ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Смелый вопрос

Настройки текста
Мегатрон сделал шаг назад, схватившись за щеку, и непонимающим взглядом посмотрел на сжавшуюся Хару. Девочка стала в боевую стойку. - Не подходи! Защищаться буду! - рявкнула она, чувствуя как затряслись коленки. Мегатрон испепеляющим взглядом прошелся по фемке, стараясь понять, чем же он вызвал подобную агрессию. «Вроде бы ничего такого не делал, и друзей её перед ней не пытал, да и саму не трогал… И почему удар пришелся именно по фейсплейту? Может она подумала, что я хотел её… да ну, бред какой. Как ей в голову могло такое взбрести», - мысленно пытался разобраться в ситуации лидер. Если бы удар пришелся кулаком и в основание искры, то повелитель подумал бы, что новенькая хочет атаковать его и незамедлительно ответил бы, но… почему ладонью и по фейсплейту!? Мегатрон перестал тереть щеку, которая слегка побаливала от неслабого удара фемки. Затем повелитель шумно провентилировал системы и посмотрел на напуганного солдата. Хару стояла в замешательстве, не зная, что делать. «Бежать бессмысленно, подчиняться выходкам господина тоже, значит, если снова попробует пристать, придется защищаться» - думала Хару, как сзади кто-то ухватил фемку за талию. Хару с диким взвизгом, с разворота, залепила стоящему сзади очередную пощечину. До фемки дотронулся Саундвейв, но удар получил Нокаут, стоящий рядом. Медик не ожидая атаки, отшатнулся и оступившись, грохнулся на пол. - Санудвейв, ах ты подставляла, -злобно выплюнул медик, ощупывая ноющее от удара место. - А теперь, объясни свою выходку, - велел Мегатрон, приближаясь. Однако не доходя нескольких шагов, он остановился, заметив каким испуганным взглядом смотрит на него фем. «Неужели я такой страшный, что враги пугаются до ужаса при виде меня?» - пронеслось в голове лидера и ему стало приятно от таких мыслей. - Не смей меня трогать, Эрахнида мне все рассказала! - испуганно велела Хару. - Ах, Эрахнида… - Мегатрон закатил оптику, - Тогда все ясно. Теперь, подойди и расскажи мне все. Да не бойся, я не кусаюсь… обычно, - велел повелитель. После десяти минутного повествования, Мегатрон присел в позу «facepalm». - Ну Эрахнида, надо же было до такого додуматься. Я – наглый извращенец, - повелитель рассмеялся. Странно, но на нового солдата он вовсе не злился, хоть в обычное время, за такое убил бы любого на месте. Дредвинг, услышав такой рассказ о господине, медленно сполз под стол, стараясь не заржать в голос. Нокаут тоже стоял стиснув дентопластины, стараясь сдержать рвущийся наружу смех, лишь один Саундвейв был самым невозмутимым. Дверь открылась и на пороге появился Брейкдаун. Он замер, увидев улыбающегося Мегатрона, ржущего под столом Дредвинга и задыхающегося от смеха Нокаута. - Э, я что-то пропустил? - удивленно поинтересовался крушитель. - Ещё как пропустил, - Нокаут взял под руку ассистента и вывел прочь, в нетерпении рассказать о случившемся. - Теперь, попрошу всех удалиться, а ты Лайта, останься, - перестав улыбаться, сурово сказал лидер. Дредвинг тут же вышел, Саундвейв немного постоял в нерешительности, но все же, смирившись, ушел. - Я извиняюсь, - тихо сказала Хару, подходя к повелителю, но Мегатрон лишь махнул рукой. - Я не сержусь. Так… О чем мы говорили… Ах да, где находится база автоботов? - А я не знаю, - честно ответила девочка, пожав плечами. - Я не смогла поймать свое местоположение, когда была там, а наружу они меня не выпускали. Мегатрон почему-то почувствовал, что фемка не врет, поэтому кивнул головой. - Ладно. - Можно идти? - Хару с нетерпением хотела выбежать из этого зала. - Уйти сможешь, только когда я позволю, - с привычным раздражением сказал повелитель. - А теперь, самое главное. Иди сюда, - поманил девочку рукой Мегатрон, подходя к неприметной двери слева. Он нажал на кнопку и она