ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Новая вылазка

Настройки текста
Уилджек весь день провозился возле компьютера, пытаясь определить хоть какую-нибудь активность десептиконов. Но как на зло, враги затаились. Автобот несколько раз вызывал агента Фоулера и задавал один и тот же вопрос: не появились ли новости о врагах. Бедный служащий в сотый раз отвечал, что нет. Незаметно на улицу опустилась непроглядная ночь и мисс Дарби, чмокнув напоследок сына, уехала домой. Она, естественно, хотела остаться на базе, но Прайм её сумел отговорить, обещая, что будет присматривать за её сыном. Через некоторое время, Рэтчет глянул на часы и ужаснулся. Был час ночи. - Так дети, а ну-ка быстро отдыхать в оффлайн… или как это у вас называется, спать! - велел доктор. - Ну Рэтчет, ещё пять минут, - просил Раф, не отрываясь от игры. - Я сказал, спать, - доктор выхватил усовершенствованную приставку из рук мальчика, из-за чего игрок Бамблби пришел на финиш первым. Желтый автобот возликовал, а Раф, обреченно вздохнув, повиновался указу. Отдыхать ему пришлось в одной комнате с Би. Мальчик оглядел обстановку: комната, как комната. У стены две платформы, между ними что-то наподобие тумбочки, парочка завалявшихся винтиков на полу и все… правда немного пустовато, но все же уютно. Би жестом показал Рафу его койку. Мальчик прилег, конечно, спать без мягкой подушки и одеяла было довольно таки непривычно, но вымотанный за день ребенок быстро ушел в оффлайн. Мико, которая делила соседство с Балкхэдом, примерно полчаса проворочалась на жестком месте, пытаясь удобно устроиться. Зеленый здоровяк протяжно вздохнул, в который раз разбуженный маленькой подружкой. Наконец, девочка свернулась клубочком и затихла, позволив Балкхэду отключиться. Перед тем как заснуть, Джек долгое время рассматривал лежащую Арси. Автоботка резко открыла глаза и бросила взгляд на друга. Джек, спохватившись, притушил оптику, словно говоря: сплю-сплю. Арси с раздражением вздохнула. Весь день новообращенный робот не сводил взгляд с её корпуса. «Чего это он там задумал», - с подозрением думала Арси, уже сомневаясь, а стоит ли уходить в офф, рядом с ним. Затем уверив себя, что перед ней её лучший друг Джек, а не извращенный десептикон, автоботка прикрыла оптику и отключилась. Джек ещё с полчаса рассматривал фемботку, затем зевнув, тоже ушел в оффлайн. Все автоботы разошлись по своим обиталищам, все, кроме Уилджека. Тот все ещё в ожидании смотрел на голографическую карту и вот, когда часы показывали без пяти четыре, а база давно была погружена в сон, на карте мигнул сигнал. Уилджек, оптика которого уже сама по себе закрывалась, встрепенулся и подбежал к компьютеру. Сигнал оповещал, что в поле зрения установленных датчиков, появилось несколько вылезших с базы десептиконов. Так, как другие автоботы уже давно отдыхали, Уилджек решил провести операцию сам, как всегда думая, что справится. Не теряя времени, автобот схватил оружие и ввел координаты земного моста. Портал открылся и Джеки убежал совершать подвиги. Джек, чутко спавший, пришел в онлайн от шума снаружи. Парень приподнялся на своем спальном месте и осмотрел, не привыкшей к темноте оптикой, помещение. На соседней койке мирно отдыхала автоботка. Джек встал и, подойдя, невольно залюбовался спящей подругой. «Какая она все-таки милая… Так и хочется обнять и не отпускать…» - думал Джек, рассматривая корпус фемки. Снаружи снова раздался шум, похожий на закрывающийся земной мост. Парень, оторвавшись от созерцания прекрасного, в задумчивости вышел в наружный коридор. - Уилджек? - не слышно позвал парень, входя в главный зал. Но автобота нигде не было. Джек подошел к панели и увидел последнее время открытия моста. «Хм, три минуты назад? И куда Уилджек так поторопился? Наверное, обнаружил десептиконов и побежал узнавать, где они спрятали Хару», - раздумывал Джек, зевая. Внезапно в его голову пришла мысль: «а что если там будет слишком много врагов? Они же могут убить нашего торопливого друга… нет, я не допущу этого!». Парень тут же схватился за рычаг и опустил. Мост открылся через несколько секунд, и Джек, следуя своей геройской натуре: не разбудив остальных и забыв оружие, понесся в портал. На пол пути, он задел рукой принадлежности Рэтчета, которые опасно забалансировали, угрожая обрушиться. Но Джек не обратил на это внимание, вбегая в портал. Мост закрылся, а оборудование, все же не выдержав, с диким грохотом обвалилось на пол. Конечно же, все автоботы моментально пришли в онлайн. - Какого шарка? - Оптимус выбежал наружу и вбежав в главный зал увидел валяющиеся на полу осколки. - Джек… - сквозь зубы процедил вышедший Рэтчет. Почти сразу раздался вопль фемботки. - Дже-е-ек! - закричала Арси, обнаружив пропажу друга. - Уилджека тоже нет, - сказал Балкхэд, не найдя своего товарища. - Похоже они воспользовались земным мостом, - сказал Рэтчет, смотря в компьютер. - Немедленно открывай последние координаты, ну же, - велел командир автоботов. - Я бы с радостью но эти двое или кто-то из них опрокинули стабилизатор. Ты только посмотри, что они натворили, - приговаривал доктор, поднимая упавший ящичек. - Мне понадобиться максимум десять минут, чтобы настроить его. - Я помогу, - вызвался Раф, подбегая к врачу.

