ID работы: 7766184

Карта не той масти

Гет
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
168 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 168 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 22: "Моё геройское имя - Пасьянс"

Настройки текста
Вернувшись в класс, я аккуратно закрыла за собой дверь, и подойдя к Полночи, отдала ей журнал нашего класса, после чего поспешила сесть на своё место. Как мне сказала Мина, геройские имена ещё никто не придумал, в чём я и убедилась, увидев напряжённые лица одноклассников, что-то пишущих на планшетах, а потом стирающих. Взяв в руки карандаш, я посмотрела на листок, а потом чуть склонила голову в бок. Так, нужно подумать над геройским именем и на время забыть о фотографии, которая лежит в кармане. Брр. Чёрная пыль? Нет, это было геройское имя матери, поэтому я не могу взять его. С отцом ситуация аналогичная. Да и к тому же, должно же меня хоть что-то отличать от родителей. Так прошло минут десять, а нормальное геройское имя я так и не придумала. В голове всплывало что-то по типу: «Владычица карт», «Червовая дама», «Пиковая дама» и тому подобное, но всё не то. Потом, когда Полночь объявила, что мы должны показать геройские имена, меня осенило, а Мина вышла к доске. — Моё геройское имя — королева чужих, — подруга широко улыбнулась. — Садись, двойка! — воскликнула Немури, — Ты хочешь, чтобы люди ассоциировали тебя с ужасной тварью?! — Вот блин, — пятясь к своему месту, проговорила Ашидо, а я усмехнулась. Следующей к доске вышла Цую-чан с очень милым геройским именем Фроппи. Полночи это прозвище понравилось и она даже умильнулась. Следом за Асуи вышел и Киришима, а потом и Серо, Оджиро, считай почти весь мой класс. — Король Взрывокиллер! — таково было геройское имя Бакуго. Немури удивлённо вздохнула, геройское имя Кацуки ей не понравилось, отчего она отправила юношу пойти подумать ещё. Кажется, у кого-то сегодня будет двойка. — Итак, кто ещё готов? — спросила женщина. Посмотрев на свой планшет, я мысленно себе кивнула, подняла руку, сказав: — Я, сенсей. — Оу, — Полночь была приятно удивлена, — интересно послушать, Андерсон. Выходи. Все оглянулись на меня, я взяв планшет, вышла в центр класса и повернула надпись со своим геройским именем лицевой стороной. Кто-то озвучил имя в слух, а кто-то, включая Немури, ждал от меня объяснений. Я оглядела весь класс и наткнулась на глаза Тодороки, они побудили во мне смелость, даже не знаю почему. Немного улыбнувшись, я озвучила: — Моё геройское имя — Пасьянс. — Пасьянс? Ммм, интересно. Продолжай, — Полночь смотрел на меня взглядом полного восхищения, она действительно была заинтересована во мне. — С французского пасьянс переводится как терпение. Я запасусь терпением и буду стараться стать лучшим героем, — я гордо подняла голову, улыбнувшись. — Эй, ты же могла взять геройское имя своей мамы! — сказала Ашидо. Многие подтвердили её слова, аргументировав это тем, что я очень на неё похожа, а когда вырасту — будет не отличить. — Я не могу. Это геройское имя моей мамы, поэтому пусть оно останется её собственным, — возразила я. Весь класс закивал, мол, я права. — Чудесно, Андерсон, мне нравится, — голос учительницы звучал более мягко, чем когда-либо. Она смотрела на меня с любовью и лаской, присмотревшись, я увидела в её глазах грусть. — Усыпляющая героиня, другими словами Полночь! — А я буду Чёрная пыль — героиня карт. — Миса-чан, будем работать вместе? — Мне нравится твоё геройское имя, Кесси! — вновь подала голос Ашидо. — И мне, — подтвердила Урарака. — Мне тоже! — воскликнул Мидория. — Присоединяюсь к словам ребят, это действительно хорошее геройское имя для тебя, Кесси-чан, — толкнула речь Яойорозу, что немало меня удивило. А я думала, что мы враги после того, что произошло на фестивале. Хотя и со стороны других одноклассников это тоже было неожиданно и очень приятно. В очень добром расположении духа, я села на своё место. Взглянув на Шото, я улыбнулась, парень поймал мой взгляд и тоже посмотрел на меня. Он непонимающе взирал на меня, словно старался изучить. А я улыбалась в ответ, хлопая глазками. Уголки губ Тодороки приподнялись, превратившись в еле заметную улыбку. На этом моменте я отвернулась. Увидев только что отвернувшуюся Ми-чан. По приподнятым скулам можно было понять, что она улыбалась. Прошло ещё достаточно много времени. Все уже представили свои геройские имена, к слову прозвище Тодороки — его собственное имя, как и у Ииды. Потом проснулся Айзава-сенсей, поднявшись на ноги, он начал свою речь: — Итак, все определились с геройскими именами, пришло время поговорить о стажировке. Она будет длиться неделю, тем, кто получил много приглашений, я раздам полную перечень агентств, так что выбор за вами. Тем же кто не получил, придётся выбрать из сорока разных агентств, с которыми мы сотрудничаем. Выбирайте с умом. — Да, — хором ответили мы. Сенсей раздал нам листовки, а когда прозвенел звонок вместе с Немури удалился за дверь, напоследок сказав: — Жду вашего ответа после выходных. Весь наш класс принялся рассматривать перечень агентств, в которые нас пригласили, ну или не пригласили. Мина с недовольным лицом рассматривала выданную ей бумагу. Посмотрев на свою, я увидела двадцать с лишним агентств, среди которых было агентство Топ Джинса, Древесного Камуи и других про-героев. Но всё было не то. В любом случае сейчас не до этого, потому что пришёл Цементос, и начинается урок литературы.

