Цветок 10
6 июня 2013 г. в 22:22
- Ты научишь играть меня в шахматы? – я весело смотрела на черного человека, изучающего столь бренный способ проведения свободного времени.
- Ты хочешь так глупо провести время? – он крутил в руках ладью, а мне казалось, что он издевался надо мной.
- Да, это весьма популярный способ! – заявила я, надув губки.
Это возымело эффект, только не такой, как я рассчитывала. Черный человек устало вздохнул и расставил фигуры по доске. Я села напротив, желая начать игру.
- Ты же все равно проиграешь, - прошептал он, проводя пальцем по фигурке короля.
- А вот и нет, может, я тренировалась, - мне хотелось задеть его.
Черный человек склонил голову и чуть улыбнулся, заставляя меня млеть и радоваться своему успеху.
Спустя некоторое время, я поняла, что сильно ошибалась. Мне не нравилось проигрывать, но он не давал мне спуску. Все мои ходы были слишком предсказуемыми, а его мне не удавалось прочесть, тем более рассчитать стратегию.
- Я устала. Это действительно сложная игра. Тем более с таким противником как ты, - я положила фигурку короля набок, признавая свое поражение.
Он встал и направился к своему неизменному рабочему месту.
- Почему ты все еще приходишь?
- Потому что мне скучно.
- Это не совсем правда, ведь так? - волосы выбились из-под капюшона.
- Да, - я смутилась и посмотрела в сторону.
Я снова признала свое поражение, второй раз за день. Я не могла больше смотреть на это безупречное лицо.
- Из-за тебя у меня проблемы. Не приходи больше.
- Он тоже так говорит, - тихо пробубнила я.
- Что ты сказала? – он пытался заглянуть мне в лицо, но я упорно прятала свой взгляд.
Рука, затянутая в перчатку, остановилась около моего плеча, боясь ко мне прикоснуться.
- Так я и думала.
- Нет, просто мне нельзя прикасаться к тебе, как и другим.
- Почему? – я искренне удивилась, потому что раньше такого разговора не было.
Ему тоже хотелось ко мне прикоснуться? А мне?
- Я думаю, тебе стоит спросить об этом у него.
- Нет, он не скажет, - мое настроение портилось, и я готова была уже уйти.
Порыв ветра, привлек мое внимание. Черный человек, понурив голову, сжимал кулаки и что-то настойчиво шептал.
- Что? – устало спросила я, не ожидая получить ответ.
- Я хотел бы научить тебя играть в шахматы по-настоящему. Приходи в следующий раз, - черные одежды зашелестели, и он ушел.
После этого я провалилась во тьму сознания, которая давила на меня, заставляя проснуться. Мои тяжелые веки отчаянно сопротивлялись, но я все-таки нашла в себе силы открыть глаза.
Потолок в моей комнате не изменился: он был все так же приветлив и мил. Да, мне бы не помешал стакан воды и не один. Да, а еще бы аспирин бы тоже не помешал.
Я потянулась, проверяя рабочее состояние тела. Все было в порядке, кроме больной головы, что радовало. Мне не давал покоя вопрос о местонахождении Грея. И он слишком сильно меня волновал, почти до исступления. Я про вопрос, а ведь, если он уехал мне будет скучно.
В дверь дважды постучали прежде чем открыть. В дверном проеме появился Грей, с подносом в руках.
- Проснулась? Я тебе принес помощь в таких случаях, - он протянул мне стакан воды и аспирин.
Точно, еще и телепат. О вчерашнем говорить не хотелось, но вместо этого я выпалила:
- Вчера ты проиграл свою партию.
Он нахмурился и внимательнее стал рассматривать мое лицо, словно не мог понять, я ли это говорю. Я и сама не могла этого понять. Я просто сделала вид, что ничего не произошло. Вода действительно была спасением. Такой вкусной воды я никогда не пила, а обещать себе завязывать с алкоголем, я не собиралась.
- Ив, с тобой точно все нормально? – чуткие пальцы, легли на свободную руку, заставив меня удивленно вздохнуть.
