ID работы: 7765959

Записки тауматургов

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Сидя за дубовым столом в комнате своего дома Константин осматривал толстую книгу в потрепанном кожаном переплете. - Какие странные камни на обложке , - бормотал он водя лупой над шестью разноцветными драгоценными камнями, расположенными в форме правильного шестиугольника - никогда таких не видел. - Костя, ты уже открывал книгу? - спросил его Андрей, входя в комнату. - Ещё нет, меня заинтересовали камни на обложке, их нет ни в одном справочнике. А в твоей что? - Я ничего не смог разобрать, здесь какие-то непонятные символы, а не текст, - сокрушался Андрей, достав из под куртки другую книгу в красно-черном переплете. - Ладно, давай посмотрим что тут. Через два часа разбора неровного почерка и попыток понять написанное. - Так значит, магия существует, - с, некоторым потрясением в голосе, пробормотал Андрей, вглядываясь в текст. - Нам остается только проверить это. Кстати, ты куда убрал палки которые мы нашли на том скелете? - Это ведь были волшебные палочки, да? - Боюсь что да. - Они остались вместе с тем скелетом. - Придется делать их самим, я где-то в этой книге видел что-то похожее на инструкцию. - Так чего же мы ждем? - Подожди, я найду это. Ага, вот, сейчас прочту " ... простейший магический накопитель можно создать из обычного дерева и металла. Но накопители из такого дерева очень плохо хранят вис - магическую энергию", - прочел Костя и посмотрел на Андрея. - Значит, берем обычную палку, - начал он вслух, - берем железо, что из него нужно сделать? - Своего рода наконечники на палочку, 2 штуки. - Хорошо, так и ... готово, - произнёс Андрей, отходя от верстака, держа в руках палочку, - и ... что мне с ней делать? - Подожди, сейчас ... ага, вот " ... практическое применение вис - использование набалдашников - особых концентраторов для вис, предназначенных для выполнения определенных задач". - И как они создаются? - Эм, здесь пустые листы. Может, мы сами должны их создать? - Жаль. И что теперь нам нужно? - Здесь написано о каком-то приборе - таумометре. Вот только здесь указано, что он создается из каких-то кристаллов. - Значит, идем в шахту, - завёлся Андрей, вставая. - Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.