ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 .Эквестрийские Пустоши.

Настройки текста
      Перестрелка длилась несколько часов и за это время погибло несколько пони из числа охраны, но враг был смят и почти полностью перебит. От командующего гарнизона удалось узнать координаты ещё трёх убежищ и, попрощавшись с Эпплджек, отряд последовал туда, но только в одном из них были выжившие, в остальных найдены лишь тела погибших.       Всего удалось спасти около пятнадцати тысяч пони и около пяти тысяч зебр, они были отданы на попечение стальных рейнджеров Килитана (белый аликорн) и теперь отряд готовился отправиться в Эквестрийскую Пустошь.  — До новых встреч, коммандер — с небольшой грустью произнесла Твайлайт. — Мне пора возвращаться на свой пост.  — Приятно было познакомиться, но нам нужен проводник, чтобы добраться до места крушения, — немного задумчиво ответил коммандер и стал ждать ответа на свою просьбу.  — Вам нужен проводник? — принцесса задумалась, но на довольно непродолжительное время. — Я знаю кто вам поможет. Шэдоу Кристал.  — Хорошо, где нам её найти?  — Башня ТенПони, координаты и внешний вид уже загружен на твой уни-компьютер.  — Благодарю, — поклонился Шепард и пошёл к шаттлу.

Башня ТенПони, два часа спустя

 — Сдайте оружие, — путь Шепарду преградили пара рослых жеребцов с винтовками наперевес.  — С какой стати? — нагло спросил Заид, положив руку на приклад Мотыги.  — Правила и вы… — попытался было объяснить один из них, но был прерван смехом наёмника.  — Правила? Я думал, что никаких правил уже нет. Короче, я не отдам свою «Джесси*».  — Тогда сдайте боеприпасы и всё остальное оружие, кроме холодного.  — Ах ты..! — непонятно из-за чего прокричала Эшли, вскидывая штурмовку, но Шепард успел вмешаться и опустить направленный на охранников ствол.  — Спокойно лейтенант, — со стальными нотками в голосе приказал он и, обращаясь к остальным, добавил. — Делайте что велят.  — Но…  — Никаких «но».Гаррус, сдать оружие.  — Есть, — сухо откликнулся турианец и положил на стойку свои винтовку и пистолет, остальные последовали его примеру, но охрана снова преградила им путь.  — И свои устройства тоже.       Просьба была выполнена, хоть и неохотно, и только после этого отряду разрешили пройти внутрь.  — Кого мы ищем? — задал интересующий всех вопрос Гаррус, когда они вошли в бар.  — Вот её, — ответил Шепард и пошёл к сидящей за стойкой пегаске с шёрсткой чёрного цвета, сиренево-зелёной гривой и повязкой на глазах.  — Вы Шедоу Кристал? — спросил коммандер.  — Да, это я, — недружелюбно отозвалась Шедоу, повернув мордочку в сторону Джона. — Что вам нужно? — казалось, что её голосом можно было резать металл, в зале повисла нехорошая тишина… POV Шедоу Кристал.  — Что вам нужно? — холодным голосом спросила я, готовясь ко всему.  — Ну, — похоже мой тон немного смутил прямоходящее существо. — Нам нужен проводник и…  — Это не ко мне, я курьер, а не проводник, — я демонстативно отвернулась от них и выпила немного тоника. — У меня сегодня выходной и я желаю провести его здесь, хотя за некоторое вознаграждение, мистер… — я улыбнулась, затягивая паузу.  — Меня зовут коммандер Шепард, и мы готовы заплатить, —он достал горсть золотых монет, я рассмеялась.  — Вы что, серьёзно? — едва проговорила я сквозь смех. — Конечно, из этого металла можно создать накопительный амулет, но мне это не нужно, так что…  — Тогда сколько нужно крышек? — спросил птицемордый, как я его окрестила.  — Ну… — я задумалась, — три тысячи, — облегчённый вздох, — с каждого и того двадцать четыре тысячи и это только аванс.  — Может её, того… — прошептал пожилой индивид, думая, что я его не слышу, почти так, но я же необычный пегас с усиленным слухом.  — Нет Заид, — ответил ему также шёпотом Шепард. — Я попытаюсь договориться, — он повернулся ко мне. — Может всё-таки сбросишь цену?  — Неа, ни за что не уменьшу, — упёрлась я, не желая уступать. — Мало кто из нас рискнёт соваться в Токсичное болото, — посетители согласно закивали.  — Арг-х, командер, мне надоело это слушать, —ящероподобное существо нависло надо мной, — снижай цену, малявка, или я…  — Или что, ящерка переросток? — спросила я, телепортировавшись ему на спину. — Убьёшь меня?  — Так, прекратите немедленно, — Шепард ссыпал все имеющиеся у них крышки на стол. — Этого хватит?  — Нет, — пересчитав крышки, ответила я. — Но если в одну сторону…  — По рукам.  — Окей, пошли, — я слезла с существа и побежала на выход из бара.  — Как только прибудем на место, рекомендую взять эту особь для изучения, — услышала я шёпот женщины-человека, но сделала вид, что ничего не услышала. «Мы ещё это посмотрим, кто кого» — подумала я, злорадно ухмыльнувшись.       Через десять часов пути… слишком молчаливого пути, мы наконец дошли до Токсичных болот.  — Уровень токсичности в этой зоне слишком велик, рекомендую одеть спец. защиту.  — Спасибо СУЗИ, я понял, — пробубнил коммандер, я молча одела респиратор. —И всё? Ты так и пойдёшь? — спросила меня кварианка (спасибо, сраный Идентификатор, кусок мусора, тьфу).  — Да, так и пойду, а что?  — Но уровень токсичности смертельно опасен для тебя.  — Ничего страшного, не в таком дерьме была и не такую дрянь ловила, — я неловко улыбнулась. — Ладно, пошли, — я подошла к тайной тропинке в зарослях.  — Ты уверенна, что это безопасно?  — Для меня да, для вас не знаю, — я почесала ухо, —Поэтому пойдёшь ты и коммандер.  — Хорошо, веди, — и сделал типа незаметный знак товарищам, на что я злорадно улыбнулась.  — Пошли, — и я попрыгала по тропинке, Тали и Шепард последовали за мной.       Через полчаса мы были на месте.  — Вот мы и пришли, — констатировала я, кивая на кучу ржавого железа, оставшегося от космического корабля. — Как видите, мы разобрали всё, что ещё работало.  — Невероятно, — выдохнула Тали.  — Ну, я пожалуй пойду, выберетесь тем же путём, — я отвернулась и достала пистолет. — Я бы рекомендовала этого не делать, —сказала я, увидев спиной** попытку Шепарда достать пистолет.  — Ты о чём?  — Ты в меня целишься.  — Но как ты.?  — Неважно, — я расправила крылья. — Чао…ауч… Тали, ты дрянь, — выразила я своё возмущение на попытку Тали подстрелить меня шокером, я почти что увернулась, отделалась обгоревшим хвостом.  — Если надеетесь поймать меня, то желаю удачи. — Я телепортировалась обратно в бар, схлопотав переутомление.  — А, Слепая, — поприветствовал меня барпони, как ни в чём не бывало. — Что пить будешь?  — Текилу, пожалуйста.  — Сорок крышек.  — Держи, — она подтолкнула ко мне стакан.  — Спасибо.  — И вам спасибо, — я опрокинула в себя первый стакан. — Налей ещё. «А ловко я их обхитрила, — мысленно хихикнула я, попивая текилу. — Жаль, что я не могу видеть их рожи, а фиг с ним, выходной сам себя не проведёт» — я вновь расслабилась… Конец POV Шедоу Кристал *Любимая винтовка Заида из Mass Effect 2 **Особенность Шедоу Кристал «видеть телом"(от соавтора)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.