ID работы: 776624

Хранительница хризантем

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветок 10

Настройки текста
- Ты научишь играть меня в шахматы? – я весело смотрела на черного человека, изучающего столь бренный способ проведения свободного времени. - Ты хочешь так глупо провести время? – он крутил в руках ладью, а мне казалось, что он издевался надо мной. - Да, это весьма популярный способ! – заявила я, надув губки. Это возымело эффект, только не такой, как я рассчитывала. Черный человек устало вздохнул и расставил фигуры по доске. Я села напротив, желая начать игру. - Ты же все равно проиграешь, - прошептал он, проводя пальцем по фигурке короля. - А вот и нет, может, я тренировалась, - мне хотелось задеть его. Черный человек склонил голову и чуть улыбнулся, заставляя меня млеть и радоваться своему успеху. Спустя некоторое время, я поняла, что сильно ошибалась. Мне не нравилось проигрывать, но он не давал мне спуску. Все мои ходы были слишком предсказуемыми, а его мне не удавалось прочесть, тем более рассчитать стратегию. - Я устала. Это действительно сложная игра. Тем более с таким противником как ты, - я положила фигурку короля набок, признавая свое поражение. Он встал и направился к своему неизменному рабочему месту. - Почему ты все еще приходишь? - Потому что мне скучно. - Это не совсем правда, ведь так? - волосы выбились из-под капюшона. - Да, - я смутилась и посмотрела в сторону. Я снова признала свое поражение, второй раз за день. Я не могла больше смотреть на это безупречное лицо. - Из-за тебя у меня проблемы. Не приходи больше. - Он тоже так говорит, - тихо пробубнила я. - Что ты сказала? – он пытался заглянуть мне в лицо, но я упорно прятала свой взгляд. Рука, затянутая в перчатку, остановилась около моего плеча, боясь ко мне прикоснуться. - Так я и думала. - Нет, просто мне нельзя прикасаться к тебе, как и другим. - Почему? – я искренне удивилась, потому что раньше такого разговора не было. Ему тоже хотелось ко мне прикоснуться? А мне? - Я думаю, тебе стоит спросить об этом у него. - Нет, он не скажет, - мое настроение портилось, и я готова была уже уйти. Порыв ветра, привлек мое внимание. Черный человек, понурив голову, сжимал кулаки и что-то настойчиво шептал. - Что? – устало спросила я, не ожидая получить ответ. - Я хотел бы научить тебя играть в шахматы по-настоящему. Приходи в следующий раз, - черные одежды зашелестели, и он ушел. После этого я провалилась во тьму сознания, которая давила на меня, заставляя проснуться. Мои тяжелые веки отчаянно сопротивлялись, но я все-таки нашла в себе силы открыть глаза. Потолок в моей комнате не изменился: он был все так же приветлив и мил. Да, мне бы не помешал стакан воды и не один. Да, а еще бы аспирин бы тоже не помешал. Я потянулась, проверяя рабочее состояние тела. Все было в порядке, кроме больной головы, что радовало. Мне не давал покоя вопрос о местонахождении Грея. И он слишком сильно меня волновал, почти до исступления. Я про вопрос, а ведь, если он уехал мне будет скучно. В дверь дважды постучали прежде чем открыть. В дверном проеме появился Грей, с подносом в руках. - Проснулась? Я тебе принес помощь в таких случаях, - он протянул мне стакан воды и аспирин. Точно, еще и телепат. О вчерашнем говорить не хотелось, но вместо этого я выпалила: - Вчера ты проиграл свою партию. Он нахмурился и внимательнее стал рассматривать мое лицо, словно не мог понять, я ли это говорю. Я и сама не могла этого понять. Я просто сделала вид, что ничего не произошло. Вода действительно была спасением. Такой вкусной воды я никогда не пила, а обещать себе завязывать с алкоголем, я не собиралась. - Ив, с тобой точно все нормально? – чуткие пальцы, легли на