ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог .

Настройки текста
      После войны прошло пять лет, инфраструктура была более-менее восстановлена, как и флот, у которого и теперь работы было много: защищать колонии от пиратов, искать пропавшие без вести корабли (а таких было не мало) и прочее, в том числе и патрулирование.       Фрегат SR-2 «Нормандия» находился в системе Конская Голова на очередном рутинном задании, а именно выслеживал и собирался уничтожить очередной пиратский флот, напавший на колонию, находящуюся на Феросе. Атаку удалось отбить, противник отступил и теперь легендарный корабль должен добить «раненного зверя».

Место действия: фрегат SR-2 Нормандия, каюта капитана, 22:00 по корабельному времени

      Капитан третьего ранга Джон Шепард готовился к заслуженному отдыху, несмотря на большие трудности им всё же удалось взять след и теперь корабль медленно, но верно приближался к пиратскому логову, путь до которого займёт примерно шесть часов — можно выспаться.       Но поспать Шепарду не удалось. Как только он снял толстовку, специалист Трейнор сообщила о вызове адмирала Хакета, который ждёт Шепарда для обсуждения нового задания. «Пошёл бы он на ***,» — злобно подумал Джон, направляясь к лифту.

Командный центр, несколько минут спустя

 — Шепард, — поздоровался адмирал Хакет.  — Адмирал Хакет, — ответил капитан и сразу перешёл к делу. — Что произошло?  — Пропала исследовательская экспедиция, находящаяся где-то в Гамма Персея, — и сразу ответил на немой вопрос «Героя всея галактика», — Вы находитесь ближе всех. Не исключено, что необходимо добраться туда как можно быстрее, а с пиратами разберётся Третий Флот. Всё ясно?  — Так точно! Летим туда, немедленно.  — Хакет, конец.       Раздосадованный Шепард отправился в БИЦ, а по дороге связался с Джокером: «Джокер, бери курс на Тау Персея.»  — Принято, — ответил пилот и отключился.       «Интересно, что мы там найдём, а самое главное — чем нам это грозит?» — подумал капитан третьего ранга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.