ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 21: "Странное фото"

Настройки текста
— Спасибо, Андерсон, — сорвалось с губ юноши, а я, ответив ему, зашла в подъезд. Я скрыла свои истинные чувства, повернувшись к парню спиной, а дверь захлопнулась. Не знаю почему, но сердце трепетно стучало. Хотелось вернуться обратно к Шото, однако ноги не желали слушаться меня, в страхе и будто кем-то гонимые, несли меня к двери. Перед тем, как дёрнуть за ручку, я всё же решила посмотреть, сколько сейчас времени и не спит ли бабушка. Хотя, будь то раннее утро или поздняя ночь, бабуля всё равно не уснёт, пока не убедится в моей целости и сохранности. Но всё же я решила проверить времечко. Сняв с плеча портфель, я расстегнула молнию и начала искать телефон. Я тщательно обыскала весь рюкзак, но телефона не нашла. Что ж такое? Где он может быть? Похоже, что он у Мины, если она, конечно, не оставила его в школе, в комнате ожидания, например. Но потеря вещи не особо заставила меня всполошиться и потерять рассудок, поэтому, чтобы ещё больше не тревожить бабушку, я открыла дверь и, переступив порог квартиры, тут же закрыла дверцу. Я приподняла голову, посмотрев на часы. Пять минут девятого, класс. Я не успела снять обувь, как из комнаты, деловито виляя хвостиком, выбежал Момо. Он скулил и, подойдя к моей ноге, начал обтираться об неё. — Момо, бедненький, — я села на колено и почесала пёсика за ушком, — ты скучал по мне? Меня же не было всего полдня. Питомец перевернулся на спинку, повернувшись в одну сторону, потом в другую. Я засмеялась. Момо поднялся и начал радостно лаять, прыгая и дотрагиваясь до моих колен лапками. Неожиданно из-за угла выходит бабушка, пальцы её рук были сплетены между собой, как два прочных каната. Её глаза были полны страха, она волновалась. Почти точно так же она встречала меня, когда я вернулась домой с академии, когда на USJ напали злодеи. Но с другой стороны её взгляд пылал гордостью и радостью. — Привет, бабушка, — улыбнулась я, глядя на бабулю. — Привет, милая, — она тепло улыбнулась мне, — где ты была? Почему не отвечаешь на звонки? — Ну, я была в гостях у подруги, — нагло соврав, я сняла обувь и, поставив рюкзак на пол, прошла вслед за бабушкой на кухню. Как обычно мы сели за стол, бабуля разлила по чашкам ароматный вкусный чай и поставила его передо мной. Аккуратно взяв чашку за ручку, я отпила глоток. — Ну, а звонки… Похоже, я оставила телефон в академии, — на моём лице заиграла глуповатая улыбка. На моё заявление бабушка захихикала. — Я очень волновалась, пока смотрела фестиваль, — озвучила бабуля, бросив свой взгляд на мою правую руку, — с тобой всё в порядке? — Да, всё хорошо, — осмотрев локоть, я вспомнила, что ещё после уроков сняла и повязку с головы, и освободила руку от бинтов, — рука, конечно, болит, но ничего, Мидории и похуже досталось. — Мидория? — поинтересовалась бабушка, — Это тот милый зелёноволосый кудрявый мальчик? — Да, это он, — ответила я. — Но ты сражалась достойно, милая, — бабуля посмотрела в мои глаза, лучезарно улыбаясь, — та девушка, против которой ты сражалась в первом раунде… Она была очень расстроена, что до боя, что после его окончания. — Яойорозу? — я удивилась, — Да… Она была очень неуверенна в себе. Я пыталась убедить её в том, чтобы она не переживала, ведь мне нужен противник, который покажет мне всё, на что способен, но… В общем, не вышло. Во втором раунде я провалилась с корнями, потому что… — Тодороки Шото? — перебила бабушка. — Да, он, — я опустила голову, лишь вспомнив о проигрыше. — Из всех более-менее я запомнила его и Бакуго Кацуки, забавный и вспыльчивый юноша. И не расстраивайся из-за проигрыша, ты держалась и в итоге пострадала. Надеюсь, Тодороки извинился перед тобой. Услышав это, я удивилась и тут же вспомнила слова, сказанные Шото относительно недавно. — Да, извинился, — ответила я, немного улыбнувшись, посчитав слово «Спасибо» за извинение. — Да, кстати, милая, я вспомнила. — М? — я глянула на бабушку. — Тодороки Шото, он… — Сын Старателя, — договорила я, — я знаю, ба… Я тяжко вздохнула, но улыбка с лица не пропадала. В голове было лишь одно имя, произносить которое можно было долго. Имя человека, о котором я узнала за один день больше, чем обо всех за несколько месяцев, хотя где-то глубоко в сердце мне что-то подсказывало, что это далеко не всё. За один день увидеть человека с разных сторон, узнать о его прошлом. Подумав об этом, я стала всё радостней улыбаться. Заметив это, бабушка