ID работы: 7766626

Не отпускай...

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вдалеке показался автобус. — Пока, Трэвис, — Салли проводил подростка до остановки. — Пока… — грустно ответил он. Сал развернулся и медленно пошёл в сторону апартаментов. — Эй, Салли, постой… Я… то есть, у тебя будет время завтра? — Для тебя двадцать четыре на семь, зови когда угодно, — Фишер обернулся, говоря это, и последний раз помахал Трэвису рукой.       Как раз в момент их прощания подъехал автобус. Фелпс зашёл в наполовину наполненный транспорт. Прокручивая в голове все приятные моменты, произошедшие с ним сегодня, он сел на первое попавшееся место, сразу после чего пожалел об этом. — Здравствуй, Трэвис.       От неожиданности мальчик подпрыгнул и посмотрел в сторону говорящего. Полноватый мужчина средних лет, длинная и густая чёрная борода. Он сидел возле окна и улыбался парню. — З-здравствуйте, мистер Смит, — содрогаясь, произнёс блондин, выдавливая из себя корявую улыбку. — Апартаменты Эддисона значит? Отец же не разрешает тебе их посещать, — поставил его перед фактом мужчина. — Я сделаю всё, что вы мне скажите, пожалуйста, не говорите об этом отцу! Скажите, что я был в церкви, прошу! — он умоляюще посмотрел на мистера Смита. — Ох, конечно, ты сделаешь всё, что я скажу, но для начала ответь, кто та синеволосая девочка? Твоя подружка? — он подмигнул Фелпсу и усмехнулся. — Господа ради! Я сделаю всё и как вы хотите, выложусь по полной, только прошу, не трогайте Салли! — Трэвис повысил голос так, что услышавшие парня люди во всех тонкостях прочувствовали его интонацию и вкладываемый смысл. — Ну что ты, тише, мальчик мой, тише. Я не собираюсь доносить на тебя, да и девочка мне твоя не нужна. Ты главное приходи ко мне вечерком, вместе помолимся Богу. Отец же не будет против? — он положил руку на ногу Фелпса. Блондин съёжился и покраснел. — Д-думаю, нет… — Трэвис отвернулся от собеседника и посмотрел в соседнее окно. Дом покажется ещё не скоро.

***

      Невзирая на грибной дождь и низкие показатели температур с утра, день стоял необычно душный. Солнце иногда закрывалось серыми тучами, но это не избавляло людей от спёртого влажного воздуха. Все старались одеться максимально легко, чтобы не вспотеть в «погожую» погоду.       Трэвис брёл по коридору, изредка зевая. Всю ночь он не спал, но сейчас это для него не главное. Зайдя в туалет, он включил холодную воду и несколько раз ополоснул лицо. Затем отдельно протёр мокрыми руками заспанные глаза. Неожиданно дверь в уборную открылась. — Привет, Трэвис, — в туалет зашёл Фишер. — Выглядишь более помятым чем обычно. Что-то случилось? — Просто недосып, всё хорошо, — он еле улыбнулся и оторвал кусочек бумажного полотенца. — Подождёшь? — спросил Сал, заходя в ближнюю кабинку. — Подожду, — сказал Трэвис, когда дверцы уже захлопнулись. «Интересно, это он меня стесняется или ему серьёзно приспичило?» — краем сознания подумал Фелпс, протирая глаза. — «Стоп, зачем я вообще думаю о таком?» — он помотал головой и ещё раз потёр уставшие и покрасневшие глаза.       Не прошло и трёх минут, Салли вышел из кабинки, и они вместе направились в класс.       Занятия текли долго и мучительно, словно Квинслендская смола*. Трэвису хотелось забить на всё, но отец жестоко наказывал его за неудовлетворительные оценки. Фелпсу становилось хуже, он не вникал в сказанное учителем, находясь в состоянии полной прострации; всё что он мог делать, это машинально записывать слова преподавателя, формируя своеобразный конспект.       