***

— Ребя-я-т, вы уже определились куда пойдёте стажироваться? — устало спросила Мина, когда мы уже сидели после уроков в классе. — Я пойду к Леди горе, — заявил Минета, явно задумав что-то очень непристойное и извращённое. — Минета, ты опять? — спросила Асуи, закинув на плечо портфель, направилась к выходу. — Да нет же! — крикнул Минору. В Урарака решила, что пойдёт к Пистоголовому, Мидория что-то бурно обсуждал, выбирая только из тех сорока агентств, а я шумно вздыхала в который раз оглядывая весь список. Но потом убрав всё в рюкзак, я решила, что лучше подумаю дома и обязательно всё решу за эти два дня. Вместе с Очако, Изуку, и, конечно же Миной, мы собирались уходить, как вдруг в дверном проёме появляется Всемогущий. — Ты, юный Мидория, и ты, юная Кассандра, пойдёмте на пару слов, — озвучил про-герой, сохраняя улыбку. В то время я занервничала, попутно вспоминая, что я натворила или хотя бы могла. — Я постараюсь недолго, подожди меня, Ми, — сказала я, уходя в след за символом мира и Мидорией. — Хорошо, — кивнула мне Ашидо. — Юная Кассандра, Полночь ждёт тебя в этом кабинете, — про-герой указал мне на дверь. — Спасибо вам, — я улыбнулась и зашла во внутрь. Это был обычный класс. За одной из парт сидела Немури. — Героиня Полночь? — я тихо подошла к женщине. — А? Ты здесь, Кассандра, — голубоглазая улыбнулась, — покажи мне список всех тех агентств, из которых тебе пришли приглашения. Хух, получается, что я ничего не делала? Ну и хорошо, а то я уж было подумала, что буду исключена. Я кивнула и, достав из рюкзака, то что было нужно, протянула про-героине. Она быстро пробежалась глазками по напечатанному там, а прочитав, устало вздохнула и, смяв бумагу в комок, выбросила в ведро. — Что вы делаете? — в ужасе спросила я. — Ох, скажи мне, сможет ли Топ Джинс научить тебя использовать твою причуду? — деловито закатила глаза Немури. — Ну… — я запнулась, ища ответ. — Вот именно — нет, — перебила Полночь, — и уж тем более никакой Древесный Камуи, ни Меткий стрелок, ни уж, прости Господи, Старатель тебя этому не научат. — И что же вы предлагаете? — спросила я. — Именно поэтому я договорилась с твоим классным руководителем о том, что при своём собственном желании ты можешь пройти стажировку со мной. Но я настоятельно рекомендую тебе сделать это, почему я тебе уже сказала. Во время стажировки я расскажу и покажу тебе приёмы, которые использовала твоя мама, помогу тебе открыть и расширить новые возможности твоей причуды… — А как же?.. — И в процессе тренировок я расскажу тебе о твоих родителях. Что касается жилья, то тебе нужно собрать всё необходимое, потому что жить мы будем у меня дома, — Каяма подмигнула мне. — Ну… Хорошо, — вздохнула я, переваривая полученную информацию. — А сейчас иди, уже поздно, тем более тебя уже ждут. — Откуда вы знаете? — удивилась я, беря портфель, уже открывая дверь. — Знаю, — ответила Полночь. Стоило мне только выйти за дверь, как Немури крикнула мне: «Подожди!». Я, не заходя обратно в класс, стала наблюдать за дальнейшими действиями про-героини. Она достала что-то из ящиков стола, подошла ко мне и протянула мне… Мой телефон? — Держи, — пояснила черноволосая, — в следующий раз постарайся не оставлять в комнате ожидания. Я забрала телефон, поблагодарила Полночь и убежала к Ашидо. — Увидимся после выходных, — сказала Немури мне вслед.