с шумом разъехалась. Перед взором фемки предстало довольно уютное помещение, немного напоминающая комнату. У стены стояло простенькое спальное место, подобие тумбочки и несколько кубов энергона на ней. - Я плохо знаю тебя, новый солдат, - сказал Мегатрон. - Поэтому, ближайшее время ты будешь обитать здесь, под моим строгим контролем. Хару вошла в помещение оглядываясь. - Завтра рано утром, отправляешься на задание с Нокаутом. А теперь отбой, - Мегатрон нажал на кнопку и дверь закрылась, при этом защелкнувшись на замок. - Эй! Но ещё же рано! - Хару подбежала к запертой двери. - Но ещё же рано, - вдруг передразнил девочку Мегатрон и, хмыкнув, пошел заниматься своими делами. Но остановившись, он вдруг резко направился к выходу из зала. Открыв дверь, он успел заметить скрывшихся за поворотом солдат. - Хе, - коротко произнес повелитель. Десептиконы бежали до медкабинета без передышки, словно за ними неслась стая скраплетов. Забежав в убежище, все вздохнули свободно. Дредвинг провентилировал системы. - Шарк! Что за тупость мы вытворяем, стоим и подслушиваем под дверью, как малые беты! - сказал Дредвинг, затем добавил. - Все я пошел на разведку. Саундвейв же тоже принимал в этом «приключении» активное участие, которое вовсе было не совместимо с его личностью скрытного и тихого связника. С каждой минутой, разведчик понимал, что сильно привязался к новенькой фемботке, хоть и знал, что она человек и так делать нельзя. Но какое-то ноющее чувство в основании искры, заставляло защищать девочку снова и снова. - Шлак, чуть не запалились, - вздохнул Нокаут. День пролетел незаметно, но только не для запертой девочки. Хару, офигевая от скуки, прошла, наверное, уже сто кругов по своей комнатке. Снаружи слышалась возня остальных. Кто приходил, уходил, разговаривал. Хару отлично слышала разговоры солдат, особенно когда повелитель орал на них громким динамиком. Ближе к вечеру, к повелителю наведался Дредвинг, вернувшийся с разведки. - Ты принес мне какие-нибудь вести? - обычным голосом спросил Мегатрон. - Нет, пока все тихо. Врагов поблизости не обнаружено, - коротко отчитался первый лейтенант. - Хорошо, иди, - кивнул Мегатрон. - Эм, лорд, - начал было говорить Дредвинг, но запнулся. - Да, продолжай. - Вы не заметили, что Саундвейв стал как-то неровно дышать к нашей новенькой? - Да, я заметил это. В этом нет ничего особенного, я уверен, что наш разведчик, просто хочет коннекта с этой милашкой, - усмехнулся лорд. - А, ясно, - понятливо закивал головой Дредвинг и ушел. Хару, заинтересовавшись разговором, прослушала его от начала до конца, прижавшись антеннкой к двери. «Коннект? Это ещё что за фигня?» - в недоумении размышляла Хару, ложась на койку. Оптика начала потихоньку закрываться и фемботка провалилась в глубокий офф.

***

Её разбудил кто-то нагло толкнувший в бок. Девочка приоткрыла сонные глаза и увидела рядом Нокаута. - Ну, и долго я буду ждать? - недовольно буркнул медик. - А? - не поняла девочка, приподнимаясь и пытаясь протереть окуляры. - Давай, приходи в онлайн, нам вообще-то задание дали, если ты не в курсе, - пояснил алый десептикон. - А точно, - Хару встала и пошла за врачом. Задание заключалось в разведке новых залежей энергона. Спутники, отбыв с Немезиды, предстали перед огромной пещерой. - Ненавижу гроты, - прошептала Хару, следуя за уверенно шагающим напарником. Они спустились на небольшую глубину и, облазив пещеру вдоль и поперек, не обнаружили ничего стоящего. - Вот ведь, только время зря потратили, - в досаде топнул ногой Нокаут, готовясь вызвать земной мост, как Хару подергала его за руку. - Чего? - недовольно буркнул дес. - Нокаут, э… что такое коннект? - спросила девочка, не подозревающая о значении данного слова. Нокаут долго смотрел на девочку, округленной оптикой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.