- Раньше ты себе такого не позволял.
- Раньше это когда? – внимательные серые глаза заглядывали в мою душу, отыскивая что-то ведомое только ему.
- Недавно, - пробубнила я, отставляя стакан в сторону.
Его рука скользнула по моей, остановившись на сгибе локтя. Он был слишком близко ко мне, и казался не таким холодным как раньше. Меня тянуло к его губам, заставляя нервно вдыхать и выдыхать. Сердце отбивало причудливый ритм, затягивая мои глаза дымкой вожделения. Ну, нет, я так просто не сдамся.
- Грей, отпусти мою руку.
- Ты сама этого хочешь?
- Да, ты же боишься прикосновений… Кстати, как твоя рана? Ничего мне сказать не хочешь?
Он сжал губы и отпустил мою руку. Резко встав, он забрал все то, что принес, и тепло, которое разливалось между нами в течении нескольких минут.
Сегодня был день икс, то есть свадьба Аманды. Я не сомневалась, что телефон разрывался от ее звонков. На часах уже было девять утра, а значит, мне нужно было собираться.
Грея не было видно, и я, с гордо поднятой головой, проследовала в ванну.
Грей бессмертен? Обескровлен? Мне показалось? Может он вампир – вурдалак? Призрак? Нет, в последнем я точно уверена, что нет. Он осязаемый, но холодный и есть он может.
Что же он такое…
«Он ключ ко всему» - прозвучало в голове, заставив меня дернуться.
Мне бы побольше конкретики, а с загадками у меня всегда плохо было.
Пока я собиралась, прошло еще пару часов. И вот я, обернутая в свое синее платье, на каблуках, была готова ко всему. Но не к такому.
Внизу, около дверей меня ждал Грей в смокинге, и я не сомневалась, почему он так резко сменил свой стиль.
- Нет. Нет и еще раз нет. Ты не пойдешь со мной, - я помотала головой, пока спускалась с лестницы.
- Я твой сопровождающий и без вопросов, - холодный взгляд пробежался по мне и стал чуть теплее.
- Красиво, - сказал Грей на выдохе. – Тебе больше платья идут.
- Замечательно, ради твоего мнения, я менять гардероб не собираюсь.
Он лишь пожал плечами, заставив меня надуть губы, но протянул мне руку на встречу. Я с наигранной злостью приняла ее, но мне было приятно, что этот персонаж составит мне компанию на столь скучном событии.
К тому времени, как мы приехали, все уже собрались около церкви, где должно было происходить венчание. И тут в голове появилась весьма странная мысль.
- А ты зайти-то в церковь сможешь? – я скосила взгляд на своего сопровождающего, но тот был невозмутим.
- Конечно, что в этом такого?
- Ну, не знаю. Запах свечей, атмосфера…
Серые глаза отстраненно изучали меня, словно пытаясь сказать, что моя игра уже проиграна. Кто же он такой?
Церемония была слишком скучной и слишком помпезной, в стиле Аманды. Ее должен был подвести к алтарю отец, но его с нами уже не было, поэтому, Аманда, величественно шла в одиночестве. Я была уверена, что ее душу рвали кошки, но она не подавала виду. Джек улыбался своей беззаботно-тупой улыбкой, а я хмыкала. Он слишком был лицемерным, что вызывало тонну моего негодования.
- Что случилось? – поинтересовался Грей, сжав мою руку.
Неизменная перчатка меня раздражала, но не сильно. Я сжала его руку в ответ и тихо прошептала, чтобы избежать внимания соседей:
- Мне жаль, что ее отец не дожил до этого дня.
- Жаль? А почему? – как всегда, Грей был слишком прямолинейным.
- Он попал в аварию, но держался в коме еще пару часов. А потом его не стало, - сухой поток информации, который вызывал бурю эмоций в надломленной душе.
- Наверное, такова его судьба. Но думаю, что сейчас, в новой жизни – он счастлив.
Странные слова из уст Грея немного успокоили меня, и всю оставшуюся церемонию я думала лишь о Райде, который остался дома в одиночестве.