ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

4. Два одиночества

Настройки текста
— Руби Роуз. У вас прекрасные серебряные глаза. А вы извращенец, профессор Озпин, хотела пошутить я, но не стала. Я сидела перед ним и изучала его. Он был таким же, как и в сериале: спокойный, тихий, выглядящий достаточно мудро.Только что нас с Янг подлатали и даже дали перекусить. Я потратила достаточное количество ауры на то, чтобы принять удар от Полудевы Осени на себя. Если бы не Роман, который мне снял достаточное количество ауры, я бы могла и пережить этот удар. Хотя кого обманываю. Я почувствовал эту силу, и понимаю, что их сила в сериале сильно преуменьшена. То, как она играючи меня ранила, говорило о большом потенциале. Странно, что с такими силами они не захватили мир или не стали навязывать свою волю правителям. Да, понимаю, что группа достаточно опытных охотников может их победить, но все же… Честно говоря, я отошла вот только сейчас. Все же такой удар и уничтожение моего любимого оружия сказалось на боевом духе. Но я смогла понять, что делать дальше и, надеюсь, что мой план удастся, хотя я ни разу не мастер их составлять. И почему все попаданцы всегда умные и деловые, а я одна такая…мда… А ещё я чувствую себя не в своей тарелке. Ведь же знала и надеялась до последнего, что канон будет идти, если его стараться соблюдать. Но я уже своим присутствием начала изменять его. Даже самая мелкая деталь порождала необратимые последствия событий. Я это понимала, но все равно считала, что умнее судьбы и могу перехитрить. Нет. слишком я расслабилась за эти годы спокойствия! — Да, это от моей мамы. — Ответила я, глядя на него. Мы были наедине, так как Глинда ушла по своим делам, а Янг ждала меня в другой комнате. — Что вы помните о своей матери? — Я помню, что она была одной из лучших охотниц. И погибла на задании, как мне сказал Дядя Кроу. — Ответила я, говоря чистую правду. Подробностей я тоже не знала, ибо Кроу молчал как партизан, а попытки поймать его в пьяном состоянии и расспросить также заканчивались провалом. Сказывался его опыт: даже в таком сознании он отдавал себе отчет о том, что говорит и кому говорит. — И то что глазами я вся в мать. — Это правда, это правда…. — протянул он. — И то, что я — сереброглазый воин? — Хм, значит вы знаете. — Да. И знаю кое-что о вас, профессор. И о ваших Девах Сезонов. Я долго думала говорить или нет, но все же решила не таиться и раскрыть карты тому, кто хотя бы не отправит меня в психушку, ведь сам по сути имеет такое же положение, что и я. Правда он «попадает» в свой же мир, только в разные тела, я же попала из другого. Те, кто читают мои записи, могут воскликнуть: «Дура». И да, вы будете правы, черт возьми. Но я не строю из себя великого интригана, наводящего тень на плетень и дурящего взрослых людей, среди которых есть тот, возраст которого близок к египетским пирамидам.А значит мне нужен тот, кто может поддержать меня и помочь. Не строю иллюзий, что Озпин не воспользуется мной, но это лучше чем прийти к гробику раньше времени. И в будущем это оправдается бесспорно. Но в данный момент я ещё об этом не знаю. — Ладно, допустим, — более спокойным тоном сказал, явно подбирая слова. Не будь у него столько опыта и выдержки, он бы уже выразил свое удивление в открытую. — И как давно? — С детства. Я родилась в другом теле и после смерти, хотя я не уверена, переродилась в этом мире. Вам это должно быть знакомо. И так получилось, что я знаю о большинстве событий, которые будут происходить здесь. Он взглянул мне в глаза более пристально. Я посмотрела на него в ответ, стараясь не выдавать своего напряжения. После такого он мог либо поверить мне, либо вышвырнуть вон. Черт, черт, я же могла совершить ошибку. Ну и дура же я! Так, Руби, не истери. Возьми себя в руки. — Вы не могли бы тогда рассказать поподробнее? И я смогу вам тогда помочь? Ну что, поехало. Я постарался рассказать как можно больше о своей прошлой жизни. О том, что произошло здесь, что я много знаю о происходящем здесь в дальнейшем. Озпин слушал меня внимательно. Два реинкарнатора прекрасно понимают друг друга. — Да, это весьма занимательно, Руби Роуз. И вам хочется вернуться обратно? — Скорее нет, чем да, — покачала я головой. — Понимаете, здесь я уже прижилась. С новой семьей, с новыми подругами, с новой сестрой. Ту жизнь я уже давно забыла и возвращаться к ней, если честно, у меня нет желания. Ходить на лекции, выслушивать недовольных клиентов, бухать по вечерам. Обидно и немного стыдно оставлять свою первую семью, но я очень надеюсь, что они… — мой голос дрогнул и надорвался. — Они найдут утешение. — И вас здесь могут убить, — Улыбнулся Озпин. В его тоне я не видела попыток как-то отговорить меня от затеи здесь остаться (хотя это в принципе уже бессмысленно). В ответ я лишь покачала плечами. — Да меня и там могли убить. Вечер добрый, вот вам в печень. А здесь есть свой адреналин, свой риск. У нас любой мечтал попрыгать в плаще и пострелять в плохишей, — улыбнулся я, вспоминая большее количество дешевых боевиков и супергерои. — Но мне все же нужна помощь. Помогите мне подготовиться к дальнейшим событиям или же пережить их. Я в долгу не останусь — Я подумаю…

