ID работы: 7765959

Записки тауматургов

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Мда, как много мы еще не знаем о нашем мире, - произнёс Андрей, рассматривая драгоценные камни, в беспорядке разложенные на верстаке. - Думаю, мы узнаем еще много нового, - поддержал его Костя, доставая Таумономикон. - Посмотрим, значит если верить этой книге, то мы нашли кристаллы разных аспектов, янтарь и киноварь. - И что нам это дает? - Пока не знаю, но намерен это выяснить. - А что про таумометр, о котором ты мне в прошлый раз упомянул? - Сейчас возьму золото и стекло и начну творить магию, - потирая руки, ответил Костя, направляясь к сундукам. - Так, золото здесь, кристаллы сюда и "взмахнуть волшебной палочкой". После этого взмаха золото на верстаке само растеклось, принимая форму правильного шестиугольника, кристаллы заняли свои места в углах получившейся фигуры, а стекло, окрасившись в фиолетовый, расплавилась и заняло всю внутреннюю часть фигуры. - Ого, так вот она какая - магия, - восхищенно произнёс Костя, слегка пошатываясь. - Костя, с тобой все нормально, - с волнением в голосе, спросил Андрей. - Что-то голова закружилась, я схожу прилягу ненадолго. - Хорошо, только оставь Таумономикон, я его поизучаю. - Ладно, - ответил Костя, двигаясь к своей кровати. - Так, посмотрим, магические накопители способны накапливать магическую энергию, сосредоточенную в узлах ауры. Что за узлы? Невидимые глазу точки в которых находится большое количество вис, которые можно увидеть с помощью таумометра. Ясно. Думаю будет неудобно ходить по миру со стеклышком в руках, лучше сделать очки... - как только он это произнёс, раздался звук скребущего по бумаге пера. - Что за? - не понял Андрей, начав быстро листать страницы Таумономикона. - Этой записи здесь раньше не было, - сказал Андрей, разглядывая чернильную запись на листе. Она гласила : "Очки откровения".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.