сначала удивилась, но потом тоже приподняла верхние уголки губ. — Милая? — бабуля взяла со стола чашки и, поднявшись, поставила их в мойку, — Ты вспомнила что-то радостное? — Да, бабушка, — я усмехнулась, и встав из-за стола, направилась в свою комнату, но вспомнила ещё кое-что. Я хотела узнать о том, знает ли она, кто такая Немури и какое отношение она имеет к моим родителям, да и вообще узнать о них самих больше. Мысль спросить это у бабушки появилась уже давно, но я всё откладывала и откладывала, а сейчас подумала, что спрошу. Но лишь подумала… — Бабушка, — я вернулась на кухню, застав бабулю за мытьём посуды у раковины. — Да, милая? — отозвалась бабуля, а я в то время уже передумала услышать ответ на поставленный мною в мыслях вопрос, решив, что, пожалуй, настроение портить я себе не буду, да и когда-нибудь потом спрошу. "Когда-нибудь" — ключевое слово… — А, нет, ничего, — сказала я, нелепо улыбнувшись, — я пойду, отдохну. В ответ бабуля кивнула, а я поспешила убежать с кухни в комнату. Вернувшись в свою «берлогу», я поспешила переодеться в пижаму, потому что ужасно хотелось спать. Подойдя к зеркалу, я взглянула на себя и недовольно взвыла — мой внешний вид в данный момент был просто ужасен. Но особо заострять на этом внимание я не стала, потому что сейчас не это меня волновало. Сняв одежду, я аккуратно повесила её на вешалку, достав из шкафа пижаму, надела её и направилась к кровати. Рядом с ней я увидела спящего на коврике Момо. Посмотрев на него, я улыбнулась и тут же залезла под одеяло. Каждый раз, когда я засыпаю, я анализирую весь прошедший день. Что я узнала за этот день, какие уроки усвоила, усвоила ли, какие ошибки больше не буду повторять, если таковые были. Обычно в таких мыслях я и засыпаю, и сегодняшний день — не исключение.

***

Дни, которые нам дали на отдых, пролетели незаметно. Разумеется, за весь этот срок, мы с Ми-чан повеселились на славу. И гулять вместе с Момо ходили, и в зоомагазин зашли, удачно на этот раз, и посидели друг у друга в гостях. Даже бабушке как-то обед помогли приготовить, но всё это уже прошло и назад не вернуть, к сожалению. — Да уж, погодка сегодня не задалась, — хмыкнула Мина, случайно наступив в лужу, — блин, теперь весь ботинок сырой. — Кажется, погода ассоциирует настроение, да и состояние нашего классрука, — пробормотала я, держа зонтик над нашими головами, и тоже случайно вступив в лужу, — чёрт. Погода была пасмурной и ничего хорошего не предвещало. Дождь лил, как из ведра. Вдвоем с Ашидо мы шли к Юуэй. После фестиваля нас узнавала куча народу. На нас, а в особенности на меня бросали взгляды полные восхищения, в большинстве мужская аудитория. Они подбадривали и меня и Мину, говоря, чтобы мы не переживали, потому что мы самые лучшие. Это было очень приятно слышать, классно, когда ещё учась в академии, уже нравишься людям, коих будешь спасать в будущем от напастей. Наверное. Мы уже почти подходили к академии, ну как почти, мы уже были у её ворот. Другие ученики точно так же как и мы пришли с зонтами. Н-да, трудный день сегодня будет. Если сегодня есть геройский урок, то его, надеюсь не будет вести учитель Айзава. А, точно сегодня же ещё классный час, ну всё, держись вселенная. Уже сидя в классе, я слышала разговоры одноклассников о спортивном фестивале, и о том, что куча народу их узнавала по дороге в академию. Конечно же, и мы с Ми-чан про это сказали. Практически все были горды за себя, за исключением Бакуго, он как злым был во время награждения, таким и остался. Неожиданно наш галдеж прекратился, потому что в класс зашёл Айзава-сенсей. С него были сняты бинты, что не могло не удивлять, про радовать я, пожалуй, промолчу. — Доброе утро, — сказал мужчина, пройдя за учительский стол. — Доброе утро, — хором ответили мы, рассевшись по своим местам. — Итак, сейчас мы проведём специальный классный час, — сухо проговорил сенсей. Приплыли. Уверена, что добрая половина нашего класса испугалась от такого заявления, потому что, зная Айзаву-сенсея, он мог придумать что только придёт в его голову. — Геройские имена, — решил не томить Шота, — вы будете придумывать геройские имена. — Вот это круто! — воскликнули мы всем классом, натянув на лица улыбки. Не, ну, а что, не круто, что ли? Конечно же круто! Сенсею наш крик не понравился, его глаза сверкнули красным, а волосы встали дыбом. Это заставило нас успокоиться. Айзава злобно вздохнул. — Это непосредственно связано со стажировкой. Обычно практику проходят на втором или третьем курсе, когда студенты достаточно подготовлены. Другими словами — то, что они заинтересованы первогодками, показывает успех в вашем будущем. После выпуска о такой роскоши можете только мечтать. — То есть мы должны проявить себя с лучшей стороны? — спросила Хагакуре. — Всё верно. Сейчас я покажу список приглашённых на стажировку, — озвучил учитель и на экран были выведены имена и рядом число. 