свободную руку, заставив меня удивленно вздохнуть. - Раньше ты себе такого не позволял. - Раньше это когда? – внимательные серые глаза заглядывали в мою душу, отыскивая что-то ведомое только ему. - Недавно, - пробубнила я, отставляя стакан в сторону. Его рука скользнула по моей, остановившись на сгибе локтя. Он был слишком близко ко мне, и казался не таким холодным как раньше. Меня тянуло к его губам, заставляя нервно вдыхать и выдыхать. Сердце отбивало причудливый ритм, затягивая мои глаза дымкой вожделения. Ну, нет, я так просто не сдамся. - Грей, отпусти мою руку. - Ты сама этого хочешь? - Да, ты же боишься прикосновений… Кстати, как твоя рана? Ничего мне сказать не хочешь? Он сжал губы и отпустил мою руку. Резко встав, он забрал все то, что принес, и тепло, которое разливалось между нами в течении нескольких минут. Сегодня был день икс, то есть свадьба Аманды. Я не сомневалась, что телефон разрывался от ее звонков. На часах уже было девять утра, а значит, мне нужно было собираться. Грея не было видно, и я, с гордо поднятой головой, проследовала в ванну. Грей бессмертен? Обескровлен? Мне показалось? Может он вампир – вурдалак? Призрак? Нет, в последнем я точно уверена, что нет. Он осязаемый, но холодный и есть он может. Что же он такое… «Он ключ ко всему» - прозвучало в голове, заставив меня дернуться. Мне бы побольше конкретики, а с загадками у меня всегда плохо было. Пока я собиралась, прошло еще пару часов. И вот я, обернутая в свое синее платье, на каблуках, была готова ко всему. Но не к такому. Внизу, около дверей меня ждал Грей в смокинге, и я не сомневалась, почему он так резко сменил свой стиль. - Нет. Нет и еще раз нет. Ты не пойдешь со мной, - я помотала головой, пока спускалась с лестницы. - Я твой сопровождающий и без вопросов, - холодный взгляд пробежался по мне и стал чуть теплее. - Красиво, - сказал Грей на выдохе. – Тебе больше платья идут. - Замечательно, ради твоего мнения, я менять гардероб не собираюсь. Он лишь пожал плечами, заставив меня надуть губы, но протянул мне руку на встречу. Я с наигранной злостью приняла ее, но мне было приятно, что этот персонаж составит мне компанию на столь скучном событии. К тому времени, как мы приехали, все уже собрались около церкви, где должно было происходить венчание. И тут в голове появилась весьма странная мысль. - А ты зайти-то в церковь сможешь? – я скосила взгляд на своего сопровождающего, но тот был невозмутим. - Конечно, что в этом такого? - Ну, не знаю. Запах свечей, атмосфера… Серые глаза отстраненно изучали меня, словно пытаясь сказать, что моя игра уже проиграна. Кто же он такой? Церемония была слишком скучной и слишком помпезной, в стиле Аманды. Ее должен был подвести к алтарю отец, но его с нами уже не было, поэтому, Аманда, величественно шла в одиночестве. Я была уверена, что ее душу рвали кошки, но она не подавала виду. Джек улыбался своей беззаботно-тупой улыбкой, а я хмыкала. Он слишком был лицемерным, что вызывало тонну моего негодования. - Что случилось? – поинтересовался Грей, сжав мою руку. Неизменная перчатка меня раздражала, но не сильно. Я сжала его руку в ответ и тихо прошептала, чтобы избежать внимания соседей: - Мне жаль, что ее отец не дожил до этого дня. - Жаль? А почему? – как всегда, Грей был слишком прямолинейным. - Он попал в аварию, но держался в коме еще пару часов. А потом его не стало, - сухой поток информации, который вызывал бурю эмоций в надломленной душе. - Наверное, такова его судьба. Но думаю, что сейчас, в новой жизни – он счастлив. Странные слова из уст Грея немного успокоили меня, и всю оставшуюся церемонию я думала лишь о Райде, который остался дома в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.