ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Спорткар, не обращая внимания на погоню, понесся вперед по главной улице, игнорируя красный свет. Хару в ужасе вжалась в кресло, заметив, что на первом сидении нет водителя. - М...мама дорогая, - пролепетала испуганная девочка. Похититель выехал за пределы города и, проехав с километр, резко свернул налево, вырулив на бездорожье, из-за чего Хару несколько раз хорошенько стукнулась. Наконец, автомобиль остановился и открыл дверь, давая понять, что поездка окончена. Девочка вылетела из салона пулей, в этот же момент спорткар трансформировался в довольно миловидного робота. Красная оптика меха сверкнула в сторону пассажирки. - На сколько баллов оценишь поездку? - ехидно ухмыльнулся робот, погрозив девочке острыми коготками. Через пару секунд раздался угрожающий гудок и зеленый бампер сшиб в сторону неприятеля. Из салона выскочила Мико, подбежав к новой подруге и обняв её за плечи. - Не бойся, Хару, Балкхэд его проучит, - грозно сказала Накадаи, указав пальцем на враждебного робота. - Что это? - испуганно спросила Хару, увидев, как на поле боя появилось сразу три огромных боевых робота. - Прячьтесь! - велела Арси ребятам. Джек поднял большой палец вверх, кивнув. Пока автоботы занимались десептиконом, четверка товарищей скрылась за ближайшим валуном, наблюдая за битвой автоботов и десептиконов. На помощь Нокауту вскоре пришли его единомышленники: Брейкдаун и Дредвинг. Перевес сил сразу оказался на стороне фиолетового знака. - Где же земной мост? Рэтчет уже должен открыть его, чтобы эвакуировать детей, - злобно пробурчал Балкхед, уворачиваясь от атак. Будто отвечая на его вопрос, рядом с ребятами тут же открылся портал. - Я не оставлю Балкхеда, - заупрямилась Мико. - А в глаз? - дал ей подзатыльника Джек, толкая подругу в мост. И дети вчетвером исчезли в портале, после чего он моментально закрылся. Однако секунду спустя открылся ещё один, откуда выскочил Оптимус, с маской на лице и сжатыми кулаками. - Вот теперь мост нужен нам, - пролепетал Нокаут, отходя назад. - Отступаем, - рявкнул Дредвинг, полив градом залпов неприятелей и прикрывая отступление союзников. Через минуту вся компания фиолетовозначных скрылась. Оптимус подошел к автоботам. - Все в порядке? Никто не ранен? - спросил он, осмотрев своих солдат. - Да, только Бишке немного досталось. Но жить будет, ты вовремя, - с улыбкой ответила Арси. - А где дети? - поинтересовался Прайм, оглядываясь по сторонам. - Как где? Ушли на базу, через земной мост, - ответил Балкхед, чувствуя, что беспокойство командира совсем не к добру. - Нет, никто не приходил, - задумчиво сказал командир. Настала минута тишины. Автоботы переглянулись - Как же, Рэтчет ведь открыл земной мост, дети убежали, мост закрылся, затем открылся снова и пришел ты, - перечислила произошедшие события Арси. - Нет, Рэтчет открыл мост только один раз, для меня. - Как?! Мы опять потеряли детей! - рявкнул Балкхэд, топнув ногой. - Не похоже чтобы в этом были замешаны десептиконы, - предположил Рэтчет по внутренней связи. - Возвращаемся на базу, там разберемся, - отдал приказ Оптимус.

