ID работы: 7765959

Записки тауматургов

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В заброшенной шахте было темно. Даже слишком. Эту темноту развеивал лишь свет от факелов двух путников, облаченных в железную броню. Они бродили по коридорам шахты, как будто, без всякой цели. Но, всё равно, они старательно собирали руды, и изредка перебрасывались фразами. Но одна "встреча" полностью изменит судьбу главных героев. - Ещё один поход сюда и можно будет начать собирать продвинутые солнечные панели - бросил другому человек в железной броне с факелом в одной руке и мечом в другой. Это был Андрей. А второй, старательно выскребающий медную руду из жилы, Константин. - Да, но я бы для начала достроил наши дома, а то они так и стоят до сих пор без крыш, или тебе хочется перекладывать проводку после этого? - Ты, конечно, прав, но разве нам не нужна бесплатная энергия. - Энергия нам нужна всегда, вот только хранить такое большое количество энергии нам пока негде. Проходя по очередному увитому паутиной коридору они увидели кое-что выбивающееся из общей картины - скелет. Просто лежащий на земле истлевший человеческий скелет, но он был закутан в, своего рода, тканую мантию. - Ну вот кто в здравом уме пойдет в заброшенные шахты, укутавшись в тряпки. Пещерные пауки такую прокусят и не заметят, - бормотал Андрей, осматривая скелет. - Да, странный человек, у него не то что лазера нет, я даже простейшего меча у него не вижу. - Зачем он вообще в шахту полез, у него и кирки то нет, только книги какие-то и палки. - Забери книги, хоть посмотрим, что он читал в шахте. И думаю, его нужно похоронить, - предложил Константин, вскидывая бронзовую кирку. - Ты прав, - ответил Андрей, начиная раскапывать небольшой грот. Через час после наспех организованных похорон наши герои вернулись на поверхность. - Так, руды в дробитель, камни в судук, часть булыжника в утилизатор. - Да знаю я это, знаю, - пробормотал Андрей, вытаскивая из рюкзака медную и оловянную руды. - Так, что с книгами делать будем? - Пока что положи их на верстак, чуть позже разберёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.