В какой-то момент блондину стало совсем нехорошо. Был конец урока, но учитель не организовал очередной тест, давая поблажку плавящимся мозгам учеников под духотой дня, потому Трэвис отпросился в туалет. В этот раз он включил тёплую, даже горячую воду. Несмотря на тропическую погоду за окном, его сильно бил озноб; голова раскалывалась, а неприятное и тянущее чувство в желудке заставляло свернуться калачиком где-нибудь в холодном углу и спокойно доживать оставшиеся минуты. Парень грелся в тёплых потоках до тех пор, пока не прозвенел звонок. Медленно шагая до класса, он решил подождать, пока выйдут ученики, чтобы забрать свои вещи. Когда Фелпсу показалось, что все подростки покинули помещение, он сделал резкий шаг вперёд. В этот самый момент из класса вылетел Джонсон, безжалостно сбивая блондина с ног. Трэвис упал на пол и ударился головой, на мгновение теряя сознание. Из носа потекла рдяная струйка. — Ёбушки-воробушки! Я убил его! — Ларри закрыл рот рукой, боязно смотря на лежащее тело. Кучка любопытных ребят моментально образовалась вокруг Трэвиса. — Что происходит? — Салли отодвинул Джонсона и посмотрел на пострадавшего. — Трэвис? Эй, Трэвис, ты в порядке? — он сел на корточки возле Фелпса, положил руки на его щёки и слегка повернул голову, в надежде не обнаружить мозги на полу.       К счастью, даже крови не было. Бывший задира приоткрыл глаза. — Фу-у-у-у-х, живо-о-й, — облегчённо сказал Сал, вставая на ноги. — Ларри, помоги дотащить его до медпункта.       Джонсон, без всяких возражений, поднял ослабленное тело парня. Кровь сразу же начала капать на пол, создавая жуткий узор. Трэвис зажимал нос рукой до тех пор, пока Салли не принёс ему бумажное полотенце.       Кое-как докавыляв до кабинета школьного врача, Трэвису диагностировали сильное переутомление и пониженное давление. Температура его тела опустилась на полтора градуса. — Молодой человек, я могу отправить вас домой, дайте номер своего роди… — неожиданно медсестра была прервана резким возгласом подростка: — Никого нет дома! Отец будет поздно, он… Он на служении в церкви, ему не стоит звонить! — К сожалению, без разрешения родителей нельзя покидать школу в учебное время. — Посмотрите на его состояние! Он не живой, не мёртвый, может оставите его здесь немного полежать? — в разговор вступил Фишер, поняв, почему Трэвис отказывается звонить отцу. — В последнее время у мистера Фелпса плохи дела с оценками**. Осталось ещё три урока, думаю, это не так много. — Разве он сможет учиться в таком состоянии? Прошу, сжальтесь, миссис Уильямс! — Сал посмотрел на женщину щенячьими глазками, беря её за руку. — Ну ладно, Бог с вами, пускай лежит, но чтоб после последнего урока его след простыл! — всё же она сжалилась.       Салли посмотрел на блондина, который уже улёгся на койке, свернувшись калачиком. Он осторожно прикоснулся к его руке. Она была ледяной. Такие руки бывают только у покойников. — Трэв, тебе не холодно? — Знобит… — умирающим голосом ответил он. — Ларри, тащи сюда свою толстовку! — Фишер перевёл взгляд на стоящего неподалёку парня. — Хорошо… Хорошо… — пусть его голос звучал недовольно, но он сдвинулся с места и быстро вышел из кабинета.       Красная кофточка пришлась Трэвису точно по размеру. Он натянул капюшон и лёг обратно в позу эмбриона, повернувшись к стене. — Мы зайдём за тобой. — На прощанье сказал Сал, тихо удаляясь прочь.

