ID работы: 7766162

Тетрадь купидона.

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиск жертвы для пробы пера.

Настройки текста
Зайдя домой, Юна поздоровалась с отцом и ускользнула к себе в комнату. Сев на кровать и закинув ногу на ногу, Хикамори вновь раскрыла тетрадь, но теперь уже на розовых листах. Она быстро, но вдумчиво читала правила пользования тетрадью. Большинство из них были довольно справедливыми.       "Тетрадь действует лишь на людей, чьё имя и лицо тебе известно."       "Допускается запись лишь одного имени, однако влюбляя лишь одну сторону стоит быть осторожным, эти отношения строить сложнее."       "Невозможно влюбить человека в того, кого он не видел ни разу в жизни." ... Продолжая листать правила, Хикамори вдруг наткнулась на странный пункт.       "Владелец тетради не может воздействовать на самого себя" — Погодите, а это ещё почему? — возмутилась Юна, отчего Момо рядышком звонко захихикала. — Это правило не нравится никому, но, так уж повелось, нельзя заставить влюбиться самого себя. — Чушь, смотри, — девушка схватила со стола первую попавшуюся ручку и пролистала до чистых страниц, записав на странице своё имя, — видишь, могу. — Ну-ну, — на лице купидона появилась ухмылка, — посмотри на лист ещё раз. Юна сразу же бросила взгляд на страницу. Только что сделанная надпись постепенно исчезала с бумаги. — Как это? — Хикамори повторила попытку, и вновь увидела, как её имя пропало со страницы, — Не честно. — А я ведь сказала, что любви с этой тетрадью не познаешь, — напомнила Момо. — Да что ты понимаешь. Познаю я всё, у меня вообще-то парень есть. Но, раз я не могу развить историю с собой, придётся опробовать на ком-то другом, — Юна задумалась, глядя в потолок. — Чего кричишь и ругаешься? — послышался за дверью знакомый бас. — Брата ветром занесло, — шёпотом выругалась Хикамори и, задвинув Тетрадь купидона подальше в стол, совершенно спокойно подошла к двери своей комнаты, — Я по телефону с Аяной разговаривала, не обращай внимания. Алекс, ты сегодня рано. А маму ждать стоит? — Точно сказать не могу, — ответил усталым голосом парень по ту сторону двери, — в ресторане сегодня большая нагрузка, Сакура ТВ устроила банкет. Отмечают… вообще-то, понятия не имею, что именно, но "Кира" упоминался не единожды. — Жаль. И почему этих развесёлых телевизионных клоунов заносит именно в мамин ресторан? — сквозь зубы процедила девушка, приложившись спиной к дверному косяку. Внезапно ей в голову пришла гениальнейшая, по её мнению, идея. Медленно открыв дверь, Хикамори уставилась на брата. — Слушай, братишка, а ты когда-нибудь влюблялся? — хитро прищурилась Юна, отражая всем своим видом небывалый интерес к предстоящей истории. — Да, но не мне рассказывать, что это за чувство, ты и без меня осведомлена, каково это, — Алекс удивлённо уставился на сводную сестру. — Я не спрашиваю, что ты чувствовал. Мне интересно, кто она, — усмехнулась девушка, глядя на выражение лица её брата, — В Японии ты за все три года не встречался ни с кем. Я начала подозревать, что у тебя гранитный камушек в груди, вместо сердца. — Ну, хорошо, мы можем поговорить об этом, если тебе так уж интересно. — Ты не представляешь, насколько мне любопытна эта история, — радостно воскликнула Хикамори и жестом пригласила Алекса в свою комнату, — Не стой в проходе. Присаживайся, устраивайся поудобнее, рассказывай. "Тебе, конечно, неизвестно, зачем мне эта информация, но оно и к лучшему, Алекс. Меньше знаешь — крепче спишь. В твоей истории может появиться новая глава, и напишу её именно я." — думала Юна, готовая слушать. Коварные планы Хикамори могла бы выдать её загадочная улыбка, но пока никто не знает, что у неё есть тетрадь, с помощью которой можно управлять чувствами людей, ей ничего не угрожает. "Это будет интересный эксперимент, и моя жертва не пострадает. В конце концов, я же не собираюсь её убивать." <<Думаю, вам нужно пояснить, что это за странное лицо, появившееся в этой истории, почему по имени он ни разу не японец и прочие несостыковки. Дело в том, что моя мама, Анзу, изначально Ватанабе, позже, а в прочем, сами два плюс два сложите, прежде чем встретить моего отца, Мамору Хикамори, побывала в разных уголках земного шара. Её первым мужем был канадец Томас Миллер, и от него она родила этого человека. Спустя два года брак был разрушен, и мама решила вернуться на родину, в Канто. Позже она встретила Мамору, и через год появилась я. Около трёх лет назад к нам приезжал тот самый Томас. Он привёз моего брата, о котором я много слышала, но никогда, до этого не видела. У отца Алекса были какие-то проблемы с работой, но вдаваться в это я не стану, и вам не советую. Иногда старшего Миллера заносит к нам ветром командировок, а вот Алекс обитает у нас теперь уже постоянно. Вот и получается, что у нас на двоих одна мама и два папы. Так и живём.>>. (Юна)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.