***

— Руби, ты как-то долго. — Ответила Янг, дожидаясь меня у выхода. Как только я появилась, она стиснула меня в своих объятиях. — Яяяяянг, — вырвалась я из её удушливого, но теплого захвата. — Мы не виделись с тобой всего лишь полчаса. — Прости. Я переживала за тебя. — Извинилась Янг, подходя к мотоциклу и подкидывая мне шлем. — Расскажешь, о чем вы там говорили? — Конечно! К тому же ты все равно узнаешь… — Я переступила с ноги на ногу, и все же не выдержала. — Меня возьмут в Бикон. В этом году, даже не дожидаясь окончания обучения в Сигнале. Профессор поразился моим навыками против опасного противника. — Ух ты, это здорово! — Нет, без обнимания! Ты меня в прошлый раз чуть ли не задушила! — Руби! — Янг! И мы рассмеялись. Когда я чуть успокоилась, то спросила: — Папа не звонил? — Нет ещё. Я думаю, что сделаем это по пути, иначе опоздаем на последний паром, — кивнула мне Янг. Я согласилась, ибо время было и так уже ночное, и транспорт ходил изредка, что доставляло неудобства. Когда я села и мы тронулись, то я услышала звук металла, ударившего о корпус байка. Этот стук совпал с ударом по моему любимому сердцу. Я уже и забыла, что мое оружие придется менять, как и одежду, которую изрезала эта Синдер. Черт, а ведь остается мало времени до начала учебного года. И если по-хорошему, то я не пройду первого испытания без оружия. Когда осознание этого факта пришло в мою девичью голову, я хлопнула по плечу Янг и, пытаясь перекричать ревущий ветер, сказала: — Янг, давай сначало заскочим к Диир! Мне нужно новое оружие! — Прямо сейчас? — Да. Иначе я точно не смогу пройти вступительный экзамен. — Не поспоришь, — ухмыльнулась Янг. — Я прикрою тебя перед отцом. — Договорились. Хотя стоп… Ты же не будешь врать о том, что я осталась на ночь… И мне пришлось заткнуться, ибо Янг начала закладывать крутые виражи проезжая одну дорогу за другой. У меня нет доказательств, но мне кажется, она специально меня таким образом заткнула. Ну, сестренка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.