ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 часть 2

Настройки текста
      С того момента, как отряд Джейкоба покинул лагерь прошло полтора часа. За это время не было обнаружено ничего живого, за исключением светящегося трупа, от которого фонило за двадцать метров, но он был превращён в решето по истечении трёх секунд.  — Долго ещё идти по этой пустыне? — спросила Касуми, пытаясь хоть как-то нарушить гнетущую тишину.  — Согласно данным сканирования, почти весь остров представляет собой пустыню, — раздался из ком-клинка голос СУЗИ. — Из полученных данных можно сделать вывод, что… — тут воровка прервала связь.  — Просто замеч… Ауч! Джек, что ты делаешь? — непроизвольно вырвалось у неё, когда биотический толчок от Джек заставил воровку «поцеловаться " с уже давно мёртвым деревом.  — Джек, отставить! — приказал Джейкоб и едва успел уйти от сингулярности.  — По-моему, это уже не Джек, — прокомментировала ситуацию Тали, сделав пару выстрелов шоковыми пулями — эффект был весьма необычный, а вернее его полное отсутствие.  — Какого?! — удивлённо проговорила Тали и практически мгновенно была отправлена в ближайшее засохшее дерево, вслед за Касуми.  — Что ты за монстр? — всё ещё не веря в происходящее спросил Джейкоб, прячась за остовом какого-то танка от запущенной деформации.  — Я — Кукловод и я ваша смерть, — ответила не своим голосом Джек, запуская очередную ударную волну, но через минуту продолжила или, вернее, продолжил. — Но вам повезло — сегодня у меня хорошее настроение. До новой встречи, пока! — после этих слов Джек упала на землю, как тряпичная кукла и больше не двигалась.  — Твою ****, Джек! — к упавшей биотичке бросилась Тали и хотела уже использовать медицинский гель, но та быстро распахнула глазки и бесцеремонно попросила поесть. То есть, всё обошлось благополучно и примерно через сорок минут отряд вышел к указанной точке.  — СУЗИ, отсканируй квадрат «Z6» и найти вход в бункер.  — Выполняю, — как всегда бесстрастно отозвалась та и через минуту ответила. — Вход находиться в двадцати метрах справа от вас.  — Понял, спасибо, СУЗИ.  — Всегда пожалуйста, мистер Тейлор.       Как только Джейкоб прервал связь, отряд двинулся дальше, но несмотря на наводку киборга (или кто она там) вход нашёлся не сразу, а только через двадцать минут. Касуми наконец-то удалось обнаружить его, а именно огромную бетонную плиту.  — Прекрасно, просто чудесно, — проговорила она, осмотрев дверь.  — Что там? — с интересом спросил Джейкоб, подходя с кварианкой к воровке.  — Открыть её будет непросто, — вздохнув, ответила Касуми и задумалась.  — Может, взорвать? — предложила Тали, тоже осмотрев монолит, но тут же отказалась от своей идее. — Нет, не подходит.  — Это почему? — не поняла Джек, которой предложение явно понравилось.  — Потому что это может плохо кончиться для тех, кто по ту сторону двери, — чётко и ясно объяснила Тали.  — Ситуация явно осложнилась, — констатировал очевидную вещь церберовец и вызвал Искина, — СУЗИ, можешь открыть дверь?  — Операция потребует около двадцати минут.  — Кхм, — поперхнулась Касуми, явно удивлена ответом робота. — Ты же взламываешь системы современных кораблей за три минуты, а на компьютер уровня «тостер» тебе нужно двадцать минут?  — Да, — немного с обидой ответила СУЗИ, — но одно дело взламывать то, к чему легко подключиться, а другое дело — подключиться к устаревшей аппаратуре и…  — Достаточно, СУЗИ, мы всё поняли. Ждём результатов — закончил связь Джейкоб.  — Ребят?! — позвал остальных Грант, ходивший на разведку и, пресекая вопросы, добавил. — Вам нужно на это взглянуть. Остальные переглянулись и пошли за кроганом. Через восемь минут были на месте. Зрелище было не очень красиво, зато правдиво — руины какого-то города и рядом с ним гигантская воронка от взрыва неизвестного устройства.  — Вот это кратер, — удивлённо проговорил Джейкоб подходя к кратеру, но посмотрев на дозиметр резко отпрыгнул назад с руганью. — Назад, уровень радиации слишком высок!  — Жаль, — с ноткой сожаления проговорил Касуми. — Кто знает, может быть в руинах…  — Можешь даже не мечтать! — на всякий случай осадил её Джейкоб, взяв за руку. — Нам пора возвращаться. Тали, можешь выпустить дрона?  — Никак нет, — вздохнула кварианка, нажав нужную комбинацию на инструментроне и получив лишь страдальческий писк.  — Понятно, идём назад и быстро, что-то мне тут не нрав… Твою мать, нас атакуют! — непроизвольно вырвалось у афроамериканца, когда по его наплечнику чиркнула пуля.  — Я кроган! — заорал Грант, метнув в появившегося противника ближайшим стволом дерева, но те увернулись и продолжили поливать команду огнём, а те в свою очередь стали стрелять в ответ.  — Отступаем к убежищу! — проорал Джейкоб после трёх минут перестрелки, и уже на бегу добавил, — СУЗИ, надеюсь, ты открыла этот чёртов проход.  — Да, мистер Тейлор.  — Отлично, благодарю. Мы попытаемся связаться с командером, но похоже нас придётся эвакуировать.  — Принято, подмога будет через… — тут в шлем Джейкоба влетела пуля, но связь прервалась не поэтому — её заглушили.  — Тали, как только доберёмся до укрытия — свяжись с Шепардом.  — Поняла.       Через десять минут отряд наконец-то добрался до входа в убежище и едва не попали под перекрёстный огонь, но смогли быстро договориться с небольшим гарнизоном бункера и заняли круговую оборону. Тали хоть и с трудом, но таки связалась с Шепардом и объяснила что к чему. Через минуту их командир появился из ниоткуда с двумя знакомыми.  — Шепард, как ты.? — потрясенно выдала общее изумление Касуми и временные союзники только хмыкнули.  — Потом объясню, — пообещал Джон, открывая огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.