ID работы: 776656

Неожиданное происшествие

Гет
R
Завершён
858
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится Отзывы 213 В сборник Скачать

Нежданная помощь

Настройки текста
Эрахнида решила временно держаться от базы подальше, дабы не угодить в лапы рассерженному повелителю. «Эту маленькую шмакодявку наверняка дезактивируют, что ж, не буду им мешать», - с ухмылкой думала паучиха, расхаживая мимо гигантских сосен. Было где-то шесть часов утра. Солнце начало медленно появляться из-за горизонта, но, не смотря на это, в густом лесу было по прежнему темно. Вызовов от Мегатрона, с требованиями немедленно вернуться на базу пока не поступало, значит повелитель все ещё зол. Эрахнида вздохнула, гадая, сколько же ей ещё скрываться. Она весь день просидела в этой чертовой чаще, ей даже не удалось отдохнуть в оффлайне, поэтому оптика паучихи невольно слипалась. Вдруг раздался шум лопастей вертолета. Десептиконша вмиг тряхнула головой и прислушалась. На горизонте показались несколько темно-зеленых внедорожников, которые сопровождали два гигантских тягача. Над всем этим парило два вертолета, оглушая округу шумом от лопастей. Машины, проехав мимо затаившейся паучихи, въехали в открывшиеся ворота в скале. Видимо там располагалась база "М.Е.Х", которых Эрахнида, конечно же, узнала. - Кого это они поймали? - заинтересовалась десептиконша и без шума прокралась следом, притаившись за большим сталактитом сверху. Мехи выгрузили из грузовиков Джека и Уилджека которые до сих пор валялись в оффлайне. - Начнем с него, - Сайлос указал на Джека, и подчиненные по быстрому прицепили парня к платформе. Эрахнида присмотрелась к узнику, и в её искре пронеслось странное чувство, которое слабым током пронеслось по всему корпусу. - Что за… - прошептала паучиха, положив руку на грудные пластины. «Это чувство… нет, не может быть. Мне наплевать на этих двоих, все я ухожу… хотя нет, ведь он такой красивый… так все я пошла! Но я не могу бросить его…» - в замешательстве думала Эрахнида, не сводя окуляров с прикованного паренька, к которому уже подкатили гигантские пилы. С минуту паучиха боролось с собой и, пересилив желание помочь, тихо начала карабкаться к выходу. И когда она уже готова была улизнуть через скрытый проход, сзади раздался лязг разрезаемого металла. - А вот этого я не потерплю, - в гневе сжала кулачки десептиконша и кинулась на ничего не подозревающих людей. Ловко орудуя паутиной, ей удалось в долю секунды связать половину солдат Сайлоса. - Что это? - в ужасе кричали они, но их вопли тут же были заткнуты налипшей сетью. Сам же лидер, не растерявшись, запустил в нападающую нейтрализующие провода. Эрахнида, лишь гадко усмехнувшись, отскочила в сторону и запустила паутиной в стреляющего. Сайлосу удалось отпрыгнуть в последний момент, когда нить паучихи, пронеслась над его головой. Больно приземлившись лицом, Сайлос покрутил головой и тут же отдал приказ своим людям. - Отступаем! - не прошло и минуты, как все "Мехи" куда-то разбежались. Видимо на этой базе был не один потайной выход. Паучиха не стала гнаться за улепетывающими людишками. Вместо этого она осторожно подошла к связанному Джеку, который, несмотря на устроенную шумиху, до сих пор был оффлайне. Эрахнида оттолкнула в сторону врезавшуюся в стройный корпус пилу и постучала острым коготком по лбу парня. Джек заворочался, но не проснулся. - А вблизи ты ещё симпатичней, - умиленно посмотрела на находку паучиха, аккуратно проводя рукой по корпусу Джека. Затем она без труда сломала скрепляющие руки мальчика оковы. Конечно же, десептиконша не узнала в пленнике "Мехов" её недавнего врага Джека. - Ну же, проснись, - потормошила парня паучиха, но Джек упорно не хотел приходить в онлайн. Тогда, Эрахнида взвалила на плечо не легкого мальчишку и, осев под тяжестью ноши, поковыляла прочь.

