ID работы: 7765959

Записки тауматургов

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Ну, что ты выяснил пока я спал? - завалил меня вопросами Костя, как только он встал. - Да подожди ты, сейчас все расскажу. Во-первых, больше незаряженной палочкой мы ничего не делаем, иначе она будет пытаться сделать что-то за счет ресурсов нашего организма и это выливается в магическое истощение, что и произошло с тобой. Во-вторых, я смог сделать еще один таумометр и зарядить вторую палочку. В-третьих, я нашел как сделать еще один таумономикон. - Да ладно, как? - Сейчас покажу. Можешь принести книжную полку? - Да, сейчас. - Костя уходит и через некоторое время возвращается с книжной полкой. - Смотри, я творю магию, - говорит Андрей и взмахивает палочкой над полкой. После чего она сжимается до размеров обычной книги. - Ого, магия. - Не то слово, то ли еще будет. - Ты нашел ещё что-то? - Да, у нас есть жемчуг эндера? - Был где-то, сейчас принесу. - Через минуту Костя вернулся с двумя жемчужинами. - Так, это сюда, это вставляем сюда... Готово. - сказал Андрей, держа в руках какой-то серебряный жезл. - Эм, что это? - спросил Костя, рассматривая его с разных сторон. - Это резонирующий жезл, здесь написано, что ночью он реагирует с какими-то горными кристаллами, которые нужны будут в дальнейшем, заставляя их создавать частицы на поверхности земли. - И где искать эти горные кристалы? - Повсюду в мире, и да, возьми несколько кирок, тебе придется копать глубоко. - Насколько глубоко? - подозрительно прищурился Костя. - Ну, - глаза Андрея забегали, - глубоко. - Ладно, пойду поищу, но ты мне будешь должен. - Ладно, ладно. Пока ты ходишь я посмотрю что тут ещё можно сделать. - Ну, ну. - покачал головой Костя, вскидывая кирку. - Да что ты, я же с тобой иду, вдруг ещё что найдем. - к нему подбежал Андрей с другой киркой. - Хех, ну пошли, как раз вечереет. Что можно сказать о нашем небольшом походе, сначала мы долго не могли понять как кристаллы реагируют на жезл. Только через час мы поняли что эти белые искорки и есть реакция кристаллов. И книга была права относительно глубины залегания камней. Они были на самом дне. В буквальном смысле. Зато теперь у нас есть 10 кристаллов разного размера. Когда мы вышли из под земли на улице был день. Домой мы вернулись уже к вечеру. - Давай так, будем попеременно изучать магию и эти кристаллы. - Ладно, с чего начнем? - устало спросил Костя, высыпая кристаллы на стол. - Со сна, мы почти сутки на ногах, думаю нам лучше передохнуть. - Вот тут ты прав. Уже засыпая Костя видел как из кабинета лился белый свет. - Он там что, дальше решил эксперименты ставить? В то же время в другой комнате Андрей также ложился спать и тоже видел белый свет из кабинета. - Он же спать хотел, опять эксперименты проводит, завтра я ему устрою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.