***

— Все взяли свои костюмы? — ещё раз спросил Айзава-сенсей, ещё раз оглядев всех нас. — Да, сенсей, — ответили мы. — Помните, носить их на улице запрещено, — напомнил Шота, а после добавил: — терять тоже запрещено. — Поняли, — протянула Мина, взмахнув капсулой с костюмом. — Не затягивай слова, Ашидо, — сделал замечание сенсей. — Поняла, — повесила нос подруга, но когда я положила руку на её плечо, она тут же стала радостной. — Не забывайте вести себя подобающе со всеми про-героями на стажировке. Всё, хватит с вас, удачи, — напоследок сказал Айзава, поблагодарив его, все начали расходиться. Мои пути, к сожалению, ни с кем не сходились, потому что я была единственная из нашего класса, кто проходит стажировку у Полночи. Многие ребята уже расселись по своим поездам. — Поезд Токио-Киото подходит к платформе один, — прозвучало в динамиках где-то сверху. Услышав, Мина засуетилась и, схватив капсулу с костюмом покрепче, подбежала к первой платформе, куда подъехал транспорт. — Ох, пока, Кесс, увидимся, — Ми-чан обняла меня, а потом забежала в поезд, напоследок помахав мне. Транспорт тронулся с места, увозя подругу с собой. Я помахала ей, а после отойдя от платформы, села на лавку, вздохнув, но потом я подпрыгнула, когда увидела кто сидит рядом со мной. — Ты чего? — спросил Шото, осматривая меня. — Извини, я не увидела тебя, — ответила я парню. Оглядевшись, я поняла, что из всех ребят нашего класса остались только мы с Тодороки. —К кому ты пойдёшь стажироваться? — спросила я юношу. — Я пойду к Старателю, — ответил Шото, отвернувшись и уставившись в пол. Моему удивлению не было предела. — Но ты ведь не прощал его многие годы, почему ты решил сделать это именно сейчас? — неожиданно вырвалось из моих уст, но, к сожалению, до того, как я подумала о том, что сказала. На моё заявление Тодороки вопросительно хмыкнул, он так же непонимающе посмотрел на меня. Я поспешила встать со скамьи и хотела было уйти в другое место, как вдруг я краем глаза увидела поезд «Токио-Йокогама», именно тот, который мне нужен был. Я направилась к нему, но меня очень крепко схватили и сжали мою руку. Шото схватил меня правой рукой, она была очень тёплая, но это никоим образом не ослабляло сильную хватку парня. — Откуда ты знаешь об этом? — тон Шото сменился, он звучал более грозно и громче, чем раньше. В его глазах я увидела настороженность и гнев. Они очень пугали… — Мне больно… Пожалуйста, отпусти… — прокряхтела я. Глаза Тодороки расширились и он тут же отпустил мою ладонь. Сверкнув глазами полными страха, я схватила костюм и села в поезд, который чудом не ушёл без меня. Юноша же остался стоять на станции, он смотрел в моё окно, провожая меня взглядом…