1. Тодороки Шото. 2. Бакуго Кацуки. 3. Токоями Фумикаге. 4. Иида Тенья. 5. Каминари Денки. 6. Кассандра Андерсон. И, пожалуй, дальше читать не потребовалось. Увидев своё имя в списке, я едва ли не завизжала. Да ещё и на шестом месте. Знать бы ещё за что. — В предыдущих выпусках всё было более менее равномерно, а сейчас всё крутится вокруг этих двоих, — процедил сенсей. Многие взвыли из-за недовольства, отчего же их нет в списке. И только потом я заметила, что Мины в нём, оказывается, тоже нет. Я невольно вздохнула и подумала: " Вот же чёрт. Как так?». За что меня на шестое место? Я второй раунд с позором провалила! — Тодороки — первый, а Бакуго — второй? — задалась вопросом Кьёка. — На фестивале всё было наоборот, — добавил Киришима. — Дело в том, что страшно приглашать чувака, которого выводили на сцену в цепях, — сказал Серо, а я мысленно с ним согласилась, про себя усмехнувшись. В то время Ашидо закипала от злости, сидя ко мне в пол-оборота. Я положила руку на плечо подруги, сказав: — Они несправедливо поступили с тобой, Ми. И вскоре пожалеют об этом. — Да не, всё хорошо, — на лице девушки снова засияла улыбка, а позже она отвернулась. — Вот и отлично, — я повернула голову в сторону Тодороки. Я невольно улыбнулась, теперь, глядя на парня, я буду вспоминать слова, сказанные им в тот день после фестиваля: — Спасибо, Андерсон. Я и понятия не имела, почему же мне так было приятно от этих слов. Однако от радостного воспоминания меня оторвал голос Айзавы-сенсея. — Хотите вы того или нет, но вы будете проходить стажировку с про-героями. В USJ вы получили опыт в сражении со злодеями. Но вам всё ещё нужно много тренироваться и наблюдать за про. — Поэтому и нужны геройские имена! — воскликнул Сато. — Я ожидала, что будет так весело! — сказала Урарака. — Геройское имя всегда можно сменить, но отнеситесь к его выбору серьёзно… — Ведь потом это станет проблемой, — дверь отворилась, в класс вошла никто иная, как героиня Полночь. — многие геройские имена студентов становятся известными и в итоге закрепляются за профи. — Героиня Полночь! — воскликнули Каминари и Минета. — Полночь удостоверится, что вы не выберете что-то тупое, — пробормотал учитель Айзава и залез в свой спальный мешок, — при выборе имени вы должны чётко представить образ, который создастся вами в будущем. После слов сенсея всем раздали небольшие планшеты, и каждый начал думать над своим геройским прозвищем. Нужно было что-то оригинальное, то, что охарактеризует мою причуду... — И да, за это я буду ставить оценки, — раздался голос Немури, — Андерсон, сходи за журналом в учительскую. Полночь лукаво улыбнулась и подмигнула мне. — Хорошо, — я поднялась с места, кивнув, и выбежав за дверь. Учительская была соседнем крыле, куда я, собственно, и поспешила. Придя туда, я начала искать журнал нашего класса. Вот же чёрт. Где он? 1-А, 1-А, где ты? Взирая по сторонам, как дикая кошка, я наконец наткнулась на то, что искала. Журнал был на столе учителя Айзавы. Подойдя к столу сенсея, я взяла журнал, уже собираясь уходить, однако моё внимание привлекла плохо закрытая полка. Свет люстры, висевшей над головой осветил содержимое. В ящике лежала небольшая фотография, где был изображён явно учитель Шота-сенсей, никто другой. Я безуспешно попыталась оторвать взгляд от фото и вернуться в класс, однако любопытство убивало, и я бы не смогла себе простить того, что пройду мимо. Раскрыв полку до конца, я взяла в руки фотографию, внимательно рассмотрев её, я не могла поверить своим глазам. Сенсей на этом снимке был не один, рядом с ним, обнимая его за торс, была девушка, светившаяся в улыбке. Чёрные волосы, голубые глаза, метка в виде сердца, но уже на шее… Не может быть… Мама? От дальнейших раздумий и более детального рассмотрения фото меня оторвали шаги в сторону учительской. Я сложила снимок пополам и, положив во внутренний карман пиджака, выбежала из учительской и направилась в класс, встретив по пути Цементоса, но несмотря на это, я всё равно благополучно вернулась в класс.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.