***

Уилджек выскочил посреди необъятной пустыни. Налево песок, направо песок - пейзаж был скуден. Автобот прошелся вперед, сверяясь с картой, откуда шел сигнал. Судя по координатам, десептиконы должны были располагаться сразу за тем холмом. Проследовав туда, Уилджек наткнулся на покореженное шоссе и давно заброшенную заправку. Подойдя ближе, автобот рассмотрел какой-то странный прибор, излучающий искомый сигнал. - Это ещё что за… - договорить солдат не успел, в его тело впились многочисленные провода, по которым прошелся высоковольтный ток. - А-а-а! - Уилджек вскрикнул и упал на землю, наблюдая, сквозь затухающую оптику, приближающегося к нему Сайлоса, лидера организации М.Е.Х. Джек выскочил из портала и повертел головой в поисках автобота. Его глаза наткнулись на уходящие за холм следы на песке. Парень не медля туда побежал. На пол пути, до его аудиосенсоров донесся крик друга. - Уилджек! Нет! - отчаянно крикнул парень и побежал быстрее. Достигнув места происшествия, парень увидел давно знакомых ему "Мехов", которые, связав автобота, погружали его в перевозник. - А ну отпустите его, мерзавцы! - закричал Джек, подбежав и сбив ногой в сторону один грузовик. - На кусочки порву, гадов! - Что с этим делать? - мгновенно спросил подчиненный у Сайлоса. - Берем обоих, - коротко ответил тот. Джек побежал прямо на главу "Мехов", в надежде придавить ублюдка, но впившиеся провода, не дали ему закончить задуманное. Парень, содрогнувшись от внезапной боли, упал на землю и его постигла судьба рэкера. Спустя пятнадцать минут, благодаря стараниям Рафа и медика, земной мост был готов. Автоботы дружно выбежали и, заметив две пары следов на песке, понеслись к заправке. Однако добежав до туда, они не увидели ничего кроме полуразрушенного здания. Оптимус прошелся по площадке и, присев, стал разглядывать следы. Его оптика наткнулась на валяющийся в отдалении фургон, сбитый Джеком. Подойдя, командир автоботов сжал кулаки от злости. - Мехи, - грозно произнес он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.