ID работы: 7766395

East of Eden

Слэш
R
Заморожен
166
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лёгкий, едва ощутимый ветерок, раздувающий белоснежные пёрышки. Тихая, приятная мелодия флейты, разносящаяся над облаками. Приятная, чистая, совершенно без фальши, но… оттого совсем безжизненная. Будто тот, кто наигрывает её, вовсе не живой, мёртвый, бездушный, пустой.       Ангел замер, перестав играть и устремив взгляд пустых разноцветных глаз за горизонт. В мгновение флейта в руках стала небольшой кистью, которую быстро убрали за пояс, поднимаясь с поверхности облака и расправляя за спиной большие, размашистые белые крылья. Он посмотрел вниз.       С этого места зачастую лучше всего можно было разглядеть земную красоту. Далеко внизу, в сотнях, а то и тысячах метров, можно было разглядеть людскую жизнь. Немногие попадают туда. Немногим выпадает такая честь. Немногие становятся хранителями. И можно было лишь мечтать. Разглядывать и рисовать. Днями напролёт он лишь этим и занимался. Большая часть его скромного жилища была заставлена исписанными холстами. Была лишь одна мечта. Побывать на земле. Среди живых людей. Прочувствовать атмосферу жизни. Потрогать воду. Постоять под дождём и… почувствовать. Хоть что-то. Хоть раз.       В голове вдруг послышался голос, заставивший обернуться и отвлечься от своих мыслей. Его зовут.

***

      — О звёзды, Инк, я так счастлив за тебя! — тёплые маленькие ладошки сжали бледные пальцы стоящего напротив парня. — Поверить просто не могу! Это ведь твоя мечта! — желтокрылый ангелок чуть ли не светился от счастья, подпрыгивал на месте и широко улыбался, явно радуясь за друга.       — Дрим, я… я не знаю… это такая ответственность, справлюсь ли я? Я же не смогу, я же даже не… — чуть ли не паникуя, начал перебирать художник, но его перебили, не дав продолжиться этому безобразию.       — Ну-ка тихо! Ты ангел-хранитель или кто? Подбери слюни, если тебе доверили человека, значит ты справишься, и ни слова больше!       — Ты… ты правда так думаешь? — тот чуть поднял свой взгляд на мечтателя, отстраняясь и оседая на поверхность облака у самого его края.       Обиталище Дрима отличалось своей красотой и необычностью. Если обычно ангелы предпочитали расположиться где-нибудь в садах, этот низкорослый паренёк выбрал небольшое кучевое облачко, что было чуть-чуть отдалено от остальных. Это не было как-то запрещено, а самому ему тут вполне нравилось, в тишине и спокойствии, с возможностью разглядывать землю днями напролёт. Необъятное влечение к этому занятию очень объединяло двух друзей.       — Конечно же я думаю так! — ангелок устроился рядышком, свесив с края ноги и, словно совсем маленький ребёнок, раскачивая ими туда-сюда.       Ах да, он ведь и правда всего лишь ребёнок.       — Спасибо. Спасибо, Дрим, ты очень поддерживаешь. Мне жаль, что я не могу выразить своей благодарности в достойной форме. Не могу даже сказать эти простые слова искренне…       — Ничего страшного, я всё понимаю, — не отводя взгляда от горизонта, всё с такой же лёгкостью проговорил желтокрылый, заставляя Инка перевести свой взгляд на него. — Ты ни раз доказывал, кем являешься на самом деле несмотря на твою бездушность. Я не могу винить тебя в том, в чём ты в принципе не виноват.       Художник издал тихий смешок. Совсем как настоящий. Наполненный красками эмоций, пусть и потускневших с годами. И лишь для его давнего друга, что знал всю картину полностью и мог даже назвать себя в этом «искусстве имитации» экспертом, этот смех был пропитан фальшью. Но паренёк был рад довольствоваться и этим.       — Ты очарователен, — правая рука легла на макушку Дрима, пальцы перебрали пару волнистых прядок пшеничного цвета. Ангелок слегка покраснел, шире улыбаясь.       — Сыграешь мне на прощанье? Мы ведь не увидимся ближайшие несколько лет точно, а то и больше… — сглотнув горький ком в горле, он отстранился от чужой руки, разворачиваясь и ложась хранителю на колени.       — Конечно, — из-за спины вновь достал кисточку, прокрутив в длинных бледных пальцах, после чего та в мгновение ока стала изящной флейтой.       И снова тихая мелодия, что разносится ветером далеко-далеко за пределы облаков.

