ID работы: 7766509

Осколок Руби

Джен
R
В процессе
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 184 Отзывы 102 В сборник Скачать

8. Роман, ты тот же самый?

Настройки текста

***

— Руби Роуз. Вы полны сюрпризов, — произнес Озпин, попивая чай. Он не осуждал меня, а лишь констатировал факт. — Я бы сказала тоже самое и про вас, — ответила я, стараясь подражать его голосу. — С такой информацией и сведениями можно предотвратить многое, — спокойно продолжил Озпин. — По крайней мере, в ближайшее время. Но я бы попросил не распространять её. Тайна, которую знает много людей, перестает таковой быть. — Но если эту тайну скрывать долгое время, близкие и доверенные люди перестанут тебе доверять и отвернуться. Я такой не хочу быть и мои друзья должны знать, иначе может быть также… — я закашлялась, чтобы не назвать самого Озпина. Озпин не обратил внимание (или сделал вид) на мою заминку. Он налил мне ещё тёплого чая и улыбнулся. — Понимаю. Я просто боюсь, что в данный момент это может быть опасно для их жизни. Ни в коем случае не запрещаю вам это делать, но лучше подумайте: а нужен ли им груз в данный момент времени? Когда они ещё не стоят твердо на земле, а за спинами каждого есть свой груз? — Директор встал и подошёл к окну, сказав уже более серьезным голосом. — Попробуйте оказаться рядом со складом. Мисс Белладонне будет полезно самой увидеть и разобраться в том, что делает Белый Клык. Рядом будет Глинда и кое-кто из моих друзей, чтобы вас прикрыть. — А когда все закончится? — Тогда будем говорить о том, чтобы поговорить с вами о дисциплине, студентки Бикона, — улыбнулся он, явно давая свое разрешение на свое расследование, но в тоже время говоря, что это неофициально. Когда я рассказала ему про склад и последующие события, Озпин воспринял это достаточно спокойно. Он был не удивлен и это складывалось с той информацией, которую он получал. И мы поняли, что отправить туда студенток, хоть и не самый проверенный шаг, но не вызывающий подозрения. Раскрывать крупной рыбе, что их раскусили — плохая идея. А вот то, что в план вмешались случайные силы в виде наивных студенток, было вполне отлично. И потренируемся в боевой ситуации, что тоже полезно для будущих охотников. Были страхи, что нас убьют, но все же помощь преподавателей была на руку, если запахнет горячим. В тоже время и похитители не смогут развернуться — любой шум тут же привлечет внимание, и полиция заинтересуется этим в любом случае. — Хорошо, директор, — кивнула я. — Я могу идти? — Да, пожалуй. А что насчет дальнейшего? — Об этом позже. Мне нужно это обдумать и проанализировать. К тому же пока спешить не надо и разбираться со всем по мере необходимости, — ответил он, глядя на меня. — Я готова, — сверкнула я глазами, вставая и поправляя колготки. — Если надо, то скажите, мы обсудим все. И я помогу всем, чем смогу. «Если только не заставите пойти в лобовую на Салем.»

***

— Блэйк, можем поговорить? — Спросила я. — Нет, я очень занята. Нужно дочитать до конца главы, — ответила мне Блэйк. Я же, хмыкнув, присела рядом и перевернула книгу. — Мне кажется, книгу не так читают, — улыбнулась я, а Блэйк вздохнула. — Я вижу, что тебя что-то гложет. Расскажи, пожалуйста. — Руби, ты о чем? Мне нечего рассказывать. — Врёшь. Я видела твою реакцию на ограбление магазина. И тот разговор о террористах Белого Клыка. Ты аж побледнела! — Стала давить я, а Блэйк виновато потупилась. — Тебе показал… — Блейк, — прервала её я. — Хватит! Ты скрываешь от команды то, в чем мы могли бы тебе помочь. Все время прячешься, меньше проводишь время. А тут ещё ты расстроилась из-за того магазинчика. Я уж подумала, что вы с Вайсс примирились… И все я знаю про тебя, фавн, но я хочу раскрутить тебя на это дело. Пускай, блин, перестает скрывать, что она бывшая террористка, ставшая на путь исправления. — Так мы и не поссорились. Вайсс сама сказала, что виноваты лишь конкретные фавны, — ответила она, а я внутренне порадовалась. Быстро они пришли к разумному выводу. — Меня не это беспокоит. — Блэйк, — я присела и обняла, положив свою голову ей на плечо. — Пожалуйста, не переживай. И доверься. Мы тебе поможем, даже если ты задумаешь грабануть склад. — Пошутила я, хотя и не далеко от истины. Блэйк, хихикнув, тут же прекратила это. — Склад… Я как-то не додумывалась до этого. Руби. — Идем грабить склад? — Улыбнулась я, прижимаясь к ней посильнее. Эх, так тепло и приятно лежать на женском плече. — Нет. Белый клык. Он же будет грабить его. Там же прах! Какая ж я дура! Они же грабили магазины, а тут склад. К тому же я слышала… — Встала она резко так, что мне пришлось упасть на кровать со вздохом возмущения. — Этого нельзя допустить. — Преподавателей будем предупреждать? — Спросила я, зная что это и так будет. — Нет, я должна сделать это сама. Это мое личное… дело, — произнесла она с неким нажимом. Я пожала плечами и вспомнила. — Не сама, а вместе с нами. Мы команда. И уж точно тебя не бросим, — произнесла Руби. — Так, и когда выступаем? — Руби, ты же не обязана. — Бла-бла-бла, — задергала я как ребенок ногами. — Давай без этого. Скажи когда, и мы выдвинемся! Блейк смутилась и поблагодарила меня. Как же было приятно видеть на этом милом лице смущение. Циничная и закрытая Блейк немного открывается. Потихоньку совсем.

