ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая .Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста

Двенадцать часов спустя, где-то в Гамма Персея

 — Капитан, сканирование системы завершено, — отрапортовал Джефф Моро, устало откинувшись в кресле, — никаких следов пропавшей экспедиции, но Сузи, похоже, обнаружила планету, вполне пригодную для жизни.  — Отличная работа, Джокер. Лети к ней и просканируй ещё раз, на всякий случай.  — Вас понял, сэр. Через десять минут будем на месте, — Джефф взглянул на сканер и резко побледнел. — Господи, нет.  — Что там такое? — интонация и такой вид Джокера не располагали ни к чему хорошему.  — Метеоритный дождь.  — И?  — Метеориты величиной с нашу «малышку»!  — Твою мать, вы*** меня варрен! — витиевато выругался капитан, со всех ног припустив в БИЦ и уже на ходу добавил. — В войну, ты, Джефф, меня не подводил, не подведи и сейчас.  — Слушаюсь! — быстро ответил пилот, лихорадочно нажимая кнопки на панели управления.       От первого метеорита фрегат увернулся, но следующий повредил систему связи и очень хорошо прилетел в корпус, оставив вмятину. —(совсем непереводимый кварианский оборот), Джефф, осторожнее, или ты решил нас угробить?! — выругалась Тали Зора Вас’ Нормандия, пытаясь вместе с Адамсом стабилизировать ядро масс-реактора.  — Я стараюсь, и не мне напоминать кто уговорил капитана устроить СУЗИ тех. осмотр с отключением платформы, — огрызнулся Моро, делая резкий манёвр, за что получил целый букет непереводимых оборотов на четырёх языках рас восстановленной Цитадели.  — Ну-ка, хорош орать! — проорал бывший командер, держась за стол с терминалами. — Команде, по возможности, начать борьбу… Бл*ть, Джокер, лишу зарплаты!  — Держитесь, капитан, мы почти прошли, а если мы погибнем, зарплата мне не понадобиться, — с задором ответил Джефф, продолжая манипулировать с пультом, и напряженно смотреть на сенсоры.  — Да когда эти проклятые каменюки кончатся?       Его вопрос утонул в грохоте следующего удара о корпус.  — Твою мать! — с чувством выругался и пилот, и начальство, ударившись о стену головой.       «Высший пилотаж» продолжался ещё сорок минут и, наконец, Джокер смог выйти на чистое пространство.  — Джокер! — раздался за спиной «Лучшего Пилота Всея Галактика» голос Гранта.  — О чёрт, нет, нет! — заорал Джокер, поняв, что сейчас ему придётся изображать боксёрскую грушу.  — Да, да, да! — зло усмехнулся кроган, вытаскивая пилота из кресла. —Грант, прекрати, иначе я скажу Гарнеру, чтобы оставил тебя без добавки, — на помощь «горе пилоту» уже спешил шатающийся Шепард, и, немного подумав, добавил. — Иди лучше в ангар, там какие-то проблемы.  — Хм… Ладно, — фыркнул Грант, выпустил Джокера, развернулся и быстро вышел из кабины.  — Джокер, каков статус корабля? — спросил капитан, когда кроган удалился.  — Обшивка пробита в трёх местах, трюм, похоже, был временно разгерметизирован, повреждена связь, и мы имеем пару вмятин, но это уже мелочь, — честно ответил пилот.       Джон немного подумал и отправил пилота чинить СУЗИ, а сам пошёл к Карин Чаквас, чтобы узнать о состояние экипажа. Услышанное в медотсеке можно было охарактеризовать как «Всё хорошо, но могло быть и лучше», то есть пять человек погибло, ещё шестеро получили ранения. Попрощавшись с доктором, Шепард отправился к Гарусу, который всё это время рылся в передатчике, попутно связался с Тали и Заидом, попросив помочь (первую с починкой связи, второго в уборке трюма, чем вызвал недовольное ворчание у наемника).       Чтобы наладить связь и активировать СУЗИ, потребовалось восемь часов. На латание корпуса, наведение порядка в трюме и сканирование планеты ещё шестнадцать часов. В общем, поспать капитан так и не смог.  — Наконец-то всё закончилось, — устало думал капитан третьего ранга Шепард, поднимаясь в свою каюту, — отчёт адмиралу Хакету отправил, корабль с большим трудом, но починили, всё замечательно, — с этой мыслью он вошёл в каюту, но хорошее настроение продолжалось не долго, пискнул терминал. — *б твою ****, ну что ещё? Хм… Данные по сканированию, так посмотрим. Почему мне так не везёт, теперь ещё планировать помощь уцелевшим аборигенам. Это же надо, устроили себе ядерную войну, а ты потом чеши в затылке, что с этим делать, хотя по данным СУЗИ прошло уже двести лет после ядерной катастрофы, но это завтра.       Капитан лег на кровать, многое было сделано, но предстояло сделать ещё больше. Шепард старался не думать о том, что ждёт его команду впереди, в этом разорённом мире под индексом Альфа-5.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.