ID работы: 776624

Хранительница хризантем

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок 2

Настройки текста
Я всегда не любила магазины: вечно бегающие дамочки раздражали меня. Им то цвет не тот, то размер не подошел, а в руках маленькая тряпочка, которую даже платьем то не назовешь. А если с этой чокнутой дамочкой был еще и ребенок… Все – это трагический конец моему походу в магазин одежды. Поэтому, выбрав самое непосещаемое время перед закрытием, я отправилась на поиски платья. Интернет сайты пестрели разными предложениями, но, увы, я не увидела ничего приемлемого. И тем более время поджимало. Сан-Диего был вполне приличным городом для жизни. Тут были и маленькие домики у окраины, и огромные высотки в центре. Не знаю как остальных, но меня тянуло больше в парки и на морское побережье, а не в эти технологические джунгли. Правда, сейчас был редкий случай. Магазины закрывались в девять, и у меня был шанс найти что-нибудь. Недолго думая, я заглянула в первый попавшийся магазин одежды. Выбор потряс бы любую модницу, но не меня. Все эти вешалки с тряпочками были для меня кучей мусора. И как найти иголку в стоге сена? Но меня привлекла вешалка со скидкой, в дальнем углу зала. На ней висело вполне симпатичное синее платье в пол. Минус был в том, что оно обтягивало грудь до невозможности. Но плюс – оно было полностью закрыто. Для свадьбы в марте прекрасно подошло бы. Померив, я довольно хмыкнула. Возможно, мне и не подходил такой ярко насыщенный цвет, но мне казалось, что это супер платье. Мои каштановые волосы спадали мягкими волнами по спине, бледная кожа казалось не такой бледной в свете магазинных ламп, а серо-зеленые глаза будто светились. Да, мне определенно нравилось это платье. Стянув его с себя, и повторив свой подвиг с переодеванием, я отправилась к кассе. На меня устало смотрела девушка немного старше меня. Она внимательно рассматривала меня пока я подходила к кассовому аппарату. - Вы уверены, что оно вам подошло? – скучающий вопрос. - Да, я уверена. - Мне кажется, что с вашей фигурой, хм, не стоит одевать подобное. Давайте подберу вам что-нибудь другое, - она снова скучающе посмотрела в сторону вешалок и переместила свой взгляд на меня. «Моя фигура получше то, чем ваша будет!» - иногда это жутко бесило. Хоть я и не гонялась за модой, мне было неприятно это слышать. - Я думаю, вам совершенно не хочется проводить здесь еще пару часов, - я хмыкнула и положила платье на прилавок. Девушка пожала плечами и пробила мою покупку. Ну, хоть обошлась без едких замечаний, чему я была рада. Время близилось к девяти, и купить туфли и что-нибудь еще я просто не успевала. На улице накрапывал дождь, слишком мелкий, но он заставлял поежиться от холода. Людей на улицах стало заметно меньше. Но это не пугало, а скорее дарило спокойствие. Да, я была больше закрытой личностью, с которой сложно идти на контакт. Я не любила злых, порочных и эгоистичных людей, а таких тут было много. Еще с интерната я научилась определять хороших и плохих, что помогало мне в жизни. Я завернула за угол и пошла по маленькой улочке в сторону окраины. Пять лет назад меня удочерили, чему я была вначале не рада. Приемная семья была приветливой, и всячески пыталась меня подбодрить. Но я не чувствовала себя дома. Мне были приятны их попытки, но все же семьей я их не считала. Аманда – единственная дочь непутевого отца, который удочерил меня. Тогда она была настолько заносчивой и эгоистичной, пока не случилось несчастье. Из моих мыслей меня выдернуло жесткое столкновение с проходящим мимо человеком. Настолько жесткое, что я даже упала на землю. - Чертов идиот, ты хоть по сторонам смотри! – зло прошипела я, посмотрев наверх. На меня смотрели серые глаза с интересом. Да, он даже не скрывал этого! Навстречу мне потянулась рука, затянутая в перчатку, предлагая помощь. Но я проигнорировала его джентльменский жест. Вначале сбил, теперь помогать собрался. Да, маньяк какой-то! Встав, я осмотрела свой наряд на предмет грязи. Ее было немного, но это меня жутко злило. Несмотря на свою не любовь к моде, я была аккуратной и, можно сказать, чистюлей. Интернаты дают хорошее воспитание. Я посмотрела на своего обидчика. Черные как смоль волосы спадали на глаза, которые с любопытством меня разглядывали. Черная куртка, отороченная мехом, немного смутила меня. Ведь на улице был март, а холодных мартовских дней у нас не бывало. Странный, еще и в перчатках. Так, что там было про маньяка? Он, кажется, резал жертв, или что он там делал? Я осторожно попятилась, вспомнив о маньяках, но тут парень ожил и поднял руки, показывая, что он не опасен. - Извините, я вас не заметил, - вкрадчивый голос достиг моего сознания. - Да меньше думать надо и по сторонам смотреть, - я чуть улыбнулась. - Осторожнее, - уже тише добавил он и ушел по своим делам. Ну надо же, к чему это было сказано? Может у него сообщник есть? Я прижала свою покупку к груди и ускорила шаг. До дома оставалось каких-то пару километров, но я жутко нервничала. Это было странно для меня самой, потому что в голове снова возник образ странного мужчины в темных одеждах. Кхм, с косой… Но приключения меня только ждали. Я даже не успела зайти домой, как меня испугал телефонный звонок. Проклиная погоду, время, отсутствие мобильника и моих мозгов, я, просеменив по кухне, ответила на звонок. - Ив! Слава Богу, а то я собралась полицию вызывать! Ты где была?! – истерично орала в трубку моя подруга. - Да все нормально, я платье купила, - заявила я, и устало плюхнулась на табурет. - Да, я очень рада, но мне придется купить тебе телефон! – вот так всегда. - Сама куплю. - Не купишь, я знаю тебя! Мне не сложно! Завтра жди посылку! Кстати, - ох, как я ненавидела это «кстати», - я нашла тебе соседа, будет тебе компанию составлять. Черт, вот только не это! - НЕТ, я сама могу оплатить все счета! – я была возмущена. Соседа мне? Кто из нас болен на голову, этот сосед или соседка сбежит на второй день! Так нужно уточнить. - Это хоть девушка? - Ага, - выдала Аманда. - Ну, хоть ты головой подумала. - Не дерзи мне! – она засмеялась, - завтра передам тебе телефон! Иди спать, и не готовь острое на ночь – тебе плохо будет! Ну как всегда, мамочка нервничает. - Хорошо, пока мам. Не пей на ночь виски, - прохихикала я и положила трубку. Все-таки мне ее не хватало. Соседушка, ну что же, как я буду тебя сживать из дома? Я достала банку мороженного и, откупорив ее, начала придумывать план «как избавиться от соседки за два дня». Ну, или за пять, а то еще в психушку из-за меня попадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.