ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

5. Есть в жизни что-то новое

Настройки текста
Стук в дверь все больше и больше становился настойчивым. Диир, сняв наушники, спокойно встала с кровати и спустилась вниз. Отец сейчас крепко спал, и Диир не боялась, что его разбудит простой стук, учитывая как он привык ко всяким шумам на своем рабочем месте. — Кто там? — Спросила она. — Диир, это Руби. Извини, что беспокою, — ответил голос за дверью, который принадлежал мне. И как только фавн отворила дверь, то увидела меня в несколько изодранной и местами порванной одежде с мешочком за спиной. — Руууби? Что случилось? — Спросила она, приблизившись ко мне. — Да так, влезла я в драку. Я тебе расскажу… Мы перешли на кухню, где я рассказала обо всех событиях за сегодня, умолчав только про канон. — Руби! Так это же опасно! — Да выйти за пределы дома в наш лес — это уже опасно, о чем ты? — Но ведь эта дама, — намекнула она на Синдер. — Она же могла убить тебя! Она опытная охотница! — Не убила же, — улыбнулась я, а Диир даже не сделала попытку улыбнуться. — Все, давай не будем. —  Ладно, — заикнулась она. Судя по всему, её порыв и волнение за меня закончился и теперь она опять включила режим стеснения и краснения от каждого слова. — Не волнуйся. Я очень рада, что ты так волновалась за меня. Спасибо. Я обняла её крепко и не видела как лицо олененка покраснело настолько, что можно было случайно перепутать с красной лампочкой тревоги. Затем я прекратила обнимашки и села на стул, попивая приготовленный чай. — Есть и хорошее в том, что случилось сегодня. Сам Озпин меня возьмет в Бикон на обучение. Представляешь? — Выразила я радость, делая вид, что не знала о таком повороте. — То есть ты покидаешь Сигнал? — Всполошилась она. — Это, это… хорошо. То есть я имела в виду, что плохо… То есть я рада за тебя, но мы же будем видеться? — Ну я же не на другую часть света уезжаю! Да и связь у нас есть. — Но затем, отпив из чашки, я перешла к более серьезной части. — Но проблема в том, что… Вместо продолжения я положила мешок на стол так, чтобы Диир могла услышать содержимое. По её сосредоточенному лицу она уже все поняла. — Это та самая сделала? — Ага, — кивнула я. — Странно. Как она такое могла проделать? — Начала спрашивать она у самой себя, развязывая мешок. — Но ведь металл же… Я подождала. Диир имеет привычку слишком уходить в свои мысли, когда дело касалось оружия и того, как оно создается/уничтожается. Истинная дочка кузнеца. Причем, ей это самой нравится. Как только она помолчала, я добавила: — Мне кажется, что эта бандитка владеет особой силой, которая может разрушить этот металл, — сказала я часть правды. Мне врать не очень хочется, но раскрывать всю соль Дев также нет желания. — Но он же ведь создан для того, чтобы выдерживать удары Гримм и других охотников, даже с напитанным аурой оружием. — Я читала, что в Атласе есть такое оружие. — Но это же Атлас, там военные и они крутые, -кивнула мне Диир. — Может, она оттуда? — Без понятия, — ответила я чистую правду. Я действительно не знаю, откуда она была. — Но ты сможешь починить? — Это же невозможно! Если только переплавить. Да, переплавить, так надежно, — сказала она, и я кивнула. Я уже смирилась с этим, ибо понимала, что иногда лучше сделать что-то новое, чем чинить старое. — Тогда отлично! Можно будет создать свое оружие. Это же сколько займет? — Неделю точно, если я не буду учиться… — Сказала Диир, вздохнув. Я же положила руку на её плечо. — Так, только без самопожертвований. Я тебе помогу с заданием, а ты мне с оружием. Друзья ведь должны помогать друг другу? — К-конечно, — кивнула она, заикнувшись.

***

Озпин сидел за столом и пролистывал файлы. В каждом из них хранилось те мысли, которые он записывал по ходу своей жизни. Понимая, что памяти своей доверять не стоит, а на его пути было слишком много событий. Достаточно важных. Не исключением была и встреча с юной особой по имени Руби Роуз. Среброглазая воительница и дочка Саммер Роуз, одной из лучших учениц Бикона, члена команды STRQ. Озпин скрестил свои руки на груди. Нет, Руби была необычна не только передающимся из поколения в поколения дару серебряных глаз. Нет, она сама была необычна. И тот, кто в ней сидел, был таким же пришлым, как и он сам. Только он ощущал себя чужим в своем мире, в то время как она была из другого. Но их объединяло то, что они были некими активными зрителями и могли не только на все взглянуть со стороны, но и посмотреть, как все будет идти дальше. Руби намекнула, что она достаточно много знает о них и о том, что будет дальше. И при этом попросила помощи. Директор задумался. Такой ценный кадр нельзя было отпускать просто так. Самый наилучший вариант, конечно, максимально приблизить к себе, а в идеале посадить на цепь и просто довыпытывать информацию. Да, он так делал в предыдущей своей жизни. Он перепробовал множество способов достижения своей цели — от самых жестоких до благородных. Когда ты бессмертен и у тебя некое право на ошибку, чтобы затем переродиться и попытаться исправить её другим путем. Да и когда тебя не связывают моральные нормы, которые от эпохи к эпохе меняются, жить намного легче. Да, так бы было лучше, но он так не будет делать. Несвобода может только все испортить. Свобода же дарует больше возможностей и идей, но и последствия могут быть куда более серьезны. Озпин познал это на себе, и, пока Руби хочет с ним сотрудничать, то лучше этим пользоваться и извлекать выгоду. В том числе и для этой девочки. Но то, что за девушкой надо присмотреть, это однозначно. И пока спешить с решениями по поводу её судьбы не стоит. Директор написал письмо Кроу, достаточно ловко зашифровав тому важное сообщение по поводу его задания. А затем задумался об этой девушке с половинкой силы. Если она уже в городе, и тем более заручилась поддержкой Романа, то грядет что-то большее. А понимая, кто за ней стоит… Озпин встал со своего места и налил в свою неизменную кружку немного живительного напитка. Подойдя обратно к своему столу, он нажал на кнопку связи и начал говорить: — Глинда, оповести пожалуйста, генерала Айронвуда. Нужно, чтобы он поскорее ускорился в направлении поиска Метели. Он не слышал, что сказал собеседник на том конце провода, но точно знал, что Глинда Гудвич сделает это. А сам он сделал глоток и медленно подошел к окну. В его голове крутился очередной план.

***

Спустя две недели. Я выглянула из-за угла комнаты. Никого рядом не было. Бесшумно прокатившись вперед по коридору, медленно открыла дверь и… — Спасибо, сестренка! — Крикнула Янг и вошла в ванну. — Янг! — Крикнула я, но услышала лишь плеск воды. Пнув скорее от безысходности, чем от злости дверь, я спустилась вниз. — Привет, Пап. — Привет, Руби, — ответил мне отец, жаря несколько кусочков мяса с овощами, как он любил. По своему фирменному рецепту. — Хм, новая одежда? Я кивнула. Из-за того, что Синдер полностью порвала мое достоинство, а вместе с ним и одежду с оружием, я решил, что все же можно несколько разнообразить гардероб. Не только корсеты теперь у меня в запасе. — Да, я решила, что раз уж… И тут, по законам жанра, постучались. И, открыв, я увидела Диир, немного запыхавшуюся, но явно довольную. За плечами у неё был достаточно большой чехол. Да, у меня теперь не только новая одежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.