***

Тем временем ребята стояли в каком-то затемненном помещении и озирались. - И куда это нас занесло? - задала риторический вопрос Мико, никто ей не ответил. Зал был огромен. Света было мало - лишь тот, что проникал через небольшие стеклянные ставни на потолке. Походив по залу полчаса, в голову Джека начали закрадываться догадки. - Очень похоже на... на Кибертрон, - выговорил мальчик. - Какой Кибертрон! Мы где?! Что это были за роботы?! - начала задавать вопросы Хару, совершенно не понимая, что происходит. - Спокойно, сейчас все расскажу, - с готовностью потирая руки, провещала Мико. Рассказ длился где-то час, после чего Хару закивала головой, обняв себя за плечи. - Если верить вам на слово, то мы сейчас попали на далекую планету, где нет атмосферы... тогда чем же мы сейчас дышим? - задала соответствующий вопрос девочка. - Э... давай оставим сложные вопросы на потом и, наконец, выйдем отсюда. Ну или хотя бы свяжемся с автоботами, - Джек подошел к двери. Чтобы открыть её достаточно было нажать на кнопочку, но панель располагалась слишком высоко. - Подсадите меня, - приказным тоном велел парень. - Раскомандовался тут, - буркнула Мико, уперев руки в бока, но все же помогла другу. Джек, чуть не упав, сумел вскарабкаться на скользкую плоскость и ткнуть кнопку. Дверь заскрежетала и начала открываться, полетели искры и она остановилась. Друзья осмотрели открывшуюся щель. - Ерунда, я пролезу, - сказала Мико. - А я нет! - буркнул Джек, осматривая размеры прохода. - Давай подождем тут, я уверен Оптимус нас спасет, обязательно, - предложил Раф. - Действительно, подождем, пока ваши инопланетные друзья нас найдут, - согласилась с мальчиком Хару, которой очень не хотелось выходить в ещё более темный коридор. Мико пожала плечами и кивнула, как в затемненном углу что-то зашевелилось, заставив ребят насторожиться. Из под груды мусора вылезло какое-то огромное существо. - Инсектико-о-он! - в ужасе заорал Джек, - Раф, вперед! Мальчик тут же юркнул за дверь, следом вылезла Мико, Джек посмотрел на Хару. - Давай ты первый, а я подтолкну, - сказала девочка. Новый друг по несчастью послушался и протиснулся в проход. Однако на пол пути он замер. - Не пролезаю! - в ужасе закричал он, Хару не долго думая со всей силы толкнула, но это не помогло. Даже не смотря на то, что с другой стороны тянули Мико и Раф. Благо инсектикон был немного сонный и напал на детей не сразу, вместо этого принюхавшись к посторонним запахам и осмотревшись. После бесплодных попыток протолкнуть Джека, Хару отошла назад и врезалась в парня с разбегу. Это подействовало намного эффективнее: Джек подобно пуле вылетел с другой стороны, сметая с пути Рафа и Мико. Хару проскочила следом. Мико, поднявшись подошла к двери и вновь посмотрела в щель. - Что съел? Не-не-не! - Накадаи показала инсектикону фигу. - Что ты делаешь?! Бежим! - проорал пришедший в себя Джек, дергая её за руку и заставив стукнуться об косяк. Ребята, крича и ругаясь друг на друга, понеслись по длинным и просторным коридорам, пока враг тщетно пытался выбить дверь. Когда они забежали за угол, преграда все же со свистом вылетела и страж был на свободе. - Сюда! - шепотом сказал Джек, таща ребят в какой-то небольшой коридорчик, который закончился тупиком... - Ну и умник же ты! - рявкнула Хару, слыша как приближается инсектикон. - Выбора нет, придется зайти сюда, - Джек подошел к двери, к счастью она открылась сразу. Раздался боевой клич врага и ребята не раздумывая забежали в помещение. Но... что это? - Мы падаем! - только и успел вскрикнуть Раф. Удар. Темнота.

***

Хару очнулась от резкой боли в ноге. Девочка приподнялась и огляделась. "Так. Значит мы забежали в дверь и тут же свалились вниз. Падали... секунды три, затем приземлились на какую-то светящуюся жидкость, Джек что-то прокричал, потом... а потом мы вылезли на ближайшую поверхность и... не помню" - Хару детально восстановила, произошедшее за последнее время, событие. Надо было проверить, как там друзья. Но рядом лежали какие-то роботы, и комната как-то странно уменьшилась... - Неужели... нет, - Хару, попыталась встать, но это было не так-то просто. Поднявшись, она осмотрелась. Некое подобие зеркала обнаружилось рядом на стене. Девочка, на шатающихся ногах, подошла к нему, но вместо обычного отражения, на неё смотрело лицо какой-то девушки-робота. Красивые черты лица, сияющие голубые глаза, зеленый окрас. - Ты кто? - раздался ошалелый вопль сзади. Хару обернулась и увидела очнувшегося Джека. - Не узнал? - грустно улыбнулась Хару, - Подойди... на себя глянь. Джек, плохо понимая, что происходит, приподнялся и подковылял к зеркалу. Безумный крик сотряс стены корпуса. Где-то час ребята разглядывали свой новый облик. Мико и Хару превратились в стройных и красивых фемботок, Раф был на голову их меньше, щуплый, но милый спарклинг. Что касается Джека, то он предстал во всей красе, высотой чуть меньше Оптимуса, стройный, хорошо слаженный... просто красавец. - И, как мы будет объясняться перед автоботами? - спросила Мико. - Они поймут, и вылечат нас, наверное, - не успел договорить Раф, как сбоку сверкнула вспышка и открылся мост. Никто не появился. - Пойдем? - с опаской предложил Джек. - А вдруг мы попадем на Нептун например? - неуверенно предположила Хару. - По-любому здесь я стоять не буду, - уверенным тоном сказал Джек, - Все за мной. - Вот он опять раскомандовался,- хмыкнула Мико, идя следом за другом. Последними в портал вошли Раф и Хару.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.