***

      Вот ещё мгновение — и осуществится мечта. И пусть художник и думал раньше днями напролёт лишь о земле, как месте, сейчас мысли были заняты абсолютно другим.        Его подопечный.       А какой он? А как воспримет его? Как примет тот факт, что его — его, ничей другой — ангел-хранитель бездушен? Лишён эмоций и способности чувствовать? Будет ли ему некомфортно находиться с ним рядом, будет ли он доверять? А если нет?.. Если скажет, что такой ему не нужен, отречётся, откажется..!       — Инк! — послышался позади успевший стать по-настоящему родным за эту дюжину лет голосок, заставивший ангела вздрогнуть и обернуться перед шагом в саму гладь озера. — Подожди! — мальчик совсем запыхался, едва не падая, но всё же подбегая к другу и протягивая небольшую подвеску.       — Что это, Дрим? — без излишнего интереса протянул ангел-хранитель, забирая украшение из маленьких тёплых ладошек. Подвеска эта представляла из себя простенькую цепочку с позолоченной половинкой яблока, державшуюся на маленьком, но прочном на вид колечке.       — Эта вещь, она… Очень важная! Не только для меня, но и для одного человека на земле… Я хочу попросить тебя кое о чём, — было видно, что ангелочек очень волнуется и переживает, поэтому, чтобы как-то поддержать, художник в то же мгновение повесил кулон на шею, заставляя Дрима перевести свой взгляд на него. В момент он воодушивился, кивнув и продолжив: — Если вы с тем… очень важным для меня человеком встретитесь, он узнает эту вещицу! Да и ты его узнаешь, мы наверное очень похожи и до сих пор. Я прошу тебя отдать ему это, — на лице появилась улыбка, пусть по щеке и прокатилась незамеченная им самим слеза.       — Хорошо, я обязательно постараюсь выполнить твою просьбу, — художник слегка наклонился, беря друга за плечо и оставляя на лбу того лёгкий поцелуйчик, чем вызвал у мечтателя толпу мурашек по спине и блёклый румянец на щеках. Быстро смахнув большим пальцем слезинку, Инк развернулся к тому спиной и сделал первый шаг в воду. — До встречи, — сказав это на прощание, он сделал следующий шаг, тут же проваливаясь под толщу озера.       Непрошенные слёзы покатились по щекам.       — До встречи…

***

      У поверхности вода казалась тёплой, но чем глубже ангел погружался, тем сильнее замерзал.       Физическое тело. Один из главных атрибутов людей. Теперь оно будет и у него. Дрим рассказывал о том, каково быть человеком, многое. Но главная суть состояла из того, что сохранить его целым весьма непростая задача.       Инку однозначно будет сложно ужиться на Земле. Не убиться в первый же день и продержаться рядом с подопечным в более-менее «живом» состоянии.       От мыслей отвлекла резкая боль в грудной клетке. Озеро и вправду очень глубокое. Даже с обратной стороны. В момент хранитель понял, что пересёк границу между небесами и обителем людей. Освещение вовсе изменилось, а температура воды упала до дрожи и посинения губ. Поддаваясь внезапным инстинктам, Инк судорожно попытался вдохнуть, но с сожалением осознал одну занятную вещь.       Дыхание под водой простым смертным недоступно.       Преодалевая боль и холод, он сумел взять себя в руки и, разрезая руками толщу воды, выплыть к поверхности. На удивление берег оказался всего-то в паре метров.       Тот день оказался одним из самым сложных за все путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.