неожиданно послышалось прямо в затылок.       Девушка,услышав это, пугается, подскакивает, бросая иглу, хватаясь за холодное оружие рядом, и направляет его в сторону опасности, быстро разворачиваясь. – Хорошая реакция, – с этой высокомерной фразой и ухмылкой на лице Бугимен отводит острие клинка от своей шеи.       Люция, облегчённо вздохнув, опустила оружие. Возмущённо осмотрев истоптанный её же ногами снег, она присела на корточки продолжая искать что-то под ногами. – Что ты делаешь? – поинтересовался король кошмаров, недовольный малому вниманию. – Я из-за тебя иголку обронила, – спокойно и даже отвлечённо ответила девушка, обшаривая снег руками. – Новости из деревни узнать не хочешь? – успокаивается Бугимен, наклоняясь к девушке и аккуратно забирая клинок, который все это время опасно находился у неё на коленях.       Сев на поваленное у костра бревно и закинув одну ногу на другую, Питч начал крутить оружие в руках, изредка посматривая на Люси. – Может лучше поможешь? – возмутившись поведением мужчины, вскрикнула охотница.       В ответ на это Король тьмы поддел клинком снег около её ноги и положил клинок себе на колено, придерживая, затем взял тот комочек снега, что остался на острие. Он смял этот снег в руках, и, когда по его руке потекла вода, он разжал кулак. Там лежала потерявшаяся иголка. Люция была впечатлена! Она приняла пропажу и, сев рядом с гостем, стала дошивать сумку. – Как ты это сделал? Это тоже магия? – стала интересоваться Люси.       Он весь ей интересен. Она уже не чувствует от него опасности, считает другом. Хотя, ей все равно страшно… – Питч, а ты ведь… – Люси недоговаривает, боится спрашивать. – Что? – насторожился мужчина, почуяв неуверенность и в ответ получив мотания головой. – Что за новости? – спросила Люси, делая последние стежки. Она думает, Бугимен не будет рассказывать что-то неважное или неинтересное. – Сегодня приехала девушка одна, ремесленница. Говорит, место ей понравилось, леса красивые, но на самом-то деле скрывается от кого-то,– начинает издалека Король кошмаров. – Как ты это понял? С чего ты взял, может и правда нравится здесь? – Я же Король кошмаров, я знаю все людские страхи. Она боится, что её местоположение раскроют, – мужчина хотел продолжить, но Люция задала ожидаемый им вопрос. – Даже мои страхи знаешь? – девушке стало грустно от такой информации. Она не нуждалась в ответе, закончив сумку и отложив все ненужное, она потянулась за объятьями. Бугимен не отказал, осторожно обняв Люси. За года, проведённые в лесу, она мало кого касалась и была очень чувствительной, но сейчас ей было очень тошно. –Так что с той девушкой? – попросила продолжить охотница. – У неё колибри в клетке, – на вопрос «что?» Питч объяснил, что это маленькая птичка, – она очень её любит. Тимофей её у себя в доме поселил и не в качестве рабочей или служанки. Приказал дом ей отремонтировать, мастерскую организовать и так далее. – Зачем мне это знать? Зачем ты мне это рассказываешь? – раздражилась Люси бесполезной информацией. – Она на мою мать похожа, – ответил Питч прикрывая глаза и расплываясь в грустной улыбке, – у моей мамы тоже колибри была. Они постоянно вместе были, день и ночь,– по впалой щеке Короля ночи пробежала одинокая слеза, такая же, как и он сам.       Но не сейчас, сейчас рядом есть Люция, крепко обнимает его, смахивает слезу и вытирает мокрую дорожку, что та оставила. Бугимен не хотел вспоминать своё потерянное счастье, он хотел насладится хотя бы этим мимолётным. Сделав шаг, вместе с прижавшейся к ней девушке, он повалил девушку на солому, прижав своим телом. Люция как бы была и не против. Они оба уснули в объятьях друг друга, забыв о делах.

***

      «Какое приятное тепло. Надо вставать, но так не хочется – Бугимен все ещё дремлет, несмотря на вкусные запахи, что он чувствует, - Так! Я Король ночи или кто?!». Наконец-то найдя в себе силы он встаёт, потирая глаза. - Великий Ночной Кошмар, решил проснуться? – Люция повернулась в пол оборота, саркастично усмехаясь. - Что за запах? – Бугимена привлекал приятный аромат, поэтому он подошёл к подруге, и, посмотрев через её плечо на огонь, ахнул, - Что это за суп? - Я тоже довольно долго спала, но в отличие от тебя, бессмертный, у меня могут появиться отеки, - девушка вернулась к готовке, помешивая ложечкой в горшочке, который подарил ей тот, кто сидит рядом. - Смертным так не повезло. Вам приходится ухаживать за собой, чтобы оставаться привлекательными, людям так важно, что о них думают другие, а вот боги всегда неотразимы, - мужчина провёл рукой по волосам, улыбаясь во все неровные зубы, - И я сомневаюсь, что вкусная еда поможет. - Я слежу не только за красотой, но и за здоровьем, я должна хорошо себя чувствовать, чтобы меня не разорвали дикие звери. А насчёт этого супа я уверена. Его ещё моя бабушка делала, отёки всегда спадали, благодаря особому рецепту, - Люси окунула обе руки в снег и сразу же после этого взяла горшочек, быстро перенесла его на плоский камень возле своих ног. - Когда у тебя появились перчатки? – Бугимен спокойно взял не остывшею посуду в руки и аккуратно отпил из неё, не боясь обжечь губы. Люция удивилась, но не стала ничего спрашивать. - Здесь лежали в тайнике, когда наступают морозы я их одеваю, - они позавтракали вместе и разошлись по своим делам.       Люция сегодня в хорошем настроении, но она и представить не может, кого встретит этим вечером. Питч, услышав ошибку, коротко улыбнулся.

***

      Возвращаясь домой, Люция наткнулась на странный яркий золотой свет. Она укрылась за деревом и посмотрела на странного человека, от которого и исходило это свечение. Он был низкого роста, его причёска напоминала с десяток шипов, направленных в разные стороны, его лицо было странной формы, а костюм состоял из песка очень чистого, почти золотого. Он сидел скрестив голени лицом ко мне, но с закрытыми глазами. Охотница чувствовала, он не простой человек, но и отпор он ей не даст. - Эй! – Натянув тетиву со стрелой, она вышла из-за дерева, - ты кто такой?       Незнакомец ничего не ответил, он лишь открыл глаза, а над его головой появились песочные знаки, призывающие опустить оружие, которые говорили о том, что он не причинит ей вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.