ID работы: 7766633

Новый мир.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Засада.

Настройки текста
      Неприятности начались ещё на подлёте к докам.Диспетчер не хотел давать разрешение на посадку, начался спор, в процессе которого Джокеру пришлось выпить успокоительное, он вздохнул с огромным облегчением, когда, наконец-то, разрешение на посадку было дано.  — Капитан, наконец-то этот «офисный планктон» соизволил разрешить посадку, очень сомневаюсь, что нам ничего не угрожает.  — Не волнуйся Джефф, хуже высадки на Цитадель под огнём солдат «Цербера» точно ничего не будет— с натянутой весёлостью отозвался командер, стоящий за спиной пилота, щёлкнул предохранителем штурмовой винтовки, и уже по рации он сказал. — Группе высадки приготовиться к выходу на станцию, соблюдать максимальную бди…  — Шепард, не держи нас за идиотов, мы всё поняли с первого раза.— грубо прервал его старый наёмник.       Через три минуты вооруженная группа уже шла к лифту, ведущему к Башне Совета.  — Шепард, — нервно дёрнула ухом ЭпплДжек. — Тебе не кажется, что нас сейчас попытаются убить, чтобы…  — Да, ты права, — мрачно прервал её Шепард, надевая шлем и хотел ещё что-то добавить, но тут раздался предостерегающий крик Гарруса:  — Шепард, осторожно!—через мгновение в идущую рядом с ним пони влетело сразу три ракеты. Взрыв отшвырнул Шепарда к стене, тот, превозмогая боль, попытался встать, но снова упал, сознание покинуло его.  — Твою ****, Шепарда вырубили, — выругался Заид, поливая огнём одну из двух групп нападавших.  — Тали, проверь! — приказала Эшли, сняв турианца-снайпера и продолжая вести огонь на подавление.       Кварианка кивнула и стала пробираться к упавшему командиру. Мимо промчался Грант, сшибая двоих людей с тяжелыми щитами, громыхнула винтовка Гарруса и огонь с нападающей стороны несколько ослабел, но кварианке всё равно понадобилось около десяти минут, чтобы добраться до пострадавших:  — Коммандер? Шепард, очнись! — она вколола ему стимулятор нервной системы и он открыл глаза.  — Что с ЭпплДжек? — тихо спросил он, поднимая пистолет.  — Я не знаю.- честно призналась Тали и посмотрела на то место, где недавно стояла Эй-джей, но её там не было.  — Шепард помоги, меня засыпало, — послышалось из-под груды обломков. —Потерпи.Сейчас мы тебя вытащим—пообещал ей Шепард, и он вместе с Тали осторожно подоши к завалу. —Ну чтож, навались!—они стали быстро вызволять кобылу из-под завала, а тем временем перестрелка достигла критической отметки, теперь всё зависело от того, кто первый допустит ошибку. Ошибку допустили наёмники. Увидев командера и Тали, они перевели часть стволов в их сторону, ослабив тем самым огневой шквал на остальных членов команды, и это была их последняя ошибка, воспользовавшись моментом, отряд высадки перешёл в контратаку и перехватил инициативу. Через десять минут последний из головорезов упал с «третьим глазом» в голове, сделанным винтовкой Гарруса.  — Шепард, — к командеру подошёл Заид. — Ты в порядке?  — Думаю да, — не отрываясь от «раскопок», ответил тот. — Каков статус?  — Потерь нет, — представитель расы пони цела и почти невредима, Эшли и Грант ранены, но не серьёзно, да и я, пожалуй, получил несколько царапин. Мы легко отделались, а где вторая..? — наёмник запнулся и посмотрел на груду арматуры. — Мне жаль.  — Отставить её хоронить, помоги лучше, — тихо приказал командер, откидывая очередной обломок в сторону. — Тали, сколько нам ещё копать?  — Около десяти минут, — после короткого размышления отозвалась кварианка. — Щелей нет, мы не усп…  — Твою в **** варрена! — выругался наемник, отпрыгивая в сторону.       Под его ногами обломки вздыбились и разлетелись в стороны. Когда пыль осела, взору слегка обалдевших друзей предстала ЭпплДжек с окровавленной мордочкой, живая и относительно здоровая.  — Как понимаю, «сахарки», вы уже тут разобрались с плохими людьми и…  — Шепард! — на этот крик все обернулись и увидели капитана Бейли с отрядом СБЦ, быстро двигающихся в их сторону.  — Итак, — продолжил он, подойдя. — Как понимаю, помощь здесь уже не нужна, — он молча принял удар в лицо от командера. —Как понимаю, я это заслужил, — усмехнулся он, потирая скулу. — Прости Шепард, мы слегка задержались.  — Я тебя понял, — хмуро кивнул командер, увидев рану на плече у зам.директора СБЦ. — Отличная работа и я рад тебя видеть.        Обменявшись рукопожатиями, они двинулись в сторону лифта, ещё одно препятствие было позади, осталось только поговорить с Советом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.