ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Резкие порывы ветра сорвали с ветхой крыши куски шифера, которые осыпались на влажный асфальт. Хмурый дворник, злобно ворча и недобро поминая погоду, сметал весь насыпанный мусор в кучку. А дело было в конце октября, и школьный двор был щедро усыпан сухими листьями. Пока седой мужчина пытался справиться с опустившейся на его плечи работой, подавленные погодой ученики всеми силами старались прогрызть гранит науки. Особенно напряженная атмосфера царила в кабинете под номером 127. Именно там сейчас шла контрольная по математике - самому ненавистному всеми учащимися предмету. Строгая учительница чопорно цокала каблучками, расхаживая по всему классу и зорко наблюдая, чтобы никто из шустряков не умудрился списать. Но вскоре ей надоело это занятие, и она уселась за свой стол, опустив взор в классный журнал. Все напряженно чиркали ручками, ведь урок уже подходил к концу. Многие закончили свои работы и теперь мирно отдыхали, ожидая спасительного звонка на долгожданную перемену. В их числе была и новая ученица класса Хару Такаяма, приехавшая из далекой Японии. Многие учителя ласково поглядывали на новую подопечную, которая старалась не выделяться из серой массы подростков. Не любила её только учительница биологии, и все из-за того, что Хару умудрилась опрокинуть стенд с лабораторной работой младших классов. Никто не видел этого, но строгая преподавательница отчего-то грешила именно на новенькую. Хару почти весь урок посматривала на сидящую перед собой девочку со странным стилем одежды - короткие шорты и футболка раскрашенная в самые безумные тона. "Эх, смелая же она, наверное" - размышляла Хару, посматривая на розовые локоны ученицы, которая всю контрольную хаотично ерзала на месте и вертела головой, из чего было понятно, что она совершенно ничего не учила. Надев свои очки, Хару вытянула шею и ей удалось заглянуть в листочек сверстницы. "Какой кошмар, всего одно решенное задание, и то неправильно!" - подумала девочка, точно зная, что некоторые примеры из чужой контрольной она сможет осилить наверняка. До конца урока оставалось ещё целых десять минут. Исходя из этого, Хару вырвала из тетрадки новый листочек и принялась быстро-быстро чиркать ручкой. Через пять минут, она скатала его в небольшую трубочку и ткнула концом сидящую впереди. Девочка с розовыми волосами вздрогнула и резко выпрямила спину, после чего слегка обернулась. - Держи, - прошептала Хару, посматривая на отвернувшуюся учительницу. Девочка поскорей сцапала спасительный листок и, развернув его, принялась ускоренно списывать материал. Наконец прозвенел звонок и математичка прошлась по рядам, собрав все работы. Остановившись около Хару, она посмотрела на её листочек и сказала. - Такаяма, придешь сегодня после уроков, у меня есть для тебя небольшое поручение, - сказала учительница, переключившись на сидящую впереди девочку. Посмотрев на её "честно заработанную" контрольную, учительница покачала головой. - Что ж, на этот раз хотя бы не пустой листочек. Способная ты, Мико, но лентяйка редкостная. Сказав это, учительница подошла к остальным ученикам и позволила всем идти. Тем временем, Мико неторопливо собрала свои вещи и бегом догнала новую ученицу у дверей. - Эй! Ну что ты опять убежала? Даже спасибо сказать не даешь, - с усмешкой сказала она. - Не за что, это ведь легкие задачи. Странно, что ты сама не смогла их осилить. Неужели ты не учила? - улыбнулась Хару. - Ну... - пожала плечами Мико. - У меня было много других дел... А хочешь, я сыграю тебе новую композицию, которую я недавно разучила с моим лучшим другом? - Именно поэтому ты не подготовилась к контрольной? - рассмеялась Хару. - Хорошо, только после уроков я занята, наверное опять заставят убираться в классе. - Да и я тоже не могу... Не то чтобы я где-нибудь убиралась... - туманно ответила новая знакомая. Такаяма кивнула головой, предполагая, что её одноклассница скорее всего будет переписывать недавнюю проверочную по истории. - Значит встретимся после дополнительных занятий, - с позитивом сказала Мико, заходя вместе с товарищем в класс информатики. После уроков, Хару получила от учительницы математики наставление - протереть все парты в классе. Не тяжело, но и сил на это угробить надо было немерено, но чтобы заслужить доверие преподавательницы, девочка была готова и не на такое. И вот теперь, она несла ящик с тряпками и полиролью для парт в класс. Путь проходил через школьный дворик, где водители частенько ставили свои машины. В этот момент, засмотревшись на смачно целующихся старшеклассников, Хару оступилась и упала. Возможно, этого бы и не произошло, но ведь старшеклассниками-то были два парня. Но вот какой казус... Ящик опрокинулся на стоящую впереди машину, и почти вся жидкость из баночки вылилась на темно-красный капот. - Ой, ты блин, - пискнула Хару, хватая полупустую бутылку. Не хватало ещё чтобы озлобленный водитель увидел это и дал незадачливой ученице по шее. Быстренько побросав рассыпавшиеся принадлежности в коробку, девочка направилась обратно в класс, немного притормозив на полпути. Обернувшись, она с умилением посмотрела на автомобиль. - Вот бы хоть раз прокатится на такой, - мечтательно произнесла Хару, продолжив свой путь и не замечая, как боковое зеркало машины слегка повернулось в её сторону. Через час, Мико и Хару уже бежали вниз по школьной лестнице. Увы, Мико только сейчас вспомнила, что оставила гитару в другом месте. Хару утешила подругу, сказав, что сможет послушать её в любое время. По пути им встретились Джек и Раф, которые с радостью присоединились к компании, расспросив Мико про её новую подружку. Джек, правда, немного нахмурился и отвел Накадаи в сторону, где они минут пять о чем-то яростно спорили, размахивая руками и даже топая ногами. Хару задумчиво смотрела на эту сцену, пытаясь понять, что же они не поделили. Наконец успокоившись, дети вышли во двор. - Мико, помни, что я тебе сказал, - погрозил девочке пальцем Джек, на что Мико скорчила ему злобное лицо. Снаружи трех ребят поджидал синий мотоцикл, зеленый внедорожник и желтая Шевроле. Хару попрощалась с новыми знакомыми, проводив их взглядом, и пошла на автобусную остановку. Странно, конечно, что новая подруга не предложила подвести её до дома... но, это было неважно. Размышляя об этом, Хару перешла дорогу, как сзади подъехала какая-то иномарка. - Разрешите вас подвезти, - раздался голос из-за тонированного стекла. - Нет, спасибо, - вежливо отказалась девочка, и отвернувшись, пошла своей дорогой. - А я настаиваю! - грозно прогремел сзади голос, и в этот момент Хару почувствовала, как что-то холодное ухватило её сзади. Секунда, и она непонятным образом оказалась в салоне машины, на заднем сидении. Не дав девочке опомниться, автомобиль что есть сил понесся вперед. Откуда-то издали раздался истеричный крик Мико. - Ха-а-а-ару-у-у!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.