***

      Он шёл, не зная куда. Вокруг не было ничего. Лишь яркий белый свет неприятно бил в глаза. — Эй, — В никуда сказал Трэвис. Его слова эхом разнеслись по пространству. — Где это я?       Не останавливаясь, он покрутился вокруг себя и заметил странную чёрную точку. Ему показалось, что с каждой секундой она всё больше увеличивалась в размерах. Наконец, из маленького пятнышка точка превратилась в огромную дыру. Всё это время Фелпс, не отрываясь, смотрел на неё. В какой-то момент зелёные электрические разряды окружили кромку образовавшейся дыры. Из неё начали вываливаться чёрные тени, поглощая белый свет. Когда чернота начала подкрадываться к стопам Трэвиса, он побежал прочь, но тьма распространялась с огромной скоростью, оставляя только маленький сияющий островок под ногами подростка.       Сердце бешено колотилось в груди. Голова шла кругом. Всё это казалось ему чем-то странным, но не страшным; что-то подобное будто уже случалось, меняя его судьбу. Трэвис просто нервничал, понимая, что вот-вот опять всё измениться, неизвестно в хорошую или плохую сторону.       В паре метров от Фелпса возникла непонятная фигура. Она двигалась в его сторону быстрыми шагами, всё быстрее сокращая расстояние между ними. Трэвис пригляделся и смог рассмотреть силуэт получше. Навстречу ему шагал он сам, только другой: чёрная кожа, сливающаяся с ландшафтом пространства, и большие красные глаза. Они светились, словно два фонаря.       Когда существо подошло совсем близко, место, откуда некогда расползалась тьма, начало издавать странные звуки, напоминающие помехи и завывание китов, а зелёные молнии увеличили радиус захвата. — Трэвис, пожалуйста, — Красноглазый протянул к парню руки, — Здесь и сейчас, раз и навсегда! — Что? О чём ты? — Фелпс сделал шаг назад, — Что вообще происходит? — Мы должны соединиться и наконец-то стать одним целым, но если сейчас не поспешить, то тьма заберёт тебя, а потом и остальных, — двойник посмотрел в сторону портала. — Разве ты не пришёл из мира теней? Как я могу доверять тебе? — несмотря на всю странность происходящего, Трэвис был спокоен и адекватен. — Я — это ты, а ты — это я, — существо сделалось серьёзным. — Я не такой как они, я другой, и ты другой. Мне известны все их планы, я смогу помочь вам, только пожалуйста, поспеши! — Я всё ещё не понимаю, что происходит. Чьи планы? Помочь кому? — Вскоре ты всё поймёшь, а когда проснёшься, сможешь изменить свою жизнь так, как ты хочешь, только соединись со мной!       Красноглазый шагнул в круг света, посреди которого стоял Трэвис. Чёрная кожа стала трескаться, облучаясь ярким светом. Он сделал жалобное лицо, в последний раз протягивая парню руку. Тот нехотя дотронулся до неё, после чего его копия исчезла. Пространство вновь начало приобретать светлые краски. Не успел он опомниться, как громкий зов пронзил его уши. Кто-то отчаянно звал его, неизвестно откуда. Фелпс закрыл уши и согнулся. Перед глазами всё потемнело… — Трэвис, проснись!       Блондин подскочил. Рядом с ним сидел слегка шокированный Фишер. — Трэвис, всё хорошо? — украдкой спросил Сал. — Тебе снился кошмар? Ты ворочался и стонал во сне. — Просто неприятный сон, — Фелпс зевнул, прикрыв рот рукой, и потянулся. — А где медсестра? — Уже ушла. — Подожди, а сколько сейчас времени? — Трэвис полностью отошёл от сна и свесил ноги с больничной кровати. — Без двадцати четыре***, — Салли посмотрел в свой кнопочный телефон. — Сколько? Чёрт, Фишер, ты же обещал разбудить меня после уроков! — подросток сорвался с места и, взяв Салли за руку, вышел из медпункта. — Сорян, чел… Я не думал что это так важно… — голубоволосый плёлся сзади, стараясь не отставать. — Да о чём ты вообще думаешь? Отец убьёт меня, если я не вернусь ровно в четыре! — Реально, извини, просто когда я пришёл, ты так мило спал! И я уговорил медсестру, чтобы ты остался чуточку подольше… — они вышли из школы и в ускоренном темпе направились к остановке. — Какой же ты дурачок! Я ведь хотел сегодня погулять с тобой… — дойдя до остановки, они смогли перевести дух. — Прости… как я могу загладить свою вину? — Салли посмотрел на Трэвиса так жалобно и мило, что тот не смог сдержать лёгкий румянец на своих щеках. — Ну, если ты не против, проводишь меня до дома? Просто я хотел поговорить… Но до него нужно долго ехать… — Ничего! С удовольствием составлю тебе компанию! — они сели вместе на скамейку, в ожидании следующего автобуса. — Так о чём ты хотел поговорить? — начал первым Салли, обернувшись на собеседника. — Сегодня буквально последний день, когда я могу видеться с тобой, — Фелпс заметно помрачнел и опустил взгляд. — Почему? Разве мы не будем встречаться в школе? Мы, как ни как, одноклассники! — Да, но… Не хочу пересекаться с Ларри, — он посмотрел на красные рукава толстовки Джонсона, в которую был всё ещё одет. — В чём дело? Тебе не нравится Лар? — Нет. Это я ему не нравлюсь. — Вовсе нет! Просто он такой, защищает своих друзей от любых угроз, даже от тех, что перестали представлять опасность. Мне кажется, один разговор по душам и вы лучшие друзья! — Это ты конечно загнул «лучшие»! Но я всё равно постараюсь, — к этому моменту подъехал автобус, подростки зашли внутрь и сели в самый конец, чтобы посторонние лица не помешали их разговору. — Хотя, сейчас мне нужно исправить дела с оценками… В последнее время стал плохо спать… — Плаваешь в предметах? Если не сможешь встречаться, то садись рядом со мной на уроках, помогу чем смогу, — Фишер улыбнулся, но знал это только он. — Спасибо, Сал, — уголки губ Трэвиса приподнялись в скромной улыбке. — Кстати, разве ты не идёшь в десятый класс? Почему мы не сможем видеться после уроков? — Отец хочет, чтобы я перестал ходить в школу и остался служить в церкви… Как же мне всё это надоело! — он тяжело вздохнул и посмотрел в окно. — Поэтому теперь я буде реже ходить в школу и раньше возвращаться домой. — Ужас, неужели он не собирается уважать твоё мнение? — Разве может человек, который считает своё дитя исчадием ада, уважать чьё-то мнение? — Он правда думает, что ты «плохой ребёнок»? — перефразировал Сал. — Кхе… Каждую среду прохожу обряд «очищения», — Трэвис посмеялся, вспоминая это, как забавную игру. — Он совсем сошёл с ума, после смерти матери… — Так у тебя тоже нет мамы… — грустно сказал голубоволосый. — Что значит «тоже»? — Моя мама умерла, когда мне было шесть… Это моя вина… — Салли тяжело вздохнул, опустив голову. — Твоя вина?! Почему? Что можно было сделать такого? Нет, я уверен, что это не из-за тебя! — голова Фишера начала потихоньку опускаться. Он посмотрел на свои кроссовки и легонько облокотился о Фелпса. — Знаю, но не могу с этим ничего поделать… Я стараюсь верить в лучшее… — Сал прерывисто вздохнул и положил голову на подставленное плечо. Трэвис придвинулся к нему чуть ближе и зарылся носом в бархатную голубую макушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.