***

Такое ощущение, что мы делаем противозаконные мероприятие. Хотя всего лишь пытаемся остановить ограбление. Странно даже немного. Но, не отвлекаясь от основных событий, на склад мы проникли достаточно хорошо. Охрана была убрана до нас, а все были заняты погрузкой праха на самолет, что оставили лишь нескольких оперативников. Блейк знала их тактику, поэтому пройти мимо не составило труда. Также, как и подобраться поближе. Да, Роман всё также распоряжался, фавны быстро загружали ящики. — Я знала, что они могут за этим стоять, но не до конца верила, — произнесла Блейк, разочарованно. — И к тому же они работают вместе с… человеком? Как такое возможно? — Это должно быть выгодное сотрудничество, чтобы закрывать глаза на всё, — ответила я. — Возможно, они затевают что-то глобальное, Блейк. — Может мы попробуем их просто остановить и затем задать вопросы? — Произнесла нетерпеливая Янг, а Вайсс ей неожиданно поддакнула. — Компания Шни точно понесет убытки из-за этого ограбления. Я кивнула. Пока приберегу свои знания, чтобы точно удостовериться. Я не уверена, что смогу расколоть Романа, это тот ещё жук. Эх, будь кто-нибудь, кто читает мысли… Я немного испугалась из-за численности, хоть это были и обычные фавны. Я нигде не видела преподавателей, но была уверенность, что Озпин своими словами не разбрасывается. — Вперед! — прошептала я, вытаскивая серпы. И началось. Эффект неожиданности сыграл свою роль, и бой начался. Вайсс подбросила нескольких фавнов глифами и откинула в сторону, Янг стреляла и веселилась, а вот Блейк со мной взяла на себя самое главное: Романа. Блейк прыгала и дезориентировала своими копиями, я же, соединив серпы в единое оружие, начала ими бить. Мафиози был не из слабых ребят. Видно, что не профессиональный охотник, но и не мальчик из подворотни. — Хе-хе, — произнес тот. — Что же ты, Красная, здесь забыла? Мне кажется, что того праха тебе было достаточно? — Роман, ты хоть знаешь, на кого работает Синдер Фолл? — Пошла я напролом словами и, одновременно, замахнулась сверху. Тот выстрелил мне под ноги тростью и пришлось отпрыгнуть. — Понимаешь, что той наплевать на твои замашки и эго? Ей хочется уничтожить всех нас и наплодить больше Гримм. — Красная, — отбиваясь в очередной раз, произнес тот. — Ты меня удивляешь все с каждым разом. Я знаю, на кого я работаю. Я опешила и пропустила удар в живот и тростью в лицо, но сохранила равновесие. Блейк воспользовалась отвлечением Романа и смогла все же повалить на землю. Я оглянулась на секунду. Вайсс и Янг все ещё заняты проредевшими фавнами. — Знаешь? И все же продолжаешь? На тебя это не похоже, Роман! — Говоришь так, будто знаешь меня хорошо. Хотя мы видимся во второй раз, — мафиози хотел встать, но каблук Блейк уже покоился на его груди. — Девушки, полегче, полегче. — Нет, мы тебя поймали, — сказала я, а про себя подумала, что лучше запереть его куда-нибудь подальше. Озпин придумает. — И поэтому не рыпайся, Шляпник! — Ох, ну хорошо, хорошо, — улыбнулся он и засмеялся. А затем изменился в лице. — Осторожно, сзади! — Мы не поведемся на эту разводку, — сказала я, и тут же получила по печени. А затем что-то тонкое, но не острое ткнуло меня в спину и мне пришлось развернуться. Бл*. — Девушки, рад представить. Нио, к вашим услугам. Нио ухмыльнулась дьявольской улыбкой. Не произнеся ни слова, она начала кружить вокруг Блейк. Той пришлось отойти и начинать сражаться, я же смотрела на Романа, который вставал. — Роман, так в чем все же дело? — Спросила я. — Скажи, что такого предложили тебе, чтобы бросить все и начать исполнять её приказы? Я вот не поверю, что это из-за денег. Ты со своим гением можешь это