***

Уилджек, наконец, смог разлепить сомкнутую оптику. Первому чему удивился солдат: это связанные конечности. - Это ещё что за безобразие, - Джеки, потратив уйму сил, сумел высвободиться из затянутых "Мехами" тросов. Потирая затекшие запястья, автобот встал и осмотрелся. То, что он находится на базе "МЕХ" Уилджек понял сразу, но вот, где сами хозяева? Солдат заметил на стенах и потолке прикрепленную паутину. - Никак Эрахнида здесь побывала, - недоуменно размышлял Уилджек, как его кто-то вызвал по рации. - Уилджек, Уилджек отзовись, - раздался голос зеленого здоровяка. - Да, Балкхэд, я на связи, - сказал автобот. С другого конца провода послышался ликующий вскрик. - Да! Наконец-то он откликнулся! - радовалась Мико. - Уилджек, где ты находишься? - спросил уже Оптимус, аккуратно отодвигая прыгающую фемку в сторону. Джеки послушно назвал координаты и через несколько минут, автоботы вышли из земного моста. - Что они с тобой сделали? Ты в порядке? - подбежал к другу Балкхэд, стараясь разглядеть на его корпусе повреждения. - Все хорошо, - отмахнулся Уилджек, как на него налетела Арси. - Куда делся Джек? - рявкнула она, заставив автобота отступить на шаг. - Джек? Но… его со мной не было, - удивленно пожал плечами Джеки. - Как не было, он же, как дурень побежал за тобой и угодил в лапы "Мехов". Как ты можешь не знать где он?! - бушевала фемка, наседая на товарища. Вдруг её взгляд наткнулся на свисающую паутину. - А это ещё ч..что? - испуганно пробормотала Арси, разглядывая следы битвы. - Без понятия. Очнулся, никого рядом не было. Похоже кто-то до меня разобрался с людьми Сайлоса, - пояснил Уилджек. - Похоже на следы Эрахниды, - присел на одно колено Прайм, присматриваясь к зацепке. - Только не говорите… что она утащила Джека, - неслышно прошептала Арси и уткнувшись спиной об стену медленно сползла вниз. - Арси! - вскрикнул Оптимус и кинулся к отключившейся фем. - Рэтчет, немедленно открывай земной мост, у нас пострадавший, - сказал Балкхед врачу. - Что? Когда вы только успели покалечиться! - проорал с другого конца провода раздраженный медик, открыв портал. - Бамблби, отнеси её на базу, - велел Оптимус разведчику, передавая фемку. - А мы пойдем по следам десептикона. Мы должны успеть спасти Джека. Бамблби убежал в мост вместе с двухколесной, а Рэтчет встретил их с прищуренными от недовольства глазами. Просканировав фемботку, врач вынес вердикт. - Обычный оффлайн, в который Арси вынужденно вылетела от многочасовых переживаний. Пусть полежит, она скоро очнется, - сказал Рэтчет Бихе. Разведчик кивнул головой. Тем временем, другие автоботы неслись по следу, оставленному Эрахнидой. Вскоре пещера сузилась и роботам пришлось передвигаться свернувшись в три погибели. Балкхэд пару раз хорошенько приложился макушкой об потолок, чуть не спровоцировав обвал. Оптимус уже начал сомневаться, что из этого тоннеля есть выход. Однако не прошло и десяти минут продвижения, как узкий лаз вдруг перерос в гигантский грот. С многочисленными гигантскими сталактитами и сталагмитами, помимо которых по земле был раскиданы громадные валуны, обросшие зеленым мхом, которые свидетельствовал о повышенной влажности. Но не обстановка удивила роботов на тот момент, а сидящие неподалеку и мирно болтающие два десептикона. - Хару… - прищурил взгляд Уилджек, мысленно представляя, как будет орать на девочку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.