ID работы: 7766162

Тетрадь купидона.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неопознанный влюбляющий объект.

Настройки текста
      Главной виновницей этой истории является Хикамори Юна, ученица первого класса старшей школы. В выходные она вышла по магазинам и на обратном пути наткнулась на странную тетрадь, лежавшую возле скамейки. На розовой обложке красными иероглифами красовалась надпись "キューピッドのノート" ("Тетрадь купидона"). Раскрыв её, девушка пролистала мимо розовые страницы и с печатным текстом и остановилась на белых, где рукописью было написано немного: лишь два имени: Сэдэо Даичи и Симидзу Аска, а также краткая история их знакомства. "Это же моя подруга и тот парень из третьего класса" — подумала Юна, глядя на аккуратный почерк неизвестного автора. Она быстро пробежалась глазами по истории, которая заставила её засмеяться. — Аска столкнулась с дверью, которую распахнул Даичи, и, пока он перед ней извинялся, между ними пробежала искра, — процитировала вслух она строчку, записанную в тетради, — Ой, ха-ха, и кто мог такое придумать? Они, конечно, встречаются, но не могло же всё начаться так глупо. — Это не глупо! — послышался за спиной голос, похожий на звон колокольчика, — Любовь может прийти к человеку в любой ситуации! Юна обернулась. За ней, облокотившись на скамейку стояла девочка лет двенадцати с розовыми волосами. За её спиной красовались два крыла. — Это ещё что за лоли-косплеер? — продолжала смеяться Хикамори. — Я не косплеер, меня зовут Момо и я купидон, — обиженно пропищала девочка, — Это моя тетрадь, верни её! — А если не верну? — Ты продолжишь меня видеть, а по скольку больше меня не видит никто, ты будешь вести разговор с пустотой и тебя в конце концов посчитают сумасшедшей и ты никогда не познаешь любви, — зло протараторила купидон, а после снова подобрела, — А если ты отдашь мне тетрадь, я запишу в ней твоё имя и имя того, кого ты любишь, и у тебя будет с ним всё, что ты захочешь. — Заманчиво, — загадочно протянула Юна, — Но с этой тетрадью в руках я смогу влюблять всех, кого захочу. Это ещё заманчивее. Если она, конечно, настоящая. А ещё я могу перестать с тобой говорить, тогда все твои угрозы теряют смысл. Кстати, — девушка огляделась, чтобы убедиться, что людей вокруг нет, а после продолжила, — если ты купидон, то почему у тебя нет стрел? — Стрелы — примитивное приспособление, позволяющее сводить только людей, находящихся близко друг к другу, — с гордым видом проговорила Момо, — тетрадь же позволяет построить отношения даже на огромном расстоянии. Главное — знать имена людей, которых ты хочешь свести и быть уверенным в том, что они к этому готовы, и что эти люди действительно должны быть вместе. — Но ведь, если подумать, Любой, кто будет записан в тетради влюбится в того, чьё имя написать рядом с ним, и не обязательно, чтобы они были к этому готовы и чтобы они подходили друг другу, — Юна повертела в руках тетрадь, надеясь увидеть, чем она отличается от обычной, — Зачем все эти заморочки? — Если не предусматривать всё выше перечисленное, может всё пойти наперекосяк и привести к серьёзным проблемам. Так нельзя! Это игра с человеческими чувствами! В тетради всё написано. Ты что, правила не читала? — Нет, зачем? — Хикамори пожала плечами, — Я же ещё ничего в ней не писала. — То есть как это ещё? — Момо обошла лавочку, села на корточки и посмотрела на Юну так, словно собиралась вынести ей смертельный приговор, — Ты ничего не будешь в ней писать и отдашь её мне. — Нет. — Ты не можешь в ней писать, ты наломаешь дров, и можешь нанести непоправимый урон. Ты не знаешь, как соединять сердца! — Ты знаешь, так забери у меня тетрадь, — Юна вопросительно посмотрела на купидона, — Чего словами бросаться? — Не могу, — розоволосая тяжко вздохнула, — мы не можем касаться людей без их согласия, и тетрадь можно забрать только если человек, поднявший её отдаст её добровольно. Юна тихо усмехнулась. Эта ситуация забавляля её. Во дворике начали появляться другие люди, и девушка решила покинуть эту территорию, чтобы не оправдывать купидонскую теорию о шизофрении. — Ну, тогда ты пока что поживёшь без тетради, а я пойду, посмотрю, как она работает, — мечтательно произнесла Хикамори и потопала в сторону дома. — Э-эй, куда собралась? — прикрикнула на неё Момо и побежала следом, — Я без тетради не могу вернуться в свой мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.