сделать сам. Что Синдер пообещала тебе такого? Или что ты хочешь через неё попросить главную? — Ну вот что ты пристала так, — ответил он, уже немного бесясь. — Я — преступник, и потому что хочу, то и ворочу. Мне все равно, на кого работать… Я сжала серпы в обеих руках (уже их разъединила). Почему же ему наплевать? Он не глупый, а наоборот гений, который пошел по криминальному пути, как я помню. Наверное, он что-то разузнал про Салем, даже если Синдер про неё ни слова не сказала. Но даже если нет (допустим, он прямо совсем стенка), то как он мог не заметить масштабы кражи по всему королевству, мобилизацию сил Белого Клыка, охрененные силы Девы и не понимать, что за этим стоит более глобальное? Проще говоря, что-то не сходится. Я не смогла задать уточняющие вопросы, ибо пришла Нио. Я могу красочно описать то, как блокировала её зонт, пытался попасть по мороженке, а та уклонялась. Но для тех, кто читает эти записи, я сокращу описания и скажу, что она меня победила. Я не могу противопоставить её опыт и сверхъестественные навыки своим пока что неполным. — Отлично, Нио, — произнес Роман, глядя наверх. Как раз в этот момент аэролеты вышли из туч в количестве трех штук. — Извините, девушки, Красная. Нам пора… Я уж было подумал, что это всё, конец. Но тут тучи налились темнотой, и аэролеты были скрыты за ними. Молнии и гром сверкали там. В передатчике Романа протрещали помехи, а тот ударил своей тростью. Хах, судя по всему, его не подберут. Мы, уже с присоединившимися Вайсс и Янг, смотрели на мафиози и его подручную. На их лице не было никакой паники. — Роман Торчвик, — разнесся строгий женский голос. — Вы арестованы за кражу праха в большом количестве по Королевству Вейла. Из-за ящиков вышли Глинда с Портом и Ублеком, а также ещё три неизвестных мне охотника, явно не из академии. Да, Озпин не наврал насчёт поддержки. Учитывая, насколько профессиональные охотники могут заменять армии, силы были не в его пользу, а аэролеты взлетели достаточно высоко, чтобы не попасть под разряды молний Глинды. — Чтобы я ещё этих животных ставил на охрану, — Роман высказывал все свое недовольство к своим фавнам-союзникам. — Так, настоящие герои пришли, чтобы меня арестовать. Добро восторжествовало! Ура! — Какой же он бесячий, — подал голос неизвестный мужик с широкими плечами, обмотанный в 6 мотков железной цепью. — Давайте его арестуем. Все равно ему не уйти, полиция скоро будет. Нио ухмыльнулась, но уже не так сильно. Если по отношению к нам её мимика была издевательской, то сейчас она была вполне серьезной. Одно дело надирать зад школьникам развлекаясь вполсилы, а другое — уже охотникам с лицензиями. Судя по всему, кто-то все же попался…

***

В тоже самое время, в кабинете у Озпина — Хм, ты любишь разбрасываться фигурами, — произнес Озпин, глядя на шахматную доску, где половина черных фигур уже была у него. — Но это не означает, что тебе они не нужны. В партии шахмат бывает такое, когда ты лишаешь противника половины фигур. И заводишь себя в ловушку, чтобы усыпить бдительность и нанести решающий удар королю. Озпин отпил горячего чая и задумался: а кто все же король? Он сам? Бессмысленно, даже исходя из его величины и влияния, а также информации от реинкарнистки Руби. Даже если он разрушит её план сейчас, она задействует другой. Хитрая женщина, бродячая столетиями по этой земле и озлобленная на него и богов, придумает столько способов доставить ему боль… Он съел вражеского слона, который больше напоминал высокого мужчину при должном воображении, стоявшего рядом с маленьким и миниатюрным конем. — До шаха далеко… Очень далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.