***

Тридцать минут езды. За это время я попыталась забыть всё то, что происходило в метро, но у меня ничего не вышло. Рука не болела, нет, но почему-то это действительно испугало меня. Видимо, Фуюми зря рассказала мне о прошлом Шото, ведь теперь он очень зол. Однако теперь, когда я сидела в такси вместе с Немури, всё стало более менее налаживаться, и Шото стал всё меньше и меньше всплывать в моей памяти. Полночь всё это время сидела впереди меня, на переднем сидении, рядом с водителем. Время от времени про-героиня оборачивалась ко мне, сверкая улыбкой. Я отвечала ей тем же. И так до самого дома Немури. — Ого, вы здесь живёте? — спросила я, увидев красивый современный дом. — Не совсем, обычно я здесь бываю редко, — девушка достала из багажника мой чемодан, сумки и всё остальное, — так-то моё постоянное место жительство — небольшая квартирка в Токио, только и всего. А здесь я не живу, так как дом слишком большой для меня одной, и становиться как-то одиноко, да и на работу пришлось бы каждый раз на метро добираться. Ох, багажа у тебя предостаточно. Бабуля собирала? — Да, она настояла на том, что мне может чего-то не хватить. Она так переживала, — ответила я, взяв некоторые вещи у Полночи. — Хех, Каори-сама так же за твою маму переживала, когда мы с ней ещё в Юуэй учились и отправлялись на стажировку на втором курсе, — улыбнулась Немури, доставая ключи из своей сумки. — Так вы учились вместе с мамой в академии? — спросила я. — О да, дорогая, — сказала Немури, — кстати, что бабушка хоть сказала про меня? — Она сказала, что хочет повидаться после окончания стажировки, если у вас будет время и желание. — Непременно, — ответила Каяма и, повернув ключом два раза в дверном замке, отворила дверь, — входи. Войдя во внутрь, я увидела нечто прекрасное. Всё современное и красивое, бесчисленное количество комнат, красивых комнат, даже пыль ничуть не испортила их вид. Я улыбнулась. Всегда мечтала жить в таком доме. Большом, красивом. Бабушка тоже хотела купить такой дом, денег у нас вполне хватало, учитывая то, что нам выплачивают за смерть родителей и дедушки, но бабуля боялась что где-то её обманут или другого мухлежа со стороны продавца, поэтому так и не решилась. Но признаться, квартира у нас неплохая, даже очень хорошая. Видя, как я улыбаюсь, Полночь сказала: — Будь как дома, Андерсон. Для начала мы уберёмся, а потом начнём тренировку. К слову, не жди, что я буду снисходительна к тебе. Всё, неси тряпки, они в ванной. — Но как мне найти её? — поинтересовалась я. — Найди как-нибудь, — ответила Полночь, — с этого и начинается твоё испытание. Ты можешь использовать причуду, найди ей применение. А ещё, это проверка на твоё умение ориентироваться в незнакомой местности. Начинай. — Но… — Время пошло. Не уберёшься в ближайшее время — пеняй на себя. Ух, чувствую, скучать мне не придётся. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.