ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Командный центр Нормандии, двадцать минут спустя

-… мы понимаем вашу позицию, командер, но с юридической точки зрения Вы не имеете права отстаивать независимость чуждой вам расе, — твердо проговорила советница Тевос.  — Но с другой стороны мы не можем проигнорировать незаконность данного вторжения, — продолжил её мысль Спаратус.  — Шепард, мы высылаем к вам двух Спектров: Йондума Бау и… — советник Валерн замялся.  — И..? — нетерпеливо поторопил советника Шепард.  — Это вас не касается.— тоном, не терпящим возражений, ответил Валерн.  — Также мы дадим вам возможность доставить одного представителя из числа пони, чтобы он или она могли отстоять свои права — проговорила Тевос и, получив подтверждение получения приказа, отключилась.  — Удачи, коммандер— проговорил Спаратус и также отключился.        Валерн просто отключился.       Несколько минут Шепард стоял, задумчиво глядя на приёмник, обдумывая услышанное, но его мысли были прерваны СУЗИ:  — Командер, перехвачена радиопередача с планеты, похоже местные уже догадались об опасности, которую мы можем принести.  — Хм…Ну, во всяком случае, мне не придётся выдавать «тайну». Сообщи в ангар, чтобы шатл был готов через десять минут.  — Шепард, думаю самый лучший способ не быть застреленным — выйти к ним без оружия.  — Что? — Шепард так и застыл с поднятой ногой. — Что значит без оружия? Нет, СУЗИ, без оружия я никуда не полечу, — отойдя от шока, резко бросил он и вышел в БИЦ, игнорируя все доводы. Кем-кем, а глупцом коммандер не был.        Через четыре часа шаттл приземлился около одной из баз стальных рейнджеров, но стоило Шепарду выйти из челнока, как в его лицо было направлено не менее десяти штурмовых винтовок:  — Ни с места! — прокричал какой-то земных пони, жеребец в тяжёлой броне с двумя лычками лейтенанта, и через плечо бросил, — обыскать пришельца.        Шепард поднял руки и спокойно подождал, пока обыск кончится (всё, что напоминало оружие было благополучно изъято) и только после этого сказал: — Я командер Шепард, капитан ВКС Альянса, член СПЕЦиального Корпуса Тактической Разведки, и требую встречи с вашим руководством. Лейтенант расхохотался:  — Ты смеешь требовать? — отсмеявшись, сурово переспросил он. — Да будет тебе известно, что если бы командование не хотело с тобой встретиться ты бы уже лежал с пулей в голове.  — Я об этом дог… Хэй, а это обязательно? — слегка сконфуженно спросил Джон, когда на его запястьях щёлкнули наручники.  — Да, так как вы арестованы, — торжественно произнёс всё тот же лейтенант и добавил. — Вас будет ждать военный трибунал за совершенные преступления против моей родины…  — То есть, я пленник.  — Нет, вы скорее всего гость по неволе, — жеребец откашлялся. — Увести.  — Есть сэр! — козырнули ополченцы и увели командера вглубь базы, дело стало принимать скверный оборот.  — Подождите! — после сорока минут ходьбы, решил всё-таки нарушить тишину командер. — Куда вы меня ведёте?  — В штаб, где тебя будут судить, — последовал грубый ответ.        После этого разговора эскорт двигался ещё двадцать минут + ещё несколько минут Шепарду пришлось ждать начала суда.       Наконец, он начался.  — Коммандер Шепард, — начала ЭпплДжек, — серьёзные обвинения выдвинуты против вас. Что скажете в своё оправдание?  — Невиновен, — подумав, ответил Шепард.  — То есть как? — притворно поднял брови Каламити, сидевший справа от главы рейнджеров. — Вы выдали своему командованию план местности, наше вооружение и обещали помощь, но вместо этого готовите вторжение и…  — Каламити, прекратить ломать комедию, — приструнила его сидевшая рядом Шедоу Кристал. — Пусть ответит на уже имеющиеся обвинения.  — Что ж, отвечу, — с вызовом ответил Шепард. — Я лишь хотел найти пропавший флот, потом помочь вам, но не знал, что…  — Да, мы в курсе, — прервала его Твайлайт, — лучше скажи, что ты собирался делать сейчас.  — Помочь, — твёрдо ответил Джон и продолжил. — Мои друзья уже связались с Советом всех рас галактики, я также собирался поднять некоторые свои связи (имеется в виду Ария — Королёва Омеги и лидеры других организаций, которым когда-либо помогал Шепард), но возникло одно «но»…  — Какое же? — спросила ЭпплДжек.  — Это всё лишь остановит войну, но не решит проблему вашей независимости, кто-то из вас должен отправится со мной на Цитадель и убедить Совет в том, что вы имеете право на эту независимость. — Шепард выразительно оглядел присутствующих. — Кто летит со мной?  — Я Хранительница этого мира и обязана выполнить свой долг до конца, — Твайлайт встала.  — Нет уж, Твай, я лечу с тобой, — теперь уже встала Эй-Джей. — Развязать его.  — Да будет так, — закончил заседание Каламити и, повернувшись к друзьям, сказал. — Возвращайтесь скорее.  — Так точно, — шутливо козырнули подруги.       Через полчаса челнок под управлением Шепарда с двумя пассажирами на борту, уже летел к фрегату. Первый шаг к миру уже был сделан, но впереди было самое трудное — убедить Совет. К тому времени, как Нормандия прибыла на Цитадель, война стала неизбежной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.