ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

9. Планы? А они есть?

Настройки текста
— Роман, вы арестованы, — повторила Глинда. — Ладно-ладно, сдаюсь! — Роман вскинул руки, показывая свои руки, но Нио ловко перепрыгнула через него и атаковала охотников зонтом. Цепь быстро окружила её. — Эй, разве так с девушкой обращаются? Охотник сжал цепь и… разбил Нио. Я же запоздало сказала: — Она может делать иллюзии. Это её проявление, будьте аккуратны, — и взялась за оружие, оглядываясь вокруг. Кто знает Нио, и что она хочет. Но я забыла про Романа, который тоже не лыком шит. Он выстрелил два раза из своей трости, но Глинда телекинетикой успела опустить его руку, поэтому второй выстрел угодил под него, образовав облако дыма. Цепь охотника тут же проскользила туда и обхватила Романа так, что тот выпал уже связанный. Он ухмыльнулся, но не проговорил ни слова. Хм, всё закончилось очень быстро. Я услышала, как аэролёты, не дожидаясь, взлетели вверх и устремились в неизвестное направление. Да, прах мы потеряли. Но то, что Роман у нас очень хорошо. Я уже было обрадовалась, как увидела взгляд Глинды. Да, придется оправдываться…

***

Глинда лютовала как никто. Начиная от того, какого хрена мы полезли и заканчивая тем, что мы будем наказаны. Достаточно страшное зрелище видеть её такой, что я даже на миг испугалась её. Со склада нас забрал Озпин, перед этим мы дали показания «вовремя» подоспевшей полиции. Рассказ о том, что мы вовремя увидели Клык и решили погеройствовать. Это плохо, конечно, но нас оставили на поруки директору. Вроде бы неудивительно, но какое же влияние у Озпина. — Профессор Гудвич иногда… — Взглотнула Блэйк, дождавшись её ухода. Мы остались в своей комнате в Биконе одни. — Руби, почему ты на меня так смотришь? — Да так. Я рада видеть тебя такой. Хотя чувствую, что тебя что-то гложет. — Да… Белый Клык. Я никогда такого не видела, чтобы мы… то есть они работали на людей. Это же невозможно. Я должна выяснить, — почему мне это важно, — сказала Блэйк, а Янг задала закономерный вопрос: — Почему тебе это важно? Блээээйк, что ты скрываешь? — Я… Да, вы должны знать, — признала Блэйк и распустила бант. — Я — фавн. И бывший член Белого Клыка. Я ушла оттуда из-за того, что мне не понравилось, каким путем они пошли. Я… не хочу быть такой больше. Все молча смотрели на неё. Кто-то удивился, а кое-кто белоснежный даже насупился. — Блэйк, — нахмурилась Вайсс. А затем обняла её. — Вот лучше бы ты сказала раньше. Мы тут команда, а ты скрываешь такие вещи. Мы бы могли тебе помочь раньше. — Я знаю. Но ты же сама из месяца в месяц ругалась и говорила, что эти террористы все плохие. — Ну я же не дура, чтобы их всех считать такими, — оторвалась от объятий Вайсс. — Или вы меня считайте такой стервой? — Ну не совсем… — Прошептала я, водя носочком по земле. — Что? — Не-не, я пошутила, — произнесла я, думая как всех подвести к этой мысли. — Но, знаете, что я подумала… Ведь Роман не один действовал, наверняка за ним стоит кто-то ужасный. Кто-то, кто им руководил. Они ж столько Праха своровали, что жесть. Так целую армию нанять можно. — Сестренка, опять приключений захотелось? — Спросила Янг, скрестив руки. Но она улыбнулась мне. — Я в деле! — Да, выведим их на чистую воду! Блэйк? — Я наклонила голову к ней, а Вайсс запричитала: — Нас только что отругали и наказали в присутствии директора, а вы ещё хотите. — Вайсс, не будь букой, — проговорила Янг. — Мы же будем охотниками после академии. А это, считай, наша тренировка. — Да, тренировка… — Сказала я. Я посмотрела на Янг, на её веселый настрой и на руку. Пока ещё целую руку. Сказать или нет? Правда или же манипулирование? Слова Озпина мне импонировали. Придержать, пока не будут готовы. Не выпаливать всё сразу, а постепенно. Но это постепенно может вылиться в трагедию. Но с другой стороны, а если я всё расскажу, то они будут готовы. Это тоже хорошо, но в чём смысл? Несмотря на наши занятия, нам до охотников ещё пилить и пилить, хоть со знаниями. Нас Синдер отпинает без сил Дев спокойно, не говоря уже про убер-машину Ниополитано. А если рассказать про будущее, то можно хуже сделать и зациклить их на неудачах. Я такое видела в фильмах. — Руби, не спи, — помахала мне перед лицом Янг. — Не, не сплю, — очнулась я от размыщлений. — Но я бы отдохнула. Я как будто вымотана. Поясницу ломит. — Руби, говоришь как старый дед, — укорила меня Янг. Я показала ей язык. — Я согласно, вы как хотите, а мне нужно умыться после этого грязного дня, — проговорила Вайсс как аристократка.

***

— Кто бы сомневался, — произнесла Синдер. — Этот самовлюбленный болван не смог остановиться и решил повеселиться. И раньше назначенного срока. — Мы можем вполне без него справиться. Прах уже подготовлен, а сделать бомбы и запустить поезда можно через короткое время, — прогудил лейтенант Белого Клыка. В отсутствии Адама он распоряжался его силами и координаровал работу с подручной Салем и Романом. — Но это могло вызвать подозрение у Озпина. И ещё, если он разболтает всё, ОНА не обрадуется. — И что же тогда? — Спросил без эмоций лейтенант. — Изменяем план, — произнесла Синдер. — Я посмотрю на месте, что происходит. Скажи Адаму про это, он должен знать. — Есть, — лейтенант хладнокровно ушёл. Он бы давно уже её послал, но все же она руководитель этой операции. Через несколько секунд к ней зашла девушка, что могла своим молчанием заставить думать о чем-угодно. Она смотрела на Синдер, каждую секунду меняя цвет глаз. — Нио, я не виновата, что твой босс оказался таким тупым, что попался на глаза охотникам, — у лица Синдер появился зонт. — Угрожать мне будешь потом. Сейчас мы в одной лодке и как уже договаривались, ты будешь слушать мои команды, как и многие другие. Она закатила глаза и опустила зонт. На глазах полудевы Нио превратила свою одежду в школьную. — Да, молодец. Вот так и проникнешь в Бикон, - произнесла Синдер. Нио, завиляв бедрами, пошла прочь. Синдер не видела злобную морду Нио и того желание убить, которое было у неё.

***

Сообщения на свитке Озпина: От Кроу: Королева послала своих пешок. У нашего ферзя есть ладья. От Айронвуда: Я нашел метель. Она согласилась сотрудничать, но с трудом. Боюсь, что может сорваться, поэтому придется вести с собой. Я понимаю опасность, но выбора нет. Увидимся на фестивале. От Саммер: Нет, спасибо, я справлюсь) Скажи Тайянгу, что я люблю его и вернусь скоро. Там дел не так много, и это личное. От пользователя нет ответа уже около 